16+
Лайт-версия сайта

Безумный мир движется к концу?

Литература / Статьи / Безумный мир движется к концу?
Просмотр работы:
01 августа ’2023   00:13
Просмотров: 2366

Безумный мир приходит к концу
Безумный мир, безумные политики и предопределённость, неизбежность очередной катастрофы человечества!

Перепечатываю две коротких статьи о мрачных прогнозах на недалёкое будущее, которые к сожалению, чем дальше тем больше похожи на предвидение. Обе написаны ещё до начала СВО!

«Древние верили в фатум, рок, судьбу или карму. В то, что есть события, которые непременно должны свершиться. Одни из них предназначены богами (фатум), другие определяются предшествовавшими делами людей (карма). Если кто-то умудряется избежать их в положенное время, то они происходят позже, и, как правило, уже в менее благоприятной форме. Русский историк В.О. Ключевский говорил: "Прошедшее нужно знать не потому, что оно прошло, а потому, что, уходя, оно не умело убрать своих последствий". В.Янович "Наследие тысячелетий"

…Каждое утро смотрю в интернете новости по БИ-БИ-СИ.
За последние два месяца, фото Путина и статья о том, как западные лидеры едины в намерении наказать Путина и прямо Россию, если она нападёт на «демократическую» Украину, появляются каждый день!
Ещё полгода назад, был полнейший запрет на появление имени или фото Путина в новостных английских лентах, и вдруг как прорвало и почему то почти в каждом заголовке мелькает слово «диктатор» или слово «война», которую собирается развязать Россия. Я думаю, что западные средства оболванивания населения уже включились на полную мощность в предвидении неожиданных событий.
Иначе говоря, за последние месяцы агрессивность Запада зашкаливает и уже сенаторы США и Европейские высокие чиновники тоже поднимают эту тему. Создаётся впечатление, и не только у меня, что страны Запада сошли с ума - иначе как безумием испуга, трудно назвать эту психическую атаку тех, кто боится самых малых «неприемлемых военных потерь»!
Но скорее всего, это дымовая завеса, в надежде спрятать за ней оправдание расширения НАТО на Восток и приготовления к агрессии по отношению к «всеми» осуждаемой России!

Отчасти, это обусловлено непониманием реальностей, существующих в мире и в России, и ещё тем, что правительственные чиновники, сенаторы и бывшие послы западных стран в России, общаются только с представителями российской пятой колонны - клиентами и ведущими «Эха Москвы» и вообще с либеральными деятелями «креативного класса, которые готовы за деньги, а часто даже из прозападного энтузиазма, говорить о России то, что от них ждут их западные авторитеты и кураторы, питающиеся этой лживой информацией и на её основе составляющих портрет исторической и современной России!
Такие деятели «несистемной оппозиции живут сегодня не только за границей, но и в самой России – послушайте и посмотрите с каким русофобским пафосом Навальный, клиенты «Эха Москвы» и даже лауреат Нобелевской премии мира Муратов, рассказывают о том как авторитарна России и как свободны и демократичны страны «золотого миллиарда» - представители евро-центристского мира!

Исходя из этих речей, в головах западный политиков создаётся фантастическая, мрачная картина России и складывается впечатление, что победить «тоталитарную» Россию можно за несколько дней и без потерь, после чего народ, возглавляемый этими самыми российскими провокаторами - «диссидентами», выйдет на улицы и предложит амеро-европейским освободителям русский «хлеб соль»!
И ведь нынешние лидеры западного мира до такой степени оболванены и самоотравились собственной русофобией, что уже не видят и главное не хотят видеть реальности! западным политикам надо наконец понять, что в реальности, Россия будет воевать защищаясь всеми военными средствами и потому, Западу в такой войне с скорее всего не отделаться миллионами, а то и десятками миллионов жертв их агрессии!

Этим политикам надо помнить, что США потеряли во Вьетнаме чуть более пятидесяти тысяч человек и тем не менее, в стране возник такой политический кризис, что устои града на Холме зашатались!
Но если начнётся война с Россией, то погибнут миллионы, сотни миллионов человек с обеих сторон, и если Россия, в другие войнах и не такое видела – вспомните двадцать семь миллионов погибших в Великую Отечественную войну и потерю половины промышленного потенциала, то Запад, потеряв миллион или два населения, начнёт саморазрушаться, потому что изнеженные сытой жизнью американский и европейский обыватель не захочет умирать за чьи то сумасшедшие идеи поставить весь мир на колени!
Напомню, что после той страшной войны на своей территории, Советский Союз восстановился в течении пяти-шести лет, а англичане, в среднем потерявшие почти в сто раз меньше, тем не менее восстанавливались долго - карточная система в Англии была отменена, если мне не изменяет память, позже чем это сделали в СССР.

С другой стороны, живя в Англии, я вижу много англичан с симпатией относящихся к Советскому Союзу и Русской Революции, которая помогла и простым английским труженикам в их борьбе за достойную жизнь с буржуа и богатеями. Из этого можно сделать вывод, что именно политические элиты в западных странах хотят уничтожения России, а потому злобно клевещут на путина и на Россию, стараясь своей ложью оболванить обывателя надо сказать, что во многом это им удалось за последние десять лет!
И в случае возникновения войны между Россией и Западом, мне будет искренне жаль именно простых англичан, потому что они будут погибать из-за глупости и агрессивности молодых, наглых политиков, вовсе не думающих о расплате за свою самоуверенную агрессивность!
Читая лживые новости и откровенную провокативную пропаганду в средствах западной пропаганды, в том числе в английских СМИ, я начинаю понимать, что «рок событий», влечёт сегодняшний мир к вселенской катастрофе Третьей мировой войны – никакие разумные аргументы уже не могут остановить это инстинктивное стремление к смерти миллионов, миллиардов людей на всей планете, возглавляемых самопровозглашёнными элитами и политическими временщиками!

…В Лондоне, почти в самом центре, на Майленде, есть запущенное кладбище, больше похожее на неухоженный дикий парк. И там, зайдя подальше от входа, я увидел в стене кладбища вмурованные памятные плиты, посвящённые тем, кто погиб в Лондоне во время Второй мировой войны. И глядя на эти немногочисленные плиты, я вдруг подумал, что та война, по сути уже забыта в Англии, а молодые политики не только помнят, но даже и не знали правду о ней, потому что в школьных учебниках истории кратко говорилось, что Гитлера победили союзники, имея ввиду американцев и самих англичан, а Россия, в этих учебниках, стоит где-то сзади и сбоку!
Поэтому получилось так, что не прошло и восьмидесяти лет, как англичане уже забыли ту войну ещё и потому, что войска Гитлера так и не высадились в Англии и страна не испытала ужаса боёв на своей территории, во многом благодаря самоотверженному подвигу советских людей на Восточном фронте.
Точно так же произошло и с Америкой, которая пострадала ещё меньше Англии, потому что даже бомбёжек этой страны гитлеровцами не было!

И ещё один грустный факт – живя в Англии, я с удивлением узнал и понял, что здесь, помнят и скорбят больше о тех, кто погиб в Первую мировую, потому что тогда погибло около миллиона англичан, в то время как во Вторую мировую около четырёхсот тысяч…

Сегодня, читая агрессивные заявления молодых западных политиков, в том числе из тех стран которые были союзниками Гитлера в Европе – напомню, что почти вся Европа стала сателлитами немецкого Третьего Рейха – начинаешь понимать, что они тоже забыли уроки той войны и вновь хотят ввергнуть мир в кровавый хаос!
И эта политическая «молодёжь», сегодня вновь жаждет крови, вновь хочет повоевать Россию, совсем не думая, что в ответ получит страшные удар и страны-агрессоры понесут такие человеческие потери, которые просто не позволят им больше называться суверенными государствами, большинство жителей которых могут превратиться в пепел – странным образом эти политики начинают думать, что современная война будет похожа на обычные войны прошлого!
Иначе говоря, даже инстинкт самосохранения не срабатывает в головах этих ницшеанцев!

Каждый раз, слушая и читая агрессивные заявления противников России, вновь и вновь думаю – они сошли с ума если надеются остаться живыми в той войне, которую они призывают со сладострастием мазохистов.
Тут пойдёт речь уже не только о «неприемлемых» потерях, а о потерях основного генофонда, в отсутствии которого, можно будет говорить об исчезновении многих наций и государств!
Последнее время западная пропаганда, допуская самые наглые угрозы и распечатывая это в газетах и в интернете, устроила форменную блокаду для материалов и заявлений с российской стороны. И что бы не говорили члены российского правительства, МИДа , военные и сам Путин, в лучшем случае, маленькое сообщение об этом появятся в единичных газетах, которые к тому же всё переврут и обратят против России и Путина.
И когда я слышу в России, на разного рода и уровне ток шоу, разумные призывы и предложения депутатов Думы, высоких мидовских чиновников и даже российских генералов, мне хочется крикнуть – да вас просто никто не слышит и не хочет слышать - весь западный истэблишмент обезумел - его обуяла одна мысль, выраженная в древнем лозунге: «Россия должна быть разрушена!»

Ещё интересная деталь антирусской пропаганды – будучи в Америке, в Нью Йорке, мы с женой попали в ООН, и когда я попросил документ об образовании этой самой ООН на русском языке, его не оказалось под руками, потому что его никто никогда не просит и не читает, в отличии даже от документа на французском языке, уж не говоря об английском.
Услужливый клерк где то покопался в своих запасах и всё-таки выдал мне брошюрку на русском языке, а я подумал, что Россию - правопреемницу разрушенного Союза, который был одним из главных основателей этого «мирового правительства, уже никто не уважает, а значит и не боится оскорбить или пренебречь её мнением!

Самое опасное для мира, что общественное мнение в западных странах уже подготовлено к тому, что Россия «это колосс на глинных ногах» и стоит начать наступление, как тотчас внутри страны поднимется пятая колонна и Путин запросит пощады и капитулирует.

Сегодня, всему миру наконец надо понять, что опасность начала новой войны объединённого Запада с Россией, увеличивается с каждым месяцем, и никто из западных политиков не думает о её последствиях, а точнее все уверены, что Россия не сможет, в ответ на агрессию Запада во главе с США, не решиться применить ядерное оружие, которое испепелит громадные города в Штатах и в Европе, убирая с карты земли те военно-политические центры, которые находятся в столицах и больших городах Европы и Америки, опрометчиво рискнувших развязать «маленькую войнушку» из-за Украины, с «страной- мировым изгоем» - Россией!!!


Небольшое послесловие:

Мировая катастрофа неизбежна?



¬«Если мне скажут, что завтра наступит конец света, то еще сегодня я посадил бы дерево…»
Мартин Лютер

…Многие политические эксперты и специалисты, разрабатывающие новые технологии, отмечают необычайное, невиданное ускорение развития жизни практически во всех направлениях. То, что сегодня делают в разных сегментах науки и производства, показались бы фантазиями даже для фантастов двадцатого века, уж не говоря о философах и религиозных проповедниках семнадцатого, восемнадцатого и даже девятнадцатого веков!
И задумываясь о том, куда эти новшества могут привести человечество, невольно возникает ощущение, что неизведанность будущего, при таких темпах науки и производства, чревато катастрофами и даже попытками самоубийства человечества!
Самое опасное в современности то, что политические отношения в мире становятся все менее предсказуемым и зависят от случайного стечения обстоятельств – думаю, что такие опасения возникают у большинства думающих людей, анализирующих ситуацию без оптимистической предвзятости.
Уже лет пятнадцать, двадцать тому назад я писал о том, что инстинкт смерти, следующий из законов человеческой природы, неумолимо влечёт мир к глобальной катастрофе самоуничтожения.
Действительно, на мой взгляд, в арсенале природы есть закон, который обуславливает автоматическое включение механизмов самоуничтожения вида, который не сумел приспособится к переменам в окружающем мире.
Примеров такого включения видовой аннигиляции сегодня достаточно и для современного человечества, пожалуй самый известный наглядный пример в истории жизни на земле, это исчезновение динозавров, которые не смогли приспособиться к миру, потрясённому космической катастрофой - сегодня учёные говорят, что после того, как в Землю врезался громадный астероид, земля погрузилась во тьму и громадные динозавры вымерли, в масштабах земной истории практически мгновенно!
Современных, правда ещё пока локальных примеров видовых катастроф, тоже достаточно, когда разного рода пандемии, периодически охватывающие те или иные виды животных, убивают без числа и разбора многих особей того или иного вида.
Для человечества, очевидными примерами опасности для вида Хомо сапиенс сапиенс, - человека разумного, являлись вспышки эпидемий чумы, всего несколько столетий назад, которые порой убивали более половины жителей густо населённых городов и даже стран!

Сегодня, пандемия коронавируса может развиться в некое подобие чумы или холеры, тем более, что вопреки разуму, вместо сотрудничества и объединения усилий в борьбе с пандемией, мы наблюдаем некое политическое, с плохими намерениями соревнование за гегемонию в мире.
Каждая страна, и что ещё опаснее, каждое политическое объединение, по идеологическим мотивам мечтает об уничтожении оппонентов, спекулируя на этой всеобщей опасности, в надежде использовать пандемию как политическое оружие!
Что касается современности, то движение человечества в сторону поставления «человека неразумного, как меры всех вещей, может закончиться социальной катастрофой, когда все начнут воевать против всех, не сообразуясь с катастрофическими последствиями этой войны для существования человечества как биовида!

Одной из пока до конца изученных опасностей, является в будущем, гегемония роботов и вытеснение ими «лишних людей» - при нынешнем политическом устройстве мира, вполне возможны вспышки неонацизма, во время которых, гитлеровский геноцид покажется детской сказкой – страшилкой.
Хотя уже сегодня, евро-центристы во главе с США, способны устроить «чистку» среди стран несогласных с их правилами и культурными ценностями. Такие судороги умирающего капитализма, вполне возможны уже в наше время!

Если предсказывать чем этот безумный, безнаказанный бред западных политиков закончится, можно сослаться на живописную картину, которую Апостол Иоанн нарисовал в Апокалипсисе - этой попытке религиозного пророка, предсказать будущее человечества в поэтически оформленных фантазиях и аллегориях, значение которых, на примерах сегодняшних событий мы понимаем всё лучше и всё нагляднее!


Декабрь 2021 года. Лондон. Владимир Кабаков


Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте «Русский Альбион»: http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal










Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Присоединяйтесь! "Жми, давай!" Жду Ваши отзывы!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft