16+
Лайт-версия сайта

ИНТЕРЕСНАЯ ИСТОРИЯ

Литература / Статьи / ИНТЕРЕСНАЯ ИСТОРИЯ
Просмотр работы:
24 апреля ’2018   19:05
Просмотров: 12568

ИНТЕРЕСНАЯ ИСТОРИЯ

« Я — историк. Сегодня вечером на Патриарших будет интересная история»
(Михаил Булгаков «Мастер и Маргарита»)

1

23 апреля 2018 года на телеканале «Россия 1» у В.Соловьева собралась группа экспертов, чтобы оценить РОЛЬ ЛЕНИНА В МИРОВОЙ И ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ИСТОРИИ. Профессиональных историков среди экспертов не оказалось, и разговора, естественно, не получилось.

Так, никто на этой встрече не вспомнил о серии ленинских «философских» пароходов и насильственно высланных за границу крупнейших ученых разных специальностей, о разгоне Учредительного собрания 6 января 1918 года и расстрелах мирных демонстраций в его защиту в Петрограде и Москве, о запрете партии кадетов, аресте и расстреле избранных депутатов в Учредительное собрание от этой партии, о ликвидации социалистической оппозиции и их печатных органов, о создании карательно-истребительного ЧК, организации концлагерей, о красном терроре, о зверском подавлении крестьянского восстания в Тамбове, о массовом голоде в Поволжье, об ограблении церкви и расстрелах священнослужителей, о безжалостной расправе с революционными матросами в Кронштадте, о назначении Сталина генсеком ЦК с неограниченной властью и т.д. и т.п.

2

«Закрывают глаза ветераны, так и не прозрев» (Российский поэт)

«То, что Ленин был первым фашистом, – совершенно ясно» (Академик Лев Ландау)

ГЛАВНЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ ЛЕНИНА НА АРЕНЕ МИРОВОЙ И ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ИСТОРИИ

1. ЛЕНИН совместно с германским Генеральным штабом ПРОДЛИЛ ПЕРВУЮ МИРОВУЮ ВОЙНУ НА 1 ГОД, отдав Германии по сепаратному Брестскому миру Белоруссию и Украину, продовольственные ресурсы которых позволили голодной, обескровленной Германии вести войну еще целый год.
2. В результате ЛЕНИНСКОГО предательского СЕПАРАТНОГО МИРА с Германией «с аннексиями и контрибуциями», положив в течение трех лет на фронтах с Германией миллионы жизней, в результате ПОРАЖЕНИЯ ГЕРМАНИИ от Антанты – военно-политического блока России, Великобритании и Франции – РОССИЯ ПОТЕРЯЛА 800 тысяч квадратных километров территории.
3. Выполняя волю германского Генштаба, ЛЕНИН предоставил полную независимость Финляндии в январе 1918 года, что немедленно открыло второй, Северный, фронт против России и привело к 30-летнему военному противостоянию с Финляндией и, закулисно, Германией, включая 4 кровопролитные финско-советские войны, которые продолжались суммарно около 7 лет.
4. ЛЕНИН предательски передал (по существу, подарил) Финляндии (по существу, Германии) стратегически важную РОССИЙСКУЮ территорию – область Печенги (Петсамо) на Севере, позволяющую создать в Печенгском заливе базу для подводных лодок (финских и германских) и контролировать морской путь доставки грузов в Мурманск и Архангельск, а позднее топить караваны с грузами союзников для СССР в годы Великой Отечественной войны.
5. ЛЕНИН считал главной задачей бросить РОССИЮ в топку МИРОВОЙ РЕВОЛЮЦИИ, а судьба народов России его не интересовала. Приехав в Россию в апреле 1917 года, с броневика у Финляндского вокзала ЛЕНИН провозгласил лозунг: «Да здравствует МИРОВАЯ социалистическая революция!»
6.Готовя плацдарм для так называемой «Мировой республики Советов», ЛЕНИН разработал и заложил, как БОМБУ замедленного действия, территориально-национальное деление России, которая и рванула через 70 лет, разорвав страну на 15 частей.
7. ЛЕНИН совершил государственный контрреволюционный ПЕРЕВОРОТ: разогнал законно избранное Учредительное собрание 6 января 1918 года, повернул вспять колесо истории, лишил народ долгожданной СВОБОДЫ, надел на него БОЛЬШЕВИСТСКИЕ ОКОВЫ И НАРУЧНИКИ, поставил страну на грань катастрофического развала (1918-1921 гг, лето-осень 1941 года, зима-лето 1942 года, 1991 год и т.д.).
8. Введя так называемую «революционную законность», юрист ЛЕНИН уничтожил под корень российские институты и структуры ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА, разрушил до основания ПРАВОВУЮ СИСТЕМУ России, породил невиданный хаос в стране, создал изоляционные КОНЦЛАГЕРЯ и институт ЗАЛОЖНИЧЕСТВА, не щадивший даже детей и женщин, дал своим бандитским ЧК право расстрела КАЖДОГО ДЕСЯТОГО без суда и следствия.
9. ЛЕНИН – организатор и вдохновитель истребительной, кровопролитной, разорительной ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ: Декретами ВЦИК и Совнаркома от 13 мая и от 27 мая 1918 года ЛЕНИН ввел продовольственную диктатуру и запретил свободную торговлю, чтобы «костлявой рукой голода и народной нищеты» управлять захваченной страной.
10. МАВЗОЛЕЙ ЛЕНИНА – символ бессмертия сатанинских сил ЗЛА и КЛАССОВОЙ НЕНАВИСТИ, последний плацдарм коммунистов.

3

Полагаю, что некоторым из указанных экспертов будет интересно ознакомиться с отрывком из книги «Великая Октябрьская (1917) геноцидная контрреволюция в России».

3 ВЕЛИКИЕ ЛЕНИНСКИЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВА

Портретов Ленина не видно:
Похожих не было и нет.
Века уж дорисуют, видно,
Недорисованный портрет.
Николай Полетаев

В годовщину 100-летия Октябрьского Переворота в России подлежит, наконец-то, правдивой, объективной оценке роль личности Ленина, как организатора и руководителя этого крупнейшего исторического события ХХ века и, в частности, как автора и исполнителя важнейших первых законов новой власти – "О мире", "О земле", "О Советской власти", "О праве наций на самоопределение".
История показала, что большевики во главе с Лениным использовали эти весьма популярные в народе законодательные Акты только в пропагандистских целях, для захвата власти и установления большевистской террористической диктатуры.
Практически оказалось, что ленинский Совнарком и не собирался выполнять данные народу обещания и принятые законы. Словоблудие, демагогия, цинизм и ложь стали главным средством в политике Ленина и большевиков.

3.1 ДЕКРЕТ О МИРЕ

Пропагандистский и демагогический характер Декрета о мире был очевиден всем разумным людям. Трехлетняя разрушительная империалистическая мировая война не могла окончиться мирными соглашениями воюющих сторон "без аннексий и контрибуций". Наивно было думать, что Германия могла согласиться добровольно освободить захваченные территории Польши и Прибалтики. Не для этого империалисты начинали страшную бойню народов.
Сам Ленин, как глава Совнаркома, преступно нарушив Декрет о мире, 3 марта 1918 года подписал с Центральными державами (Германия, Австро-Венгрия, Османская империя и Болгарское царство) позорный, предательский, капитулянтский сепаратный Брест-Литовский мир на очень тяжелых условиях и практически накануне развала Германии под ударами стран Антанты.
От России отторгалась вся Прибалтика, половина Украины, Белоруссии. Страна теряла 26% населения и 26% железнодорожных путей, около 1/3 фабрично-заводского производства, более 2/3 добычи железной руды и угля.
Это предательство объясняется не столько платой Ленина за полученные десятки миллионов марок от германского Генерального штаба за развал фронта и выход России из войны, сколько пониманием того, что в случае капитуляции Германии перед Россией и другими странами Антанты, большевики не имеют никаких шансов остаться у власти.
Поэтому тандем Ленин – Германия слаженно и успешно работал против России: на немецкие марки большевики вели в газетах и листовках гнусную, лживую пропаганду якобы "за мир без аннексий и контрибуций".
Таким образом был реализован зловещий сговор Ленина и немецкого Генштаба: капитуляция России и территориальные уступки в обмен на приход большевиков к власти.

3.2 ДЕКРЕТ О ЗЕМЛЕ

Пропагандистский и демагогический характер Декрета о земле очень быстро стал очевиден крестьянам. Большевики никогда и не скрывали того, что они не разделяли ряд положений этого закона, беззастенчиво украденного ими у эсеров. Ленинский курс всегда был направлен на ликвидацию мелких собственников и прежде всего крестьян, так как они постоянно, ежеминутно “рождают капитализм”.
Преступное нарушение Декрета о земле началось сразу же: большевики приступили к созданию продотрядов и Красной армии, по словам Ленина, "на 95% предназначенной для насильственного изъятия хлеба у трудового крестьянства". Ленин без колебаний воплощал в жизнь свой лозунг: "земля – крестьянам, а хлеб – большевикам", объявив, что "свободная торговля хлебом есть государственное преступление". Крестьянин, продающий выращенный им хлеб, объявлялся кулаком-эксплуататором и подлежал расстрелу на месте или заключению в концлагерь. И при этом военные отряды большевиков тщательно блокировали все пути доставки продовольствия из деревни в города.
К лету 1918 г. террористическая большевистская власть уже не считала себя связанной ничем – ни принятыми законами, ни «демократическими предрассудками», ни морально-нравственными ценностями, ни принятой самой властью "Декларацией прав трудящегося и эксплуатируемого народа".

3.3 УПРАЗДНЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ

После преступного разгона в январе 1918 года Всероссийского Учредительного собрания, Декретами ВЦИК и Совнаркома от 13 мая 1918 года о введении продовольственной диктатуры и от 27 мая 1918 года о запрете свободной торговли, Ленин фактически упразднил органы Советской власти в главных хлебных губерниях страны, принявших решения об отмене твердых цен на хлеб, и в течение года вооруженной силой зверски подавил более двухсот крестьянских выступлений и восстания рабочих оружейных заводов Ижевска и Воткинска против власти большевиков, развязав таким образом гражданскую войну.

3.4 ПРАВО НАЦИЙ НА САМООПРЕДЕЛЕНИЕ

Право наций на самоопределение вплоть до отделения записано в "Декларации прав трудящегося и эксплуатируемого народа", принятой 18 января 1918 г III Съездом Советов рабочих, солдатских и крестьянских депутатов.
Из названных выше 4-х юридических Актов "Право наций на самоопределение вплоть до отделения" относительно находится в тени исторических исследований, в то время как ленинская практическая реализация этого теоретического принципа – предоставление полной независимости Финляндии в январе 1918 года – привела к катастрофическим последствиям для России, а именно, к 30-летнему военному противостоянию с Финляндией и, закулисно, Германией, включая 4 кровопролитные финско-советские войны, которые продолжались суммарно около 7 лет.
Никакой необходимости срочно, в течение месяца, решать вопрос о предоставлении полной независимости Финляндии, очевидно, не было. Тем более, что попытка других народов Российской империи в этот же период "самоопределиться вплоть до отделения" жестко подавлялась Лениным вооруженной силой, и подозревать его в гуманизме или человечности нет никаких оснований.
Финляндия же фактически уже ранее реализовала право на самоопределение в качестве автономной территории России. Хотя царь являлся по финляндской конституции Великим князем Финляндским, само Великое княжество Финляндское обладало своим правительством (Сенатом), имело право законодательной инициативы по всем вопросам внутренней и экономической политики, а также в значительной мере и в области внешнеторговой политики. Россия обеспечивала бесперебойные поставки продовольствия в Финляндию.
В годы Первой мировой войны, в отличие от воюющих стран, Финляндия, находясь под военным российским зонтиком, могла вести мирную, спокойную жизнь без убитых и раненых, без обстрелов и разрушений, без крови и насилия.
Однако, именно это не устраивало Германию и Швецию, которые хотели активизировать свои подпольные связи с финскими военными и хозяйственными структурами и превратить Финляндию не только в новый плацдарм для нападения на Россию, но и сделать ее военным сателлитом, малым антироссийским империалистическим агрессором.
И Ленин оказал эту великую предательскую услугу Германии под прикрытием "права наций на самоопределение".
Сенат Финляндии 6 декабря 1917 г. в одностороннем порядке объявил о ее независимости и обратился с просьбой с ленинскому Совнаркому немедленно официально признать этот Акт.
И предательский тандем Ленин – Германия впервые успешно выступил против России: Декрет Совнаркома и ВЦИК "О признании независимости Финляндии Россией" был принят 31 декабря 1917 года в 23 часа 45 минут (возможно, пьяными народными комиссарами за новогодним столом).
Стратегическая обстановка на германо-российском фронте для России резко ухудшилась. Принятие этого декрета означало, во-первых, катастрофическое приближение германского фронта непосредственно к Петрограду (32 км), а во-вторых, немедленное вступление Финляндии (вместе с Германией) в войну против России с территориальными претензиями на Карелию и Кольский полуостров, что позволило бы ей удвоить свою территорию и перехватить у России контроль над Белым и Баренцевым морями.
"Неожиданно" возникшие в Финляндии белофинские войска повсеместно начали нападать на русские гарнизоны. Все понимали, что нахождение вражеских немецко-финских войск на расстоянии одного броска до столицы России было весьма опасно, и уже в феврале в обстановке строжайшей секретности началась подготовка к бегству Ленина и Совнаркома из Петербурга в Москву, которое и произошло 10 марта.

Первая финско-советская война (март 1918 – 14 октября 1920) началась вторжением белофинских войск в Восточную Карелию и созданием там "Олонецкого правительства". После того как 15 мая 1918 года правительство Финляндии официально объявило войну Советской России, область Печенги, никогда не входившая в состав Финляндии, была захвачена финскими войсками. Однако, при подписании Тартуского мирного договора, Ленин предательски передал (по существу, подарил) Финляндии (по существу, Германии) стратегически важную РОССИЙСКУЮ территорию – область Печенги (Петсамо) на Севере, позволяющую создать в Печенгском заливе базу для подводных лодок (финских и германских) и контролировать морской путь доставки грузов в Мурманск и Архангельск, а позднее топить караваны с грузами союзников для СССР в годы Великой Отечественной войны....
Вторая финско-советская война (6 ноября 1921– 21 марта 1922) снова началась вторжением финских войск в Карелию, завершилась подписанием в Москве нового "Соглашения о мире"....
Третья финско-советская война (30 ноября 1939 – 13 марта 1940)....
Четвертая финско-советская война (22 июня 1941 – 19 сентября 1944 г). Отмобилизованные уже в июне 1941 года, 16 дивизий финских войск совместно с дивизиями Рейха вели наступательные операции по захвату Ленинграда, Мурманска и Петрозаводска, взрывали шлюзы Беломоро-Балтийского канала, обошли Ладожское озеро, замкнули внешнее кольцо вокруг Ленинграда и сыграли зловещую роль в организации голодной блокады города. (Напомним, кстати, что ранее царская Россия надежно снабжала хлебом Великое княжество Финляндское...). Финны уже планировали провести южную границу Финляндии по реке Неве после уничтожения Ленинграда. Война завершилась подписанием Соглашения о перемирии, формально – Парижским мирным договором от 1947 года.

Для выявления и оценки причинно-следственных связей какого-либо события или преступления со времен Древнего Рима криминалисты широко используют латинское изречение "cui prodest?" (куи продэст?) – "ищи, кому выгодно".
В рассматриевом случае ответ очевиден. Внезапное, стремительное, коренное изменение стратегической обстановки в 1918 году на германо-российском фронте в пользу Германии было жизненно необходимо и выгодно Германии. Немецкие войска получили нового, свежего союзника, возможность вести наступление на Петроград с двух сторон – с юга и с севера, а также сложились благоприятные условия для наступления в направлениях на Мурманск, Архангельск, Петрозаводск.
Таким образом, время подписания Акта о признании права Финляндии на самоопределение – 31 декабря 1917 года в 23 часа 45 минут – вполне можно рассматривать как доказательство выполнения ленинских обязательств перед немецким Генеральным штабом.
Все последующие вышеуказанные трагические события, оплаченные жизнями сотен тысяч россиян, – вполне ожидаемые последствия реализации этого преступного, "гуманного" ленинского Акта.
Свидетельство о публикации №304482 от 28 мая 2018 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ветер гонит лист оенний...

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft