16+
Лайт-версия сайта

Про будущее арабских стран

Литература / Статьи / Про будущее арабских стран
Просмотр работы:
23 сентября ’2024   12:53
Просмотров: 19

На нашей планете существуют арабские государства, которые находятся в двух частях света:
1. Африка.
2. Азия.
Количество арабских стран в мире составляет двадцать. В Африке находятся такие арабские страны, как Мавритания, Алжир, Марокко, Тунис, Ливия, Судан, Египет и Сахарская Арабская Демократическая Республика (сокращённо – САДР). Таким образом, на территории Африки восемь арабских государств.
Остальные двенадцать арабских государств находятся в Азии. Но не надо забывать, что Египет находится и в Африке, и в Азии. То есть, является трансконтинентальной страной. Получается, если учитывать азиатскую часть Египта, то в Азии не двенадцать арабских стран, а тринадцать.
Для тех, кто не помнит, не знает, отмечу, что трансконтинентальной страной является государство, которое находится на двух и более материках, в двух и более частях света.
Трансконтинентальной арабской страной является и Йемен. Это арабское государство, как и Египет, находится в Азии и Африке. Большая часть Египта находится в Африке, а большая часть йеменской территории относится к Азии.
Получается, если учитывать архипелаг Сокотра, который находится в Индийском океане, принадлежит Йемену и географически относится к Африке, то на африканской территории не восемь арабских государств, а девять.
Произойдёт что-нибудь с арабскими странами в будущем? Конечно, произойдёт! Я в этом уверен! Я не знаю, когда это произойдёт, но уверен, что это случится.
Как известно, в мире три вида государств:
1. Общепризнанные страны.
2. Частично признанные государства.
3. Непризнанные страны.
Все арабские страны, кроме двух, относятся к первому виду. То есть, являются общепризнанными государствами и членами ООН. К первому виду относятся, например, Алжир, Йемен, Саудовская Аравия, Марокко, Мавритания.
Отмечу, что Алжир является самым большим в мире по площади африканским государством. Саудовская Аравия является самой крупной по размеру страной Евразии и Азии с монархической формой правления. А Марокко является самой большой по площади африканской страной-монархией.
Два арабских государства относятся к частично признанным странам. Это:
1. Сахарская Арабская Демократическая Республика.
2. Палестина.
Сахарская Арабская Демократическая Республика находится в Африке, а Палестина расположена на азиатской территории. Следовательно, Палестина является единственной арабской страной в Азии и Евразии, которая относится к частично признанному государству. А САДР является единственной арабской страной Африки, которая относится ко второму виду. Среди арабских стран непризнанных государств нет.
Уверен, что в будущем и Сахарская Арабская Демократическая Республика, и Палестина, станут общепризнанными государствами и полноправными членами ООН.
Отмечу, что в настоящее время независимость Палестины признали, если не врут источники, сто сорок семь государств, а независимость Сахарской Арабской Демократической Республики признали, соглано одним источникам, более восьмидесяти стран мира, а, согласно другим источникам, количество государств, признавших независимость САДР, составляет шестьдесят.
Уверен, что государство Марокко, которое в настоящее время Западную Сахару считает своей территорией, в будущем откажется от территориальных претензий на данный участок суши.
Отмечу, что страна Мавритания, которая тоже является арабским государством, отказалась от территориальных претензий на Западную Сахару в 1979 году.
Уверен, что Марокко в будущем признает независимость Сахарской Арабской Демократической Республики. Уверен, что когда-нибудь вся Западная Сахара будет территорией САДР.
С признанием королевством Марокко независимости Сахарской Арабской Демократической Республики в Западную Сахару придёт долгожданный мир, спокойствие.
Уверен, что в будущем независимость Палестины признают и Израиль, и Соединённые Штаты Америки, и другие страны, которые в настоящее время поддерживают, как говорится, во всём Израильское государство. Это время наступит обязательно! Я в этом уверен!
Произойдёт ли в будущем объединение арабских стран в единое государство? Мой ответ – да, произойдёт! Обязательно произойдёт! Но не всех арабских стран, а некоторых.
Объединение всех арабских стран в единое государство, по моему мнению, никогда не произойдёт, так как среди арабских стран нет крепкого единства, много противоречий, разногласий, спорных моментов.
Например, тяжело представить объединение Египта и Судана в единую страну, так как между этими государствами до сих пор существуют территориальные споры.
Возможно объединение арабских стран с республиканской формой правления и арабских стран-монархий в единое государство? Не знаю, как Вы, Уважаемый читатель, но я уверен, что между этими арабскими странами объединения в единое государство никогда не будет. Ошибаюсь я в своём мнении или не ошибаюсь, как говорится, покажет будущее.
Но я уверен, что какие-то арабские страны в будущем объединятся в единое государство. Какие арабские страны в будущем объединятся в единое государство, я не могу сказать. Может быть, это Алжир и Тунис, а, может быть, Алжир, Тунис и Ливия. Возможны и другие варианты. Но какие-то арабские страны в будущем объединятся в единое государство. В этом я полностью уверен.
Я уверен, что в будущем появится государство Курдистан. То есть, по моему мнению, в будущем в северной части Ирака появится страна Курдистан. Да, Ирак потеряет северную часть. В этом я уверен, как говорится, на все сто процентов.
Понятно, что кому-то не понравится моё мнение по поводу будущего Ирака, а кто-то согласится со мной. Как говорится, люди разные. Но это моё мнение, с которым Вы, Уважаемый читатель, не обязаны соглашаться.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 23 сентября ’2024   14:39
интересная работа,Васил 


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Beat dont stop. Gangsta house. Brutal music

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Песня "СМОТРИ". Джаз-рок и мистика в исполнении Василисы Саверской. Приглашаю!
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/nestandartniy_rock/2585130.html?author

Рупор будет свободен через:
4 мин.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft