16+
Лайт-версия сайта

Про будущее Грузии

Литература / Статьи / Про будущее Грузии
Просмотр работы:
24 ноября ’2024   15:41
Просмотров: 33

Одним из соседей Российской Федерации на суше является Грузия. Это государство, берега которого омывает Чёрное море Атлантического океана, находится на территории Евразии.
Площадь страны, согласно грузинскому законодательству, составляет примерно семьдесят тысяч квадратных километров. Фактическая площадь Грузии составляет примерно пятьдесят семь тысяч квадратных километров.
О чём говорит вышесказанное? О том, что некоторые территории, которые, согласно грузинскому законодательству, являются частью Грузии, Грузинским государством не контролируются.
К территориям, которые, согласно грузинскому законодательству, являются частью Грузии, но фактически в состав Грузинского государства не входят, относятся:
1. Абхазия.
2. Южная Осетия.
И Абхазия, берега которой омывает Атлантический океан, и Южная Осетия, у которой нет выхода к Мировому океану, являются частично признанными государствами.
Отмечу, что частично признанной страной является государство, независимость которого признана хотя бы одной страной, являющейся членом ООН.
Согласно грузинскому законодательству, в составе Грузии две автономные республики:
1. Аджарская Автономная Республика.
2. Абхазская Автономная Республика.
Абхазия, которая является частично признанным государством, фактически не входит в состав Грузии и не контролируется этой страной. Отмечу, что независимость Абхазии от Грузии признали Россия, Никарагуа, Венесуэла и другие государства, являющиеся членами ООН.
Следовательно, в составе Грузии не две автономные республики, как зафиксировано в законодательстве этого государства, а одна. Название этой территории – Аджарская Автономная Республика.
Среди грузинских политиков, учёных, политологов, юристов, экспертов, чиновников немало людей, которые до сих пор выступают, борются за присоединение Абхазии к Грузии.
Возникает вопрос – добьются ли своей цели вышеназванные люди? Войдёт ли в будущем Абхазия в состав Грузии? Мой ответ – нет! Абхазия никогда не будет частью Грузии! Абхазия для Грузии потеряна навсегда!
У будущей Абхазии только два пути:
1. Либо Абхазия войдёт в состав России и станет одним из субъектов Российской Федерации.
2. Либо Абхазия в будущем из частично признанного государства превратится в общепризнанную страну и станет членом ООН.
В составе Грузии, согласно грузинскому законодательству, не только две автономные республики, но и края, количество которых составляет девять. На территории Южной Осетии, которая, как и Абхазия, фактически не является частью Грузии, находятся, согласно грузинскому законодательству, частично такие края, как Шида-Картли, Мцхета-Мтианети, Имеретия, Рача-Лечхуми и Нижняя Сванетия.
Среди представителей грузинской национальности немало людей, которые выступают, борются за присоединение Южной Осетии к Грузии. Среди этих борцов есть и те, кто предлагает присоединить Южную Осетию и Абхазию военным путём.
По этому поводу отмечу, что, если грузинская армия вторгнется в Абхазию и Южную Осетию, то Россия, сто процентов, встанет на защиту этих территорий. Наше государство не позволит грузинской армии оккупировать Абхазию и Южную Осетию! В этом я уверен полностью!
Станет ли Южная Осетия в будущем частью Грузинского государства? Отвечаю – нет. Южная Осетия никогда не будет частью Грузии! Южная Осетия для Грузии потеряна навсегда!
Южная Осетия, я в этом полностью уверен, в будущем войдёт в состав Российской Федерации. В будущем, в этом я тоже уверен, произойдёт объединение Северной Осетии и Южной Осетии в единую территорию. В составе России, в этом я тоже уверен, появится новый субъект Российской Федерации – Республика Осетия.
Ни США, ни европейские государства, ни иные страны мира, не смогут помочь Грузии присоединить Абхазию и Южную Осетию к Грузинскому государству. Все попытки грузинских властей присоединить Абхазию и Южную Осетию к Грузии обречены на провал. В этом я уверен полностью.
Грузинская власть допустила в прошлом немало ошибок в отношении Южной Осетии и Абхазии. Ошибки привели к тому, что эти территории отдалились от Тбилиси, отделились от Грузии и стали суверенными государствами.
Введение федеративного устройства, по моему мнению, спасло бы Грузию от распада. А вторжение грузинской армии на территорию Абхазии и Южной Осетии является большой исторической ошибкой. Грузинской власти не помешало бы знать, что все споры, разногласия, проблемы, вопросы надо решать не путём войны, не путём насилия, а мирными средствами.
В конце работы ещё раз отмечу, что Абхазия и Южная Осетия потеряны для Грузинского государства навсегда. Будущее Грузинского государства – Грузия без Абхазии и Южной Осетии. Это моё мнение, с которым Вы, Уважаемый читатель, вправе согласиться или не согласиться. Будущее в любом случае покажет, прав я или не прав. Я полностью уверен, что будущее в отношении Грузии, как говорится, на моей стороне.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Нарисуйте в жизни радость!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft