16+
Лайт-версия сайта

Про Тейде

Литература / Статьи / Про Тейде
Просмотр работы:
31 августа ’2024   10:06
Просмотров: 136

Надеюсь, Уважаемый читатель слышал про вулкан Тейде, который находится на одном из островов Канарского архипелага, находящегося в Атлантическом океане. Отмечу, что Канарские острова, принадлежащие Испании, географически относятся к Африке. Также отмечу, что вулкан Тейде, который находится на острове Тенерифе, является высшей точкой Испании.
Большая часть испанской территории является частью Европы и Евразии. О чём это говорит? О том, что Испания является трансконтинентальным государством, так как находится в двух частях света:
1. Европа.
2. Африка.
Для тех, кто не помнит, не знает, следует отметить, что трансконтинентальной страной является государство, которое расположено на двух и более материках, в двух и более частях света.
В некоторых источниках сказано, что Тейде является самым высоким вулканом Европы. Возникает вопрос – правда ли это? Отвечаю. Если судить по отношению к материкам и частям света, то следует отметить, что Тейде не имеет никакого отношения ни к Европе, ни к Евразии, так как остров Тенерифе, на котором находится данный вулкан, географически является частью Африки.
Надеюсь, Уважаемый читатель слышал про такое понятие, как Европейский союз. Европейский союз – это политическое и экономическое объединение, согласно данным источников, двадцати шести европейских государств и Кипра. Надеюсь, Уважаемый читатель знает, что средиземноморский остров Кипр географически является частью Азии.
Испания является членом Европейского союза? Отвечаю – да! На территории государств, входящих в Европейский союз, есть вулканы, которым Тейде уступает по высоте? Отвечаю – нет! Следовательно, Тейде можно смело назвать самым высоким вулканом Европейского союза.
Европейский союз, как известно, некоторые политологи, географы и иные специалисты сокращённо называют Евросоюзом, Европой. В том, что некоторые люди Европейский союз называют Евросоюзом и Европой, ничего плохого нет. Это их право. Нравится этим людям называть Европейский союз Европой, как говорится, пусть называют.
Когда Тейде кто-то называет самым высоким вулканом Европы, в этом случае речь идёт не о самом высоком вулкане Европы как части света, а о самом высоком вулкане Европейского союза. Запомните это, Уважаемый читатель!
Понятно, что на нашей планете есть люди, которые не знают, что Тейде является частью Африки. Понятно, что в мире встречаются люди, которые считают, что Тейде находится на территории Европейского континента. В этом нет ничего плохого, так как человек не может всё знать, может ошибаться. Этим людям следует сказать, что Тейде является самым высоким вулканом Европейского союза, но не Европейского континента.
Мне попадались студенты и школьники, которые Тейде считают самым высоким вулканом Европейского континента. Понятно, что эти студенты и школьники не правы.
Что касается самого высокого вулкана Европейского континента, то следует отметить, что кто-то самым высоким вулканом этой части света считает итальянскую Этну, а кто-то в своих работах пишет, что самым высоким вулканом Европы является российский Эльбрус.
Причина этого заключается в том, что до сих пор между географами и иными специалистами существует спор в отношении Эльбруса. Согласно одним источникам, этот вулкан находится в Азии, а, согласно другим источникам, Эльбрус является частью Европы.
По поводу Этны между географами, вулканологами и иными специалистами спора нет. Этна является частью Европы. Это факт. Отмечу, что этот итальянский вулкан находится на средиземноморском острове Сицилия.
Что касается меня, то я Эльбрус, который является высшей точкой Российской Федерации, считаю частью Европы. Это моё мнение, с которым Вы, Уважаемый читатель, не обязаны соглашаться. Прав я или не прав, решать Вам, Уважаемый читатель!
Попадались студенты и школьники, которые самым высоким вулканом Европейского союза считают итальянскую Этну. Понятно, что эти люди не правы. После общения со мной они знают, что самым высоким вулканом Европейского союза является не Этна, а Тейде.
Да, Италия является членом Европейского союза. Это факт. Да, Этна является самым высоким вулканом Европы при условии, если Эльбрус считать частью Азии. И это факт.
Но Испания тоже является членом Европейского союза. Высшая точка Испании превосходит по высоте Этну. Это тоже факт. Ничего не поделаешь. Этна уступает по высоте Тейде! Это надо знать! Отмечу, что высота Тейде составляет 3718 метров над уровнем моря, а высота Этны составляет 3357 метров над уровнем моря.
В конце работы ещё раз отмечу, что Тейде является самым высоким вулканом Европейского союза, но не Европейского континента. Запомните это, Уважаемый читатель!






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Чайка. В первые дни осени песня о весне

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

Пейзаж акрилом "Вдохновляющее небо" - https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/design/other/2187630.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft