16+
Лайт-версия сайта

Коллективизм, индивидуализм - вечный спор.

Литература / Статьи / Коллективизм, индивидуализм - вечный спор.
Просмотр работы:
20 февраля ’2018   05:19
Просмотров: 12659

Коллективизм, индивидуализм – вечный спор.

Сколько существует человечество, столько идут споры, что важнее человеку - личная свобода или коллектив. Продолжая эту тему, начну копать из глубины тысячелетий.
Люди как вид стадных, человекообразных обезьян сформировались именно благодаря коллективу. Именно он + разум позволил им выжить в первобытных условиях, эволюционировать до homo sapiens. В те далёкие времена, все индивидуалисты быстро становились пищей, поэтому вечный спор заканчивался безоговорочной победой коллективизма. Когда первобытный человек становился в своём племени эгоистом - индивидуалистом, его, скорее всего, изгоняли, изгнание тогда заканчивалось одним – смертью. Корни человеческого общества находятся именно в коллективизме, идти по пути индивидуализма, означает идти против природы человека.
Поднимемся по истории выше. Учёные до сих пор спорят, почему вымерли неандертальцы? Неандертальцы сформировались в течение сотен тысяч лет в при ледниковой зоне. По сравнению с нашими предками – кроманьонцами, они были более приспособлены к суровой северной жизни. По ископаемым останкам учёные выяснили, что неандертальцы были сильнее и умнее кроманьонцев. Как получилось, что слабые, и не умные, победили сильных, и умных? Ответ очевиден, кроманьонцы смогли объединить разные племена и перебить племена неандертальцев по - одиночке. В отличие от неандертальцев, наши предки научились создавать и управлять большими коллективами.
Коллектив характеризуется не только своей величиной, но и другими свойствами, например сплочённостью и наличием общей цели (идеи). Отличным примером этого может послужить татаро-монгольское завоевание Древней Руси. Численность татаро – монгольской орды по оценкам историков была всего от 40000 до 60000 человек, тогда как покорили они страну с населением примерно 7500000 ч., которая могла выставить дружинников (профессиональных воинов) не менее 100000 чел., + 500000 ополчения. Именно невероятная сплоченность и подготовленность позволила этой профессиональной армии завоевателей разгромить за короткий срок феодально – раздробленную Древнюю Русь.
Ожесточённое сопротивление им оказали не все города, но среди сопротивлявшихся, наиболее известен город Козельск. Там, уставшее от зимнего похода 1237/38 года, награбившее, и уже не такое сплочённое монгольское войско, встретило маленький, но невероятно сплочённый коллектив города. В течение 7 недель монголы не могли взять небольшой город, и только после разрушения стен стенобитными машинами (пороками) им это удалось. Разрушив стену, монголы пошли в атаку, но были разбиты горожанами. Сила сплочённости коллектива Козельчан, была так высока, что после отбитой атаки монголов они решились на вылазку, ставшую для них смертельной. Из пяти месяцев похода на Северо – Восточную Русь, почти два хан Батый провёл под Козельском. По оценкам историков город обороняло не более 500 человек, которые убили 4000 поганых. За упорное сопротивление хан Батый приказал убить всех жителей Козельска, включая младенцев, город разрушить до основания. Козельск монголы стали называть - «злым городом».
Именно индивидуализм князей Древней Руси не позволил им объединиться, дать достойный отпор орде завоевателей. А если бы смогли объединиться? Наверняка гнали бы поганых до берегов Онона, и Керулена. Сплочённому коллективу может противостоять только другой сплочённый коллектив.
Другим свойством объединяющим коллектив является общая идея. Лучшим примером этого служит социализм, и СССР. Коллективизм в СССР достиг пика своей формы, добился значительных успехов. Перечислять успехи можно очень долго, они лучше отражены в статье Геннадия Малинского 2009 года «Реальное ВВП России, СССР, США и других стран по годам». Как "кинули" СССР в 1991 году». Приведу лишь одну выдержку из этой статьи. «В 1985-м году на долю экономики СССР приходилось около 20 % мирового промышленного производства. На долю России в 1913-м году (по разным источникам) от 3% до 5%, РСФСР в 1985-м около 12% ,на долю России в 2000-м году -4,4%, в 2013-м году около 3,2%.» Думаю, комментарии излишни.
Почему, Наше государство - СССР развалился, потому что мы его развалили сами. Мы – Народ, поверили лживой пропаганде врагов, купились на варёные джинсы и жвачку с кока-колой. Поверили Горбачёву, Ельцину, Гайдару и другим подонкам. Думали, стоя в очередях за искусственно созданным дефицитом «вот придёт капитализм, будет нам счастье, и сорок сортов колбасы». Каждый решил стать банкиром, бизнесменом, владеть особняками и яхтами с красивыми женщинами. Нас всех кинули, на практике оказалось, что колбаса появилась, а купить её стало не на что. Банкирами и бизнесменами стали те, кто развалил страну, а красивые женщины стали любить пропорционально банковскому счёту.
Стоит честно сказать, в те годы, я – молодой болван, желал развала СССР. Голосовал, как казалось, за «героя» Ельцина. Виноват так же, как и весь Народ. Прошло время, с годами появились мозги и собственное мнение, государства лучше СССР, на планете ещё не было. Идейно окрылённый коллектив способен совершить невозможное - построить социализм, победить фашизм, первым выйти в космос, и т.д.
Ещё одним важным свойством определяющим силу коллектива являются лидерские качества его главы. Здесь вне всяких сомнений лучшим примером будет Сталин. Как человек он был сложной личностью, совершал ошибки (начало войны), но одно неоспоримо – под его руководством СССР из аграрной державы превратился в индустриальную. Фашизм был разгромлен, в мире появился блок стран социалистической направленности. Успехов, и побед полученных благодаря лидерским качествам Сталина больше, чем ошибок.
Сталин смог предотвратить разрушение России троцкистами управляемыми, как и современные российские либералы «мировым» правительством. Изгнал из страны все структуры касты управляющей ФРС США. После чего «мировое» правительство взрастило фашистскую Германию, и устроило 2-ю мировую войну. Но и здесь они просчитались, коллектив социализма оказался идейно сильнее коллектива фашизма, враг был повержен. После смерти Сталина, и появления у СССР ядерного оружия, враги применили другую тактику, они стали разрушать коллектив социализма изнутри.
Вирус индивидуализма, потребительства, личного обогащения поразил сначала верхушку КПСС, а затем остальное общество СССР. Итог известен, страна развалилась, «я» победило «мы».
Кто активно пропагандирует человечеству индивидуализм? Всё та же группа «не товарищей», что правит человечеством уже несколько столетий. «Мировое правительство» - клуб учредителей ФРС США, масоны и прочие объединения потомственных олигархов. Что они, из себя представляют? Думаю, вы то же догадались, они представляют сплочённый, отлично организованный …………………….. коллектив.
Зачем им пропагандировать индивидуализм? Цель абсолютно понятна, деньги и власть, власть и деньги, в течение столетий она не поменялась. Одним из способов удержания власти и денег является пропаганда человечеству индивидуализма. Индивидуалисты, для противодействия врагам человечества никогда не смогут объединиться. Противостоять им может только другой сплочённый коллектив, с противоположными целями. Этот коллектив уже был - СССР, наши деды и прадеды, строили социализм и успешно противостояли врагам.
Враги человечества смертельно боятся возрождения социализма, торжества справедливости, ведь в этом случае они потеряют власть и деньги, станут (если выживут) обычными людьми.
Пропагандируя индивидуализм, они преследуют ещё одну цель – сокращение численности населения планеты. Для достижения этого, главный удар они нанесли по первичному коллективу - семье. Индивидуалист с большой степенью вероятности не сможет создать семью, и тем более завести детей.
На Западе они достигли впечатляющих успехов. После массированного применения по обществу запада либерастии, лгбт пропаганды, толерастии и прочей ювенальщины, в школах Англии девочкам уже запрещают носить юбки, для трансгендеров введён средний пол – «оно».
Если бы у западного общества были мозги, они бы поняли, что их первыми кидают на уничтожение, они не входят ни в какой «золотой миллиард». «Золотой миллиард» - это обман для толерантных западных индивидуалистов. В планах врагов человечества счёт идёт не на миллиард, а всего лишь на десятки миллионов «богоизбранных». В свете грядущей всеобщей роботизации, им для обслуживания уже не нужно много людей, для них мы – лишние.
Для очищения Европы от населения, они заманили туда толпу чуждых мигрантов, которые уже начали свою грязную работу в качестве веника. Мигрантам не стоит обольщаться, халифат им не построить, грязный веник обычно сжигают, или выбрасывают на помойку.
Итак, господа либеральные индивидуалисты, вами управляли, и будут управлять коллективы. Вы лишь расходный материал для «мирового правительства», толпа потребителей. Признаю силу и сплочённость коллектива «мирового правительства», в течение столетий они не распались, неуклонно идут к своей цели – мировому господству. На сегодня, на планете, нет коллектива, способного им противостоять. Должен их разочаровать, в истории у всего есть начало и конец, они не исключение, им он то же придёт.
20.02.18. г.Пермь Кальхин Пермский.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Жизнь дорога. Премьера песни!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft