16+
Лайт-версия сайта

Про Палестину

Литература / Статьи / Про Палестину
Просмотр работы:
27 августа ’2024   08:40
Просмотров: 166

На нашей планете есть страна, которая называется Палестиной. Это государство находится в Юго-Западной Азии. Соседями Палестины на суше являются такие государства, как:
1. Египет.
2. Израиль.
3. Иордания.
Палестина является частично признанной страной. Для тех, кто не помнит, не знает, отмечу, что к частично признанным государствам относится страна, независимость которой признана хотя бы одним государством, являющимся членом ООН. Также отмечу, что независимость Палестины признали более сто сорока государств.
От некоторых студентов и школьников приходилось слышать, что Палестина является единственной среди арабских государств частично признанной страной.
Правы эти студенты и школьники? Отвечаю – нет, не правы. В Африке есть арабская страна, которая называется Сахарской Арабской Демократической Республикой. Отмечу, что это государство западную часть Западной Сахары, которая контролируется и оккупирована Марокко, считает своей территорией.
Сахарская Арабская Демократическая Республика, как и Палестина, тоже является частично признанным государством. Следовательно, Палестина не является единственным среди арабских стран частично признанным государством.
Да, Палестина является единственной среди арабских государств частично признанной страной, но не во всём мире, а на территории Азии и Евразии, так как Сахарская Арабская Демократическая Республика находится в Африке.
Надеюсь, Уважаемый читатель слышал про такие понятия, как анклавы, эксклавы, полуанклавы и полуэксклавы. Для тех, кто не знает, что означают вышеназванные понятия, советую почитать мои труды, посвящённые анклавам, эксклавам, полуанлавам и полуэксклавам.
Арабские страны по отношению к понятию «международный полуэксклав» можно разделить на две группы:
1. Арабские государства, у которых нет международных полуэксклавов.
2. Арабские страны, у которых есть международные полуэксклавы.
Для тех, кто не помнит, не знает, отмечу, что существуют два вида полуэксклавов:
1. Международный полуэксклав.
2. Внутригосударственный полуэксклав.
Кто не понимает разницы между этими понятиями, советую почитать мои работы, где говорится о видах полуэксклавов. В моих трудах чётко зафиксировано, в чём состоит отличие между видами полуэксклавов.
Большинство арабских государств относится к первой группе. То есть, у большинства арабских стран международные полуэксклавы отсутствуют. Отмечу, что внутригосударственные полуэксклавы имеются на территории некоторых стран мира. Но, ещё раз напоминаю, что не надо путать внутригосударственные полуэксклавы с международными. Это разные понятия.
Ко второй группе относятся только два арабских государства:
1. Оман.
2. Палестина.
Как известно, в составе Омана есть мухафаза Мусандам, которая является международным полуэксклавом, так как она отделена от основной оманской земли территорией Объединённых Арабских Эмиратов.
Отмечу, что государство Оман, как и Палестина, тоже находится в Юго-Западной Азии, Азии и Евразии. Также отмечу, что Оман является одним из арабских государств, находящихся на самом большом в мире по площади полуострове, который называется Аравийским.
Палестинская территория в настоящее время состоит из двух частей, отделённых друг от друга территорией Израиля:
1. Западный берег реки Иордан.
2. Сектор Газа.
У Западного берега реки Иордан нет выхода к Мировому океану, а берега сектора Газа омывает Атлантический океан. Основной территорией Палестины является Западный берег реки Иордан. Следовательно, сектор Газа является международным полуэксклавом, так как:
1. Не находится на основной территории Палестины.
2. Отделён от основной палестинской земли территорией Израиля.
У мухафазы Мусандам один сосед на суше. Название этого соседа – Объединённые Арабские Эмираты. А у сектора Газа два соседа на суше. Это:
1. Египет.
2. Израиль.
Из вышесказанного следует, что мухафаза Мусандам является международным полуэксклавом и международным полуанклавом, так как у этой оманской территории только один сосед на суше.
А сектор Газа, который тоже является международным полуэксклавом, к международным полуанклавам не относится, так как у этой палестинской территории не один сосед на суше, как у Мусандама, а два.
Западный берег реки Иордан на суше граничит с двумя государствами: Израиль и Иордания. Следовательно, Израиль на суше граничит и с сектором Газа, и с Западным берегом реки Иордан.
Отмечу, что у Западного берега реки Иордан есть выход к Мёртвому морю, которое, как Вы знаете, Уважаемый читатель, является не частью Мирового океана, а озером.
Отмечу, что Израиль до сих пор не признал независимость Палестины. На израильских картах Западный берег реки Иордан отмечен не как часть Палестины, а как один из округов Израиля.
Также отмечу, что Израиль в административно-территориальном отношении делится на семь округов, одним из которых является Иудея и Самария. В других источниках зафиксировано, что Израиль в административно-территориальном отношении делится не на округа, а на административные округа.
Иудея и Самария – это Западный берег реки Иордан. То есть, палестинская территория на картах Израиля отмечена как округ (административный округ) Иудея и Самария.
Не знаю, как Вы, Уважаемый читатель, но я уверен, что в будущем и Израиль, и США, и Япония, и Австралия, и большинство государств Евросоюза, и другие страны мира, признают независимость Палестины. Это время наступит. Надо, как говорится, подождать. Это моё мнение, с которым Вы, Уважаемый читатель, вправе согласиться или не согласиться. Прав я или не прав – покажет будущее.
Таким образом, в конце работы ещё раз отмечу, что:
1. Палестина является единственной среди арабских государств, расположенных в Азии и Евразии, частично признанной страной.
2. Палестина является единственной в мире арабской страной, у которой есть международный полуэксклав, который международным полуанклавом не является.
Запомните это, Уважаемый читатель!






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Чайка. В первые дни осени песня о весне

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

Пейзаж акрилом "Вдохновляющее небо" - https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/design/other/2187630.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft