16+
Лайт-версия сайта

Жизнь в долг - стратегия мировых нахлебников.

Литература / Статьи / Жизнь в долг - стратегия мировых нахлебников.
Просмотр работы:
30 июля ’2021   00:07
Просмотров: 6289

«Джереми Уорнер, эксперт из Британии, предупреждает и полагает, что в мировой экономике наблюдается достаточное количество тревожных сигналов. Так, пишет он, при росте спроса во всей мировой экономике этот спрос все больше становится зависимым от повышения уровня государственного долга. Финансовый кризис, с его слов, должен был взорвать кредитный пузырь, но, как он утверждает, мало признаков того, что ситуация будет развиваться именно так…»
РИА Новости

Часто бывая в странах Западной Европы, побывав в Канаде и США, прихожу к выводу, что во многом, экономическое, а значит и социальное благополучие этих стран поддерживается за счёт возрастающего государственного долга!
Иначе говоря, многие страны «золотого миллиарда» давно уже живут в долг, а по сути на деньги, которые им, добровольно или насильственно, ссужает весь остальной мир.
Но когда-то этот финансовый пузырь «благоденствия» лопнет и тогда, настанут тяжёлые времена не только для стран должников, некоторое время поживших «в сласть», но и для бедных стран мира, которые могут впасть в ещё большую нищету и одичание!
А богатые должники останутся в «прибыли». Ведь на одолжения они строили не только дворцы для богачей, но и дороги, мосты, школы и больницы…

Так уж устроен мир, в котором богатые и вороватые всегда страдают меньше от своих грехов, чем люди, которые поверили в их честность. Человеческая история, вообще, переполнена случаями несправедливости и неблагодарности!

Я много пишу о том, что Советский Союз ценой страшных жертв спас себя и заодно весь мир от нацистской опасности, по сути пожертвовав собой за ради благополучия остального мира. А в ответ уже через год по окончанию войны получил антисоветскую «фултонскую» речь Черчилля, чью страну и может быть его собственную жизнь, спасло самоотверженное упорство советских людей, в кровопролитных сражениях с Гитлером и его «непобедимой» армией!
Мало того, нынешние члены «пятой колонны» в России - российские образованцы, говорят и действуют на стороне бывших гитлеровцев и нынешних стран должников, всячески обливая грязью Союз и Россию именно за бедность, преклоняясь перед сытой «цивилизованностью» нынешних должников, которые по сути, безболезненно и безответственно грабят весь мир, и Россию в том числе.
Конечно, я верю, что героизм и самоотверженность советского народа не остались и не останутся без справедливого воздаяния! Но я верю и в то, что страны, пытавшиеся в тяжёлые времена выстроить своё благополучие на крови и страданиях других народов, получат за это воздаяние, какое получил в свой время Иуда Искариот, предавая, а по сути продавая за тридцать сребреников Иисуса Христа его врагам.
Верю, что «Есть высший, Божий суд», который не оставит без осуждения тех, кто выстроил своё богатство за счёт эксплуатации и обмана других людей!
Есть хорошая русская поговорка: «Сколь верёвочке не виться – но конец всегда найдется!»
И всё-таки, хотя история действительно далека от справедливости, я уверен, что мы живём в преддверии такого момента мировой истории, когда все «получат по заслугам», ну или почти все, в человеческом, гуманистическом понимании этого слова.
И тем не менее, кажется, что мировая система хозяйствования, основанная на эксплуатации человека человеком, подходит к концу и крах капитализма в его сегодняшнем виде, неизбежен.
Во многих странах это уже давно поняли и даже, называя себя странами капиталистическими, стараются выстраивать щадящие социальные государственные отношения, и во многом в этом преуспели.
История в последние десятилетия идёт здесь вполне по Марксу, и богатые, через многопроцентные налоги на прибыль, делятся с бедными.
Не у всех и не везде это получается, но тенденции определённо сформировались, особенно в таких странах, как Англия, Голландия, Германия…
Есть надежда, что и русские олигархи-капиталисты сами будут настаивать на повышении таких налогов, чтобы избежать новых революций и новой «экспроприации - экспроприаторов»!

Автор статьи для Washington Times Тодд Вуд, пишет:

«Отсутствие финансовой дисциплины в обеих партиях и, как результат, безответственность, приведет нас к краху. Я имею в виду, что надвигаются чрезвычайно тяжелые времена. Серьезно, поколению молодых американцев придется снова усвоить уроки жестокого прошлого, и может случиться так, что это испытание они не пройдут. Мы предоставили нашим экономическим и потенциально военным противникам экономическое оружие. Это бомба с часовым механизмом. В какой-то момент Федеральная резервная система утратит контроль над рынком облигаций. Наша национальная валюта будет стоить не дороже бумаги, на которой напечатана. И западные тяжеловесы, социалистические государства всеобщего блага рухнут под грузом собственной тяжести. Россия ждет, когда Америка однажды проснется и поймет, что Россия — страна, национальная валюта которой подкреплена золотыми резервами. И вопреки нынешним экономическим проблемам, вопреки тому, что наш президент вещает о его мнимом господстве на мировой арене, Россия живёт в ожидании того дня, когда она сможет переиграть США. Учитывая то, по какой траектории развиваются события сегодня, это не вопрос вероятности, а только времени».

Послесловие»

«Мировой долг по отношению к ВВП достиг рекордного уровня. Пандемия привела к росту глобального долга на 32 трлн долларов – до 290,6 трлн долларов, следует из недавно опубликованного агентством Moody's отчета за прошлый год.
«По факту в четвертом квартале 2020 года госдолг вырос до 105% мирового ВВП, тогда как до пандемии это были «всего лишь» 88%. Фактически мы наблюдаем самый высокий уровень со времен окончания Второй мировой войны», – говорит ведущий аналитик FxPro Александр Купцикевич…
По данным Международного института финансов, мировой долг вырос в 2020 году на 9% и к концу года достиг 355% мирового ВВП. При этом темпы роста долга в развитых странах в полтора–два раза превосходили темпы роста долга в развивающихся.
«Стимулирующие монетарная и фискальная политики активно поддерживали этот тренд. Если посмотреть на отдельные страны, то объем государственного долга или приблизился к исторически максимальным, или превысил его. Так, госдолг США достиг 120% на конец 2020 года – это уровень, сопоставимый с уровнем госдолга во время Второй мировой войны. А госдолг Японии увеличился до 250% ВВП в прошлом году по сравнению с 200% ВВП во время войны», – отмечает Михаил Николаев, директор группы суверенных рейтингов и макроэкономического анализа АКРА…
Все внимание, конечно, приковано в первую очередь к сумме госдолга США. Его совокупный объем уже приближается к 28,5 трлн долларов. Это колоссальная сумма. В случае дальнейшего роста долговой нагрузки Америку ждет дефолт, заявила на прошлой неделе глава минфина США Джанет Йеллен. «Подобная ситуация усилит финансовый кризис, поставит под угрозу рабочие места и сбережения американцев. И это в то время, когда мы все еще восстанавливаемся после пандемии», – заявила в прошлый четверг Йеллен…
«Для России риски долгового кризиса существенно ниже, так как у нас небольшой госдолг, и наши резервы в разы больше, чем весь внешний долг, включая частный сектор», – говорит Тихомиров. Но это, конечно, не значит, что в случае роста турбулентности на мировых рынках России удастся остаться в стороне. «Отток капитала и уход инвесторов от риска окажут давление на рубль, из-за чего может сохраняться высокая инфляция и стагнация реальных доходов граждан. Но вероятность нового финансового кризиса в России, на мой взгляд, низкая», – считает Тихомиров…»
Статья «Любители жить в долг порождают новый мировой кризис» с сайта «Взгляд» за 30 июня 2021 года

2015 – 2021 годы. Лондон. Владимир Кабаков


Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте «Русский Альбион»: http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?"







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Ну как же так, Валера, что ты натворил, мой друг!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Ветер гонит лист осеннпй...


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft