16+
Лайт-версия сайта

Жалующийся мир

Литература / Статьи / Жалующийся мир
Просмотр работы:
03 января ’2011   18:34
Просмотров: 26469

Все мы хотя бы раз в жизни жаловались: на плохую погоду, перемены в настроении, неудачи на работе, или хотя бы на то, что вся жизнь складывается не так, как хотелось бы, не по заготовленному в голове сценарию, где разочарованиям и проблемам места нет.
А знаешь ли ты, что жаловаться вредно для здоровья? Ноющий человек расходует на свои жалобы много энергии, которая так необходима нам для здорового существования. Непрерывные жалобы в конце концов вызовут депрессию, а частые депрессии приведут к тому, что вместо желанного подарка на новый год от своих близких ты получишь заслуженный абонемент к психотерапевту.
Человек, которому мы жалуемся, также заражается отрицательной энергией и невольно начинает видеть и в своей жизни кучу минусов.
За последние годы количество жалующихся и отрицательно воспринимающих свой внутренний мир значительно возросло. Это связано прежде всего с беспрерывным стремлением современного человека познать всё больше информации и занять значимую позицию в обществе. Хотим мы этого или нет, но причиной этого непрекращающегося движения конечно же являются ДЕНЬГИ. Кому из нас не хочется красиво жить и не в чём себе не отказывать? А чтобы так жить, необходимо много работать, иногда даже на нескольких работах сразу.
Человек нашего времени постоянно занят, ему всегда не хватает времени. У него всё меньше остаётся времени для семьи, для отдыха, а чаще всего и для СНА. А вот и ещё одна немаловажная причина человеческих жалоб. Многие считают, что спать каждый день совсем не обязательно. Это ВРЕМЯ можно использовать с пользой! Но ведь сон – это наш основной энергетический источник! Не выспавшийся человек будет жаловаться и жаловаться, пока наконец не получит упущенную порцию сна. С таким человеком неприятно иметь дело, он отталкивает своей энергетикой.
Иногда времени так мало, что его не хватает даже для ЕДЫ! А у голодного человека отсутствует жизненный тонус, он не может конструктивно мыслит , а значит также начинает жаловаться и винить кого-то в своих неудачах.
Жалобы повсюду. Со всех сторон. Мир так и переполняет человеческое нытьё. Остаётся только сказать  : «О, этот безумный, безумный мир!»
А между тем, нам просто необходимо научиться избавляться от собственных жалоб, не дать им вырваться наружу, а продолжать двигаться дальше, крепко стиснув зубы.
Говорят, что если улыбаться хотя бы 20 секунд, то настроение сразу улучшится, а неприятные мысли сами исчезнут.
Мы должны попытаться настраивать себя положительно, контролировать свои мысли и чувства, должны научиться контролировать свои эмоции, проявлять терпение и взаимопонимание. Попробуй, и ты увидишь, что жизнь гораздо лучше, чем кажется!






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 11 июля ’2011   23:23
Ника, на все +10, с Вами согласна!

Оставлен: 13 июля ’2011   22:58
Спасибо вам)



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

46
Новая работа

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft