16+
Лайт-версия сайта

Про будущий Китай

Литература / Статьи / Про будущий Китай
Просмотр работы:
23 сентября ’2024   12:44
Просмотров: 325
Добавлено в закладки: 1

Одним из крупнейших по площади государств нашей планеты является Китай. Эта страна, которая по площади уступает России и Канаде, находится в Азии и Евразии. Отмечу, что в некоторых источниках зафиксировано, что Китай по площади уступает и Соединённым Штатам Америки.
Китай (другое название – Китайская Народная Республика) в административно-территориальном отношении, согласно законодательству этого государства, делится на пять автономных районов, два специальных административных района, 23 провинции и четыре города центрального подчинения.
Фактически в составе Китая не двадцать три провинции, а двадцать две. То есть, территорию одной провинции китайская власть не контролирует. Название этой провинции – Тайвань.
Отмечу, что Тайвань (другое название – Китайская Республика) фактически является не провинцией КНР, а частично признанным государством. Также отмечу, что независимость Тайваня признали, согласно большинству источников, двенадцать государств.
Для тех, кто не помнит, не знает, следует отметить, что к частично признанным странам относится государство, независимость которого признана хотя бы одной страной, являющейся членом ООН.
Государство Тайвань находится на одноимённом острове и близлежащих островах, расположенных в Тихом океане. От Китайской Народной Республики остров Тайвань отделён Тайваньским проливом.
Отмечу, что большую часть населения и Тайваня, и Китайской Народной Республики, составляют китайцы (другое название – хань). Также отмечу, что китайцы являются самым большим в мире по численности народом.
Интересно и то, что на нашей планете есть географические объекты, которые являются объектами территориального спора между КНР и Китайской Республикой.
Например, архипелаг Пратас, расположенный в Южно-Китайском море, является объектом территориального спора между Китайской Республикой и КНР.
И не надо забывать, что остров Тайвань и близлежащие острова, принадлежащие Китайской Республике, тоже являются спорной территорией, так как Китайская Народная Республика всю территорию Тайваня считает своей территорией и не признаёт эти земли государством. А Китайская Республика, как известно, не признаёт себя частью КНР.
Войдёт Тайвань в будущем в состав Китайской Народной Республики? Конечно, войдёт! Я в этом, как говорится, уверен на все сто процентов. Я также уверен, что данный процесс в будущем произойдёт не военным путём, а мирным.
И правильно, что процесс объединения Тайваня и Китайской Народной Республики в единое государство в будущем произойдёт мирными средствами, так как все проблемы надо решать только мирным путём, без войны, без насилия.
Будет ли Тайвань когда-нибудь китайской провинцией фактически? Конечно, будет! Это время обязательно наступит! Я не могу сказать, когда это произойдёт, но уверен, что это обязательно случится.
Китайцы – умная нация! Китайский народ – умный народ! Они способны все проблемы решать мирным путём, без войны, без насилия. Я в этом полностью уверен!
Да, в настоящее время немало провокаций со стороны США и других стран, направленных на то, чтобы армия Китайской Народной Республики напала на Тайвань.
Уверен, что все действия США и других государств, направленные на то, чтобы армия КНР вторглась на территорию Тайваня, ни к чему не приведут, так как китайского вторжения на остров Тайвань никогда не произойдёт.
Китайцы – умная нация! Они не будут вторгаться на остров Тайвань! Все действия США и других стран по разжиганию войны между Китайской Республикой и КНР обречены на провал.
Немало авторов, которые в своих работах пишут, что Тайвань никогда не будет китайской провинцией. Вы, Уважаемый читатель, поняли, что я с этими людьми не согласен.
Видел источники, где зафиксировано, что Тайвань когда-нибудь станет обшепризнанным государством. С авторами этих трудов я тоже не согласен, так как, по моему мнению, в будущем Тайвань станет одной из провинций КНР, а не обшепризнанным государством.
С объединением Тайваня и Китайской Народной Республики в единое государство в этом регионе наступит спокойствие, мир. Уверен, что Тайвань и КНР после объединения смогут «прожить под одной крышей».
Будущее покажет, кто прав! Я или те, кто в своих трудах пишет, что Тайвань когда-нибудь станет полноправным членом ООН и общепризнанным государством. Я или те, кто в своих работах утверждает, что Тайвань никогда не будет одной из китайских провинций.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 23 сентября ’2024   14:46
с интересом прочитала.Спасибо,Васил 

Оставлен: 25 сентября ’2024   10:29
Спасибо Вам, Анна, мой любимый читатель!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Голосуйте за конкурсные работы!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft