16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 317Зрителей: 65 466
Авторов: 56 851

On-line12 224Зрителей: 2395
Авторов: 9829

Загружено работ – 2 110 606
Социальная сеть для творческих людей
  

Историю надо знать

Литература / Статьи / Историю надо знать
Просмотр работы:
18 ноября ’2014   11:21
Просмотров: 18099


Предисловие:

Я пишу руководителю антивоенного проекта Мирное небо. Тебе Леня. Я родившийся и проживший в Донбассе до 40 лет где на данный момент убивают моих братьев насилуют моих сестер защищающих свои дома и семьи. Ты лежа на диване перед телевизором называешь их сепаратистами. Насколько мне помнится ты собирался в Москву на выставку а теперь Россия стала врагом.Хочешь узнать правду поезжай в Донецк или Луганск и правда откроет тебе глаза. Вы прессуете Донбасс где детворе на ставке отрывает взрывом головы,Бомбите садики.Я люблю Украину но мне за нее стыдно.Вам забили голову СМИ.Что вам плохого сделали жители Донбасса. Мне стыдно за тебя и за Одессу - город герой который поставили на колени 9 мая ФАШИСТЫ.

***
Здравствуйте уважаемый читатель!
Позвольте мне, как руководителю антивоенного проекта *Мирное небо*, попросить Вас уделив мне несколько минут своего драгоценного времени, прочесть мои высказывания по наболевшему вопросу сохранения мира.
Здесь в предисловие вынесено одно из многочисленных писем получаемых мною от моих бывших сослуживцев, многие из которых сейчас живут не только в России, но и по всему миру.
Какие непростые отношения и какие события сейчас происходят между Россией и Украиной, я не буду вам рассказывать.Об этом нас ежедневно просвещают и пресса и дикторы с голубых телеэкранов.Надо иметь крепкую голову, чтобы это всё переварить, проанализировать и добравшись до истины понять-кто прав, кто виноват.
Я же увы, таковой не обладаю.Кроме десяти божьих заповедей*, я по жизни придерживаюсь, ещё нескольких простых истин:
- На Земле должен быть мир. Человечество не должно погибнуть в ядерном армагедоне.
И всё.Остальное от лукавого.

У меня, как ветерана Флота и руководителя антивоенного проекта на всё, что сейчас здесь происходит-свои взгляды и устоявшаяся жизненная позиция:
- Сохранение и заключение мира, путём мирных переговоров между заинтересованными сторонами,-это и моя жизненная позиция, и как показывает мировая практика, одно из самых действенных средств, решения почти всех военных конфликтов.

Нравится это кому-то или не нравится, но другой жизненной позиции. у меня нет.И если кто-то из моих бывших сослуживцев мечтает о том, что я после их писем,(а пишут не только из России, Украины, но и со всего мира), встану на чью-то сторону, возьму автомат и со стеклянными глазами и пеной у рта, начну сея смерть, что-то кому-то доказывать: в национальном вопросе, в политическом, экономическом или каком-то другом, они глубоко ошибаются.Провоцировать меня, своими измышлениями и оскорблениями, не надо.Не тот случай.В своё время, как участник боевых действий, ветеран "холодной" войны я,(хотел написать , вместе с вами, но сдержусь), прошел через эти миротворческие миссии.И что позвольте вас спросить изменилось? Мы что, сделали мировую революцию, о которой мечтали наши прадеды?Построили коммунизм? Может мы накормили всех голодающих, которых на планете насчитывается, более трети всего человечества?Может победили все болезни? А может мы сберегли мир на Земле, и во всевозможных войнах, перестали ежедневно убивать и калечить людей?
Подобные вопросы я могу задавать бесконечно долго.Боюсь, что только положительных ответов на них я не дождусь.

В своё время, до известных событий и в Крыму , и в Украине, я много делал и писал parnassus.ho.ua , спорил отстаивая свою позицию. Теперь же иногда я сам себя ловлю на мысли: А может бросить всё к чертовой матери и пусть оно идёт, как идёт?
И в самом деле, что я могу сделать?
Есть такой соблазн: Сидеть сейчас с умным выражением на лице, где нибудь в Европе, рисовать картины, писать приключенчиские рассказы и не обращать внимание ни на что.Что кстати многие и делают.Главное беречь своё драгоценное здоровье, для того чтобы дожить до славных мирных времён.И время останется для полноценного отдыха на море и в горах, ну и соответственно, потом фотографиями можно будет похвастаться, на своём персональном сайте.
Сидеть в халате, в мягком кресле за компом, где нибудь в Европе -это конечно очень удобно - перенапрягаться особо не надо, зарабатываешь свои деньги и вроде, как свою позицию отстаиваешь.
Но я то уважаемые читатели сейчас не в Европе, я то в Украине.И не просто в Украине, а на той территории, по которой некоторые горячие головы мечтают прорубить мечом, сухопутный коридор в Крым.
Я бы таким посоветовал вспомнить историю.Так уж исторически у нас складывается, что кто с мечом, к нам приходит, тот от меча и погибает.

Историю надо знать.

И ещё одна истина-Худой мир, лучше доброй войны.

Послесловие:
Автору письма, я порекомендовал, как патриоту-украинцу, нет не брать в руки оружие, а возить с Москвы, к себе на Родину, по силе своих скромных сил и возможностей, гуманитарную помощь, то чем мы сейчас и занимаемся. Как и несколько таких же "писателей", он обозвав меня, (еврея и пацифиста), фашистом, прервал со мной дружбу.
Хорошо, ещё что не обозвал самозванцем.Наверное вспомнил, как вместе травили в Атлантике, в один шпигат. А некоторые "писатели" забыли и обвинили меня даже в том, что я не моряк и жетон "За дальний поход", мною куплен. Возможно, что жетон купить можно.А боевые службы и дальний поход тоже?


*10 заповедей Божьих — это своеобразный кодекс Божьих Законов,
вот только ответственность за совершенный смертный грех у каждого —
своя: никому не дано знать до самого конца, что его ждёт Там.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Девочка не бойся! Посвящение герою. Я Вас любил.

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Приглашаю на премьеру блюза "Шприцы и пустота" https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/jazz/2590435.html


Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft