16+
Лайт-версия сайта

Пока кофе не остынет (книга+фильм)

Литература / Статьи / Пока кофе не остынет (книга+фильм)
Просмотр работы:
12 октября ’2024   22:15
Просмотров: 67

"Если ты приносишь людям счастье, когда-нибудь это счастье вернётся и к тебе."
Сильная книга.
Сильный фильм.
Советую настоятельно прочитать и посмотреть историю "Пока кофе не остынет" от представленного автора Тосикадзу Кавагути.
Книга и фильм отличаются !
Но оба хороши и достойны вашего кругозора.
Не то чтобы плакала, но это определённо хорошая история, к которой я ещё захочу вернуться, возобновить память и напомнить себе как все быстротечно, надо ценить жизнь и людей в них.
Ещё раз повторяюсь, фильм и книга отличаются, но сохраняют за собой истинный смысл и сюжет повествования.
Представьте себе что вы зашли в кафе.
Чтобы переждать дождь.
Или возможно с кем-то встретиться.
В данном заведении есть своя аура и тайна.
В котором каждый посетитель сможет сделать рывок в путешествие Прошлого или Будущего времени.
Но есть 5 правил, из которых следует:
1) В прошлом можна встретиться только с теми людьми, которые посещали кафе;
2) Никакие действия в прошлом не изменят настоящее;
3) Вернуться в прошлое можна, только сидя на определенном стуле;
4) В прошлом нужно оставаться на том стуле и не вставать с него;
5) Есть ограничения во времени.
Не всем это подходит.
Кто-то разворачивается.
А кто и остаётся, пробует воскресить то что уже давным-давно умерло.
И с первой парой мы знакомимся под названием "Возлюбленные", где парень и девушка в этом же кафе расстались, но девушка чувствует что их любовь на самом деле живая и парень не успел об этом ей и сказать.
Просит вернуть в Прошлое где сможет в этот раз сделать все правильно.
Выслушав и узнав так ли, на самом деле любимый человек хочет быть с нею до конца ?
Возвращается и все таки ничего не меняется.
Парень уезжает, но оставляет право за ней, хочет ли она теперь быть с ним до конца ?
Ход событий в Прошлом не изменить, но в Настоящем мы уже начинаем понимать насколько многого может дать Будущее, если последуем за сердцем, оставляя на дальний план свои обиды и недопонимания.
Только любовь и Вера в любимого нам человека, способна обеспечить долговечный союз из друзей в родных половинок - нужных друг дружку.
Вторая же история "Супруги" нас знакомит с мужем и женой, где один из них является медбратом и начинает ухаживать за женой, как за пациенткой, поскольку та начинает потихоньку терять память.
Но до того как женщина узнает о своей болезни, пишет письмо где просит мужа оставить её, если тот будет с ней как медбрат, по долгу но не по любви как вначале.
Мужчина и возвращается в Прошлое, дабы получить это письмо и поступать в дальнейшем как любящий муж, быть рядом просто потому что хочет этого сам, а не из жалости и так далее.
Третья история "Сёстры" показывает двух девочек, старшую и младшую, любящих и поддерживающих друг друга, пока одна из них не уходит из дома в самостоятельную жизнь.
Родители же обиделись и прекратили взаимодействовать со старшей дочерью, но младшая все равно навещала свою сестрёнку, писала письма и искала встречи с ней.
До тех пор не попала в смертельную автокатастрофу.
Старшая сестра хочет в Прошлом её остановить, но сколько бы усилий она не прилагала, Настоящее все равно от этого не изменится.
Всегда будут происходить события, которые помешают переменам в Настоящем.
Скажем, из будущего вернётся мужчина с пистолетом и выстрелит в одного из посетителей.
Специально или случайно - не имеет значения.
Не очень приятно для жертвы, но если тот несчастливый посетитель до сих пор живой в будущем, он не умрёт, даже если получит пулю в сердце.
Но в этом случае не будет никакого чуда.
Все из-за правила.
Правило определяющее, что подстреленный посетитель выживет.
Вот как.
Сестра прощается со своей сестрой и по просьбе младшей возвращается уже домой, примиряясь наконец-то с родителями, делая и себя, и своих близких по-настоящему счастливыми людьми.
Четвёртая история "Мать и дочь", сильная для меня лично, мама есть мама и каждый из нас будь то дочь или сын всегда будут привязанными к своей драгоценной матушки.
Мама оставила свою дочь в Прошлом, навечно оставаясь призраком Прошлого времени.
Дочь выросла, и не знает как простить себя за тот поступок, где из-за неё мама не выпила кофе, забыв о том что в Настоящем её ждёт уже взрослая дочь.
Простить себя помогает любимый человек, друг который станет всем для неё, будущим отцом их общих детей, тот и придумывает как можно вернуть девушку в Прошлое, достаточно для этого будет вызвать будущую их дочь которая как и мама сможет заварить кофе и переносить в дальнейшем в Прошлое.
Мать и дочь встречаются.
Прощают друг друга.
И в этот раз девушка отпускает всю печаль из сердца, впуская туда всеобъемлющую Любовь.
Чему учит книга ?
Фильм ?
Беречь друг друга.
Ценить жизнь какой бы она не была.
Хранить то что есть.
Наслаждаться Настоящим, в котором много чего стоящего.
Жить !
Дышать !
Улыбаться !
Кайфовать !
Обожать не обижая никого.
Спасибо вам дорогие гости, я надеюсь вы получили наслаждение от моих мыслей и на вашем лице появляется маленькая но важная улыбка.
Для вас всегда же.
Хорошего времяпровождения в Настоящем.))
Запомните:
"Даже если нельзя изменить произошедшее, можно изменить душу человека."






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Мимолетный роман Пора поэтов Легенда о любви

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft