16+
Лайт-версия сайта

Почему хохочет Камала Харрис

Литература / Статьи / Почему хохочет Камала Харрис
Просмотр работы:
04 ноября ’2024   20:57
Просмотров: 21

                                                                        Почему хохочет Камала Харрис

       Камала-Деви Харрис ‒ вице-президент США и кандидат в президенты от демократической партии на выборах 2024 года. За последние годы стала предметом многочисленных мемов и шуток в свой адрес, распространяемых по соцсетям. Связано это с её публичными выступлениями, вернее с тем, как она себя ведёт на них и что при этом говорит. Вот как о ней отзывается пресса:
       New York Post: "речи Камалы Харрис ‒ это словесный салат".
       Sky News Australia: "она совершенно не понимает о чём говорит, да и мы тоже".
       Дональд Трамп: "она не может связать двух предложений".
       В одной из своих речей Камала сказала буквально следующее: "Я думаю, что очень важно для нас, в каждый момент времени и, конечно, в этот момент, видеть момент времени, в котором мы существуем и присутствуем, и иметь возможность контекстуализировать его, чтобы понять, где мы существуем в истории в данный момент, поскольку это связано не только с прошлым, но и с будущим".
       Соцсети не могли пропустить такой "момент", сьязвили, и пошла гулять по сети вот такая, яко-бы её цитата, вмонтированная в видео с её выступлением: "Я думаю об этом моменте как о моменте большого момента. Сегодня, это сегодня. А вчера было для нас сегодня, но вчера. А завтра станет для нас сегодня, но завтра. Так проживите сегодня так, чтобы грядущие сегодня были для вас как вчерашние сегодня, только завтра".
       В общем, пародия в стиле Жванецкого. Как бы там ни было, но политикам такого ранга не прощают словесных ляпов. Сейчас, разбор речей Камалы Харрис превратился в Америке в своего рода забаву. И действительно, многие высказывания Камалы Харрис далеко не безупречны в ясности изложения мысли. Она начинает предложение, а затем как бы теряя нить, не может довести фразу до конца и просто повторяет уже сказанные слова. Даже такое, казалось-бы, нормальное её начало речи на церемонии вручения премии "Феникс" в 2022 году: "Добрый вечер! Добрый вечер! Добрый вечер всем! Добрый вечер! Добрый вечер! Добрый вечер!", соцсети не оставили без внимания и тут же пошутили: Камала забуксовала.
       Она действительно грешит в своих речах неуместными и частыми повторами одних и тех же слов. Журналисты подсчитали, что свою излюбленную фразу: "То, что может быть, не отягощено тем, что уже было", она повторила на разных площадках больше 300! раз.
       Но не смотря ни на что, Камала не комплексует по этому поводу. Наоборот, она уверенно говорит: "У меня развитый словарный запас, и мое произношение идеальное"! И действительно, говорит она вполне уверенно, но что греха таить, часто бессвязно. В издании Daily Mail предположили: Камала Харрис страдает логореей.
       Логорея ‒ это патология речи (речевое возбуждение, многословие, пустословие, болтовня, безудержность, бессмысленность речи). В переносном смысле логорея ‒ это "словесный понос", по аналогии с диареей. Хотя некоторые журналисты так и характеризуют её речь, но с этим вряд ли можно согласится, поскольку эти симптомы не точно отражают характерные черты речи Камалы.
       Если уж и использовать медицинскую терминологию, то более подходящим для неё будет термин Афазия (расстройство речи, связанное с нарушением её понимания). При этом собственно речь может быть грамматически правильной, но обессмысленной. Это более точная характеристика, она в полной мере соответствует речам Камалы Харрис.
       Попробуем всё же разобраться, Афазия ли это, или всё же нечто иное.
       Примечательно, что расстройство речи (афазия) по-арабски называется خَرَسٌ харас. Сравни с именем Харрис. Как говорится ‒ нарочно не придумаешь. Словарь арабского языка толкует его так: смысловые значения корня خرس (хрс) восходят к идее затруднения в речи. Сравни его производные: خَرَسٌ харас "немота; косноязычие, афазия"; خَرِسَ хариса "быть косноязычным, замолкать, быть немым".
       Что это, случайное совпадение, или всё же именная обусловленость ‒ судите сами. По мне, так это закон природы: что в имени записано, так человек и ведёт себя. Однако, Камала этого попросту не замечает, безсвязность речи, для неё в порядке вещей. Быть косноязычной для Харрис означает ‒ быть самой собой, это её имя. А соответствовать себе, своему имени ‒ высший приоритет для любого! человека, и Харрис здесь не исключение. Что записано в скрытом смысловом значении её родового имени, так она себя и ведёт. Камала не может вести себя по другому, иначе она не была бы урожденной Харрис. Стоит ли теперь удивляться, что у неё затруднения с речью?
       Выше мы отметили, что вся словесная казуистика её высказываний обусловлена не столько трудностями в речи, сколько неумесным повтором в своих речах одних и тех же слов. Именно эти повторы и делают её речь косноязычной. Видимо повторы для неё что-то значат.
       Попробуем разобраться, почему Камала Харрис зависает на повторах слов. Используем для этого самый смысловой язык в мире ‒ арабский. В арабском языке существует несколько глаголов для выражения понятия "повторять". Основным из них является слово كَرْكَرَ каркара "повторять, делать повторно", обозначает действие повторения чего-либо, например, повторять слова, действия, и т. д.
       И как, скажете, слово كَرْكَرَ "каркара" относится к Камале Харрис? В фонетическом плане, действительно никак, нет никакого созвучия с ёё именем. А вот в смысловом, вполне соответствует, она беспрестанно и неуместно повторяет слова, тем самым делая свою речь косноязычной. Обратим внимание ещё и на то, что слово كَرْكَرَ каркара кроме значения "повторять", имеет ещё и второе своё смысловое значение: "громко смеяться, хохотать".
       Удивительно, не правда ли, именно смех характерная, ярко выраженная черта Камалы Харрис, она беспрестанно и безудержно смеётся по поводу и без повода. Вот как выразился об этом Дональд Трамп: "Я зову ее Камала-хохотушка. Обращали внимание, как она смеется? Как сумасшедшая. У нее не все дома".
       Давайте всё же разберёмся с этим словом более детальнее. Толковые словари говорят, что слово كَرْكَرَ каркара в значении "громко смеяться, хохотать" используется для описания сильного, почти неконтролируемого смеха. Когда смех долгий и продолжительный, часто сопровождающийся хрипом или прерывистыми звуками. То есть, человек смеётся настолько сильно, что у него дух перехватывает, и смех переходит в звуки хрипа.
       А как смеётся Камала Харрис? Чтобы ответить на этот вопрос, посмотрите вот это видео: https://youtu.be/hWS8nFLKKcA
       Убедились, что она смеётся совсем иначе. Её смех, в звуковом отношении, чистый и звонкий, и никакой хрипоты. При этом она не просто громко смеётся, а я бы сказал: заразительно, раскатисто, неистово хохочет во весь рот. То есть, её смех совсем иной, чем тот, что описывает арабское слово كَرْكَرَ каркара. Однако, не будем торопится с выводами. Это слово примечательно ещё и тем, что имеет близко родственный синоним: قَهْقَهَ кахкаха, с тем же значением "громко смеяться, хохотать".
       Согласно толковым словарям, применяется оно тогда, когда нужно отразить чистый, громкий, раскатистый и выразительный смех, когда человек смеётся во весь рот, без намёка на хрип или изменение звуков. Вот как толковый словарь передаёт буквальное значение слова قَهْقَهَ кахкаха: "издавать повторяющийся, неистовый, продолжительный смех", или "заразительно смеятся, многократно повторяя звук قَهْ (ках)". Посмотрите ещё раз видео, и прислушайтесь как смеётся Камала Харрис, в смысле, какие звуки она при этом издаёт? Очевидно, что это многократно повторяющиеся звуки: ках, ках, ках, или кха, кха, кха, или их комбинация. Слово قَهْقَهَ кахкаха идеально точно описывает смех Камалы Харрис. Только в её случае звуки ках или кха это не просто звуки смеха, а прежде всего звуки эмоционального выражения ею своего имени Камала Харрис (кх). Когда мы слишим её феерично-неистовое, многократно повторяющееся: ках, или кха, это она через смех позиционирует себя: я Камала Харрис (ках), я Камала Харрис (кха).
       Делает она это не только в скрытом виде, через смех, но и явно, постоянно повторяя своё имя. Хотя она весьма известная личность во всем мире, её и так все знают, ей не надо представляться, тем более на публичных митангах, организованных в её честь. Сравни цитаты из её выступлений:
       Я Камала Харрис, я баллотируюсь на пост окружного прокурора ….
       Я Камала Харрис, я обещаю, что буду защищать Конституцию США ….
       Я Камала Харрис, я смело иду в будущее ….
       Я Камала Харрис, я вице-президент США …..
       Я Камала Харрис, мои местоимения «она» и «ее», я женщина ….
       Я Камала Харрис, я баллотируюсь на пост президента США …..
       Я Камала Харрис, здравствуйте, как ваши дела? (Трампу перед дебатами).
       Я Камала Харрис, вы дебатируете не с Байденом, а со мной …. (Трампу).
       В завершении ещё один небольшой нюанс, связанный с её именем, оно у неё двойное: Деви-Камала. Слово "деви" означает "богиня". Богиня Камала. Её мать родом из Индии. Вероятно следуя  индуистской традиции дала дочери имя богини, считая, что ребёнок будет находиться под её покровительством. Согласно индийским Ведам, когда Деви находится в обители бога Вишну, тогда имя ей ‒ Камала. Впрочем, речь сейчас идёт не о небесной богине в доме Вишну, а о земной смертной. Речь о Деви в доме Харрис, которую тоже назвали Камала. Деви Харрис Камала, запишем это имя инициалами (Д.Х.К), и посмотрим словаре, что означает это слово. Не удивляйтесь, но слово ضحك дхк озачает "смеяться". Сравни его производные: ضَحَّاكٌ дахха:к "много смеющийся, весельчак"; ضُحَكَةٌ духака "хохотун". Вот поэтому Камала и хохочет, а все думают, что без повода. Повод для неё вполне очивиден ‒ её имя, в котором прямо записано хохотать.
       Как видим, повторы слов, делающих речь Камалы Харрис трудной в понимании смысла, и её безудержный хохот, обусловлены её собственным именем. Сама она, никак этого не осознаёт, поскольку это не работа её сознания, это скрытая работа подсознания. Когда "тараканы именных наводок" пролазят в сознание без их смыслового опознования, тогда человек, сам того не понимая, становится полностью и всецело зависимым от скрытых смысловых значений своего имени. Которые становятся своего рода управляющими командами, обусловливающими поступки человека или его речь.
       От себя не уйдёшь ‒ Закон Природы.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Вот иду один по улице..Лирика 60х..

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft