16+
Лайт-версия сайта

Про будущее Западной Сахары

Литература / Статьи / Про будущее Западной Сахары
Просмотр работы:
08 сентября ’2024   16:35
Просмотров: 112

На африканской территории есть регион, который называется Западной Сахарой. Этот регион, у которого есть выход к Атлантическому океану, на суше граничит с тремя государствами:
1. Марокко.
2. Мавритания.
3. Алжир.
Отмечу, что в настоящее время территория Западной Сахары разделена между двумя государствами:
1. Сахарская Арабская Демократическая Республика (сокращённо – САДР).
2. Марокко.
Марокко, как известно, является членом ООН и общепризнанным государством, а Сахарская Арабская Демократическая Республика относится к частично признанным странам.
Отмечу, что независимость САДР, согласно одним источникам, признана примерно шестьюдесятью государствами нашей планеты, а, согласно другим источникам, САДР признали как государство более восьмидесяти стран мира. То есть, информация о количестве государств, признавших САДР независимым государством, является противоречивой.
И Марокко, и Сахарская Арабская Демократическая Республика, являются арабскими государствами. То есть, большую часть населения этих стран составляют арабы.
Западная Сахара относится к спорным территориям, так как является объектом территориального спора между Марокко и Сахарской Арабской Демократической Республикой. И Марокко, и САДР, всю Западную Сахару считают своей территорией. Отмечу, что Мавритания в 1979 году отказалась от территориальных претензий на Западную Сахару.
Марокко принадлежит большая часть Западной Сахары (примерно двести десять тысяч квадратных километров и восемьдесят процентов территории). Марокко владеет западной частью региона, а Сахарская Арабская Демократическая Республика контролирует восточную зону, на которую приходится примерно пятьдесят тысяч квадратных километров (двадцать процентов территории Западной Сахары).
Организация Объединённых Наций требует проведения референдума о судьбе Западной Сахары, не признаёт западные районы региона частью Марокко.
Уверен, что в будущем наступит время, когда Сахарская Арабская Демократическая Республика из частично признанной страны превратится в общепризнанное государство.
Уверен, что когда-нибудь САДР станет полноправным членом ООН. Уверен, что когда-нибудь вся Западная Сахара будет принадлежать Сахарской Арабской Демократической Республике.
Наступит время, и в этом я тоже уверен, когда Марокко откажется от территориальных претензий на Западную Сахару и признает САДР независимым государством.
С появлением на географической карте ещё одного общепризнанного государства в мире уменьшится количество спорных территорий. Я не знаю, как будет называться это государство, САДР или Западная Сахара, но не в этом, как говорится, дело.
Важно то, что в будущем появится новое общепризнанное государство. Важно то, что Марокко когда-нибудь откажется от территориальных претензий на Западную Сахару.
Важно то, что когда-нибудь на территории Западной Сахары наступит мир и придёт конец противостоянию между Марокко и Сахарской Арабской Демократической Республикой.
Уверен, что всё вышесказанное произойдёт мирным путём, а не военным. Ещё раз отмечу, что все проблемы, все споры, все разногласия надо решать только мирными методами, без войны, без насилия.
Уверен, что страны, которые признавали Западную Сахару частью Марокко, в будущем этот регион признают частью Сахарской Арабской Демократической Республики.
Понятно, что среди марокканцев будет немало людей, недовольных потерей Марокко Западной Сахары. Понятно, что они будут пытаться вернуть Западную Сахару в состав Марокко, но все их усилия окажутся напрасными, так как у них ничего не получится.
Не исключено, что на территории Западной Сахары будут теракты, проводимые марокканцами. Но всё это не расшатает общество Западной Сахары. Западную Сахару марокканцы не смогут вернуть в состав Марокко ни мирным путём, ни военными методами.
Я, как и любой человек нашей планеты, могу ошибаться в своих прогнозах, но я уверен, что когда-нибудь вся Западная Сахара будет принадлежать САДР. Это моё мнение, которое я никому не навязываю. Прав я или не прав, как говорится, покажет будущее.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Конкурсные песни. Заходите.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft