16+
Лайт-версия сайта

Про Катар

Литература / Статьи / Про Катар
Просмотр работы:
27 августа ’2024   08:34
Просмотров: 159

На нашей планете государств много. Например, Сан-Марино в Европе, Туркменистан в Азии, Российская Федерация в Евразии, Мозамбик в Африке, Фиджи в Океании, Австралия на Австралийском материке, Бразилия в Америке, Перу в Южной Америке, Канада в Северной Америке.
Вышесказанное свидетельствует о том, что страны имеются на всех материках и во всех частях света. А на территории Антарктиды, как известно, государств не может быть, так как, согласно Договору об Антарктике от первого декабря 1959 года, на этом материке не может быть ни стран, ни частей государств.
Как известно, на нашей планете есть страны-полуанклавы и государства, которые полуанклавами не являются. Например, Гаити является полуанклавным государством, а Афганистан к полуанклавным странам не относится. Одним из полуанклавных государств является и Катар.
Каких государств в мире больше? Полуанклавных или стран, которые полуанклавами не являются? Отвечаю – стран, которые полуанклавами не являются, на нашей планете во много раз больше государств-полуанклавов.
Катар – эта азиатская страна, которая находится на Катарском полуострове. Отмечу, что этот полуостров является частью Аравийского полуострова. Данный факт говорит о том, что Катарский полуостров относится к географическим объектам второго порядка, так как является частью Аравийского полуострова.
В некоторых источниках зафиксировано, что у Катара на суше два соседа:
1. Саудовская Аравия.
2. Объединённые Арабские Эмираты.
По этому поводу отмечу, что, согласно большинству источников, у Катара только один сосед на суше. Этим соседом является Саудовская Аравия. То есть, Катар на суше со всех сторон окружён территорией Саудовской Аравии.
Но Катар не является анклавным государством. Катар является полуанклавной страной, так как у этого государства есть выход к Мировому океану.
Возникает вопрос – какой океан омывает берега Катара? Отвечаю – берега этого азиатского государства омывает Персидский залив, который является частью Индийского океана.
Отмечу, что Персидский залив – это море, которое называется заливом. На нашей планете два вида заливов:
1. Заливы, которые морями не являются.
2. Заливы, которые являются морями.
В истории человечества так сложилось, что за некоторыми морями закрепилось слово «залив». Такие заливы, как Мексиканский залив, залив Калифорния, Гудзонов залив, по своему гидрологическому режиму являются морями. Одним из таких заливов, как Вы поняли, Уважаемый читатель, является и Персидский залив.
Таким образом, Катар можно смело назвать полуанклавным государством, так как:
1. У этой страны есть выход к Мировому океану.
2. У этого государства только один сосед на суше.
Вышесказанное свидетельствует о том, что арабское государство Катар обладает всеми признаками, характерными для полуанклава и международного полуанклава.
Надеюсь, Уважаемый читатель помнит, что страны-полуанклавы не могут быть внутригосударственными полуанклавами. Государства-полуанклавы могут быть только международными полуанклавами.
Среди арабских государств только одна страна является полуанклавным государством. Этим государством, как Вы поняли, Уважаемый читатель, является Катар.
Но Катар не является единственным полуанклавным государством Азии и Евразии. Среди азиатских стран полуанклавными государствами являются такие страны, как:
1. Южная Корея.
2. Восточный Тимор.
3. Бруней.
4. Катар.
Таким образом, в конце работы ещё раз отмечу, что:
1. Катар – это единственное в мире арабское государство, которое является страной-полуанклавом.
2. Катар – это единственная страна Юго-Западной Азии, которая является полуанклавным государством.
Запомните это, Уважаемый читатель!






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 

Пейзаж акрилом "Вдохновляющее небо" - https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/design/other/2187630.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft