16+
Лайт-версия сайта

Об особенностях англосаксонской дури

Литература / Статьи / Об особенностях англосаксонской дури
Просмотр работы:
15 декабря ’2014   17:47
Просмотров: 18946

Невозможно принудить Россию к чему-либо, что она не приемлет, или поставить ее на место Украины, чтобы пинать от души. Ежедневный нудеж по поводу антироссийских санкций уже изрядно поднадоел. Откупаться от чьей-то дури, — последнее дело. Раскол США с ЕС по поводу применения очередной фишки антироссийских санкций, одобренных Сенатом США — закономерен. Раскол никуда не делся, он углубляться. Европарламент платит неподъемную цену за амбиции американских ястребов и злит своих, тех, кто несет реальные убытки. У США цель одна, тупым нахрапом взять реванш. У России достаточно путей для маневра, и они разные. В этом ее историческое преимущество.

Не стоит заблуждаться относительно отсутствия мгновенного адекватного ответа на информационную агрессию, развязанную мировыми СМИ против Кремля. Путина отвечает и делает это успешно, по-умному. Владимир Владимирович вообще не склонен биться головой об стенку. Он отвечает сдержано, но эту сдержанность запад почему-то принимает за слабость. Тому есть причины.

Англосаксам присуща одна особенность, они хорошо понимают слово « НЕТ». К этому их приучили с детства. Слову « НЕТ», сказанному без колебаний, они, как правило, не противоречат. Но, если поступиться собственными интересами — хотя бы раз, хотя бы на волосок — в сознании англосаксов успех закрепится раз и навсегда — как прецедент — и следующее отступление противника ими будет воспринято как должное, само собой разумеющееся. А вот всякое «НЕТ» после когда-то сказанного «ДА», напротив, вызовет бешеную реакцию и искреннюю обиду — почему? Ведь вы же раньше это делали?!

Значит, нужно идти на жесткую конфронтацию сразу, не дожидаясь, когда кто-то там, в Госдепе одумается или придет в сознание. И уж совсем негоже уводить проштрафившегося лидера от ответственности, пытаясь завуалировать утрату авторитета — потерю лица. Лицо должно получить по заслугам. По мордасам.

Не следует забывать, США и ЕС на правительственном уровне не болеют такими российскими болезнями как рефлексия, стыд или советь. Замучаешься показывать пример! Будут вежливо выслушивать, соглашаться, но делать по-своему. Так привыкли. Традиция!

Так что, не мудрствуя лукаво, бьем целенаправленно, в одну точку, причем, самую слабую так, как они это делают с нами.

Демонстрация единства с Большим братом, в настоящий момент, дороже всего обходится Европе — но это ее проблемы. Один «Мистраль» чего стоит. Кроме этого, по поводу цен за газ, после окончания строительства «Южного потока», придется договариваться уже не с душкой Миллером, а с Эрдоганом-лютым. Здесь позиция России крайне привлекательна — разводить руками, искренне сожалеть и, как говорил Владимир Ильич Ленин: «Никаких компромиссов!». Европе потерять необъятный российский рынок — нужно было сильно постараться. И поделом.

Что касается американской военной помощи, нейтрализовать ее достаточно легко.
Представим, где-то на трассе при транспортировке газа в Европу неожиданно возникли технические проблемы, причем, на любом участке любого потока (наземного, подводного), устранение которых потребует времени. Согласитесь, всякое в жизни бывает… Время уходит... Долларами не обогреешься и дырку в трубе не законопатишь.

Европа в панике и, естественно, первым делом останавливает реверс. У США, кстати, в «Акте о поддержке свободы Украины – 2014» прописаны кары небесные, за прекращение (сокращение!) поставок энергоносителей со стороны российских компаний в страны Североатлантического альянса, в Украину, Грузию и Молдову. Значит, за газ они боятся. Иначе, зачем было бы упоминать.

Следовательно, проблемы Европе можно и нужно создать. Как только, так сразу. А потом пусть себе воюют, пока не надоест.
Опубликовано автором https://trueinform.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=32926






Голосование:

Суммарный балл: 50
Проголосовало пользователей: 5

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 15 декабря ’2014   18:37
Толерантность... Пора уже всё называть своими именами. Быть вежливым - это не синоним БЫТЬ СЛАБЫМ. Пора уже вежливость свою защитить своею же силой.
Хватит Герасиму прогибаться под старуху-графиню!

Оставлен: 16 декабря ’2014   12:31
Спасибо за рецензию.
С уважением,
Автор


Оставлен: 06 января ’2015   14:17
Термин "толлерантность"вне медицинского применения вызывает отторжение . К сожалению, у англосаксов, как бы они себя не превозносили, психика бандитов и жуликов. И понимают только силу. После Борьки- Алкоголика они впали в сосотяние легкого культурного шока. Тому было все пофигу, и всеё было можно. И вдруг что-то стало нельзя. Вот и верещат от обиды, как потерпеашая в камышах на Дунае, которую невинности лишают.

Оставлен: 09 января ’2015   11:31
Хорошо и правильно написано!
30

Оставлен: 09 января ’2015   13:19
Спасибо за высокую оценку.
Автор.


Оставлен: 09 января ’2015   11:33
Я СОГЛАСНА С ПРЕДЫДУЩИМ ОТВЕТОМ.ВСЕ ПРАВИЛЬНО.ОБИДЫ..ЗЛОСТЬ..НЕНАВИСТЬ.А РАБОТА ВАША МНЕ ПОНРАВИЛАСЬ.С УВ.ОЛЯ.
21

Оставлен: 09 января ’2015   13:19
Спасибо за понимание сути.
Автор.


Оставлен: 09 января ’2015   14:00
Цитата:  Sliotova, 09.01.2015 - 13:19
Спасибо за понимание сути.
Автор. БУДУ РАДА ЗНАКОМСТВУ. 

   
21


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Пора поэтов, Музыка небес, Горожане.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft