Современные школьники перегружены жизненными проблемами. И поэтому они не приветствуют попытки некоторых "вченых" педагогов подбрасывать им новые.
Так, школьнику достаточно знать, что Эльбрус – самая высокая горная вершина Европы. И если кто-то из географов-профессоров считает, что Эльбрус находится в Азии и поэтому самой высокой горной вершиной Европы следует считать Монблан, то это их узко профессиональные вопросы, не влияющие на жизнь школьников.
Эльбрус – высота над уровнем моря 5642 м. Монблан – высота 4810 м. Кто выше? Любой второклассник вам даст правильный ответ. А "вченые" географы-софисты тупо спорят по этому поводу:«Бедный Эльбрус»!– пишут одни, «Бедный Монблан»! – заявляют другие. Как правильно говорил герой Аркадия Райкина по аналогичному спору:"Ну и дураки же вы все!"
Другой пример. Некоторые географы с явным нарушением логики и здравого смысла учат школьников: «Самым северным ПОСЕЛЕНИЕМ на нашей планете является Алерт на канадском острове Элсмир – до Северного полюса 837 километров. Но в нем НЕТ ПОСТОЯННО проживающего населения".
Гораздо логичнее полагать, что самым северным поселением на нашей планете СЛЕДУЕТ СЧИТАТЬ российские атомные подводные лодки, ПОСТОЯННО всплывающие прямо на Северном полюсе!
Свидетельство о публикации №296817 от 26 января 2018 года