16+
Лайт-версия сайта

Статьи

Просмотр работы:
13 октября ’2014   00:48
Просмотров: 18467

ОТЦЫ И ДЕТИ
Часть 1
Рождение, воспитание, становление, выпуск детей в большой мир, начинается с промывки мозгов родителей.
1. Планирование семьи начинается с беседы с психологом. Будущим родителям должна быть объяснена ценность жизни, ответственность родителя за здоровье и воспитание малыша. В зависимости от уровня развития родителя должны быть подобраны понятные ему аргументы, объясняющие взаимосвязь физического и психического здоровья мамы и папы с физическим и психическим состоянием малыша. Доступно представлен урон наносимый малышу вредными привычками родителей.
2. Подготовительный этап, духовная и физическая чистка родителей.
3. Зачатие. Психологический комфорт, разговор с ребёнком, находящимся в утробе матери.
4. Рождение. Уход за малышом. Воспитание в зависимости от развития и психологических этапов взросления. Сюда можно отнести кризисы 1, 3, 7 лет. Формирование «Я сам». Нельзя запрещать малышу помогать взрослому.
5. Создание условий для удовлетворения потребностей членов семьи: потребности в принадлежности к семье и защищённости, потребности в безопасности, потребности в равновесии между брать и давать. С малых лет ребёнок не только потребляет, но и помогает.
6. Начиная с 10 -12 лет, начало подросткового периода. Влияние сверстников возрастает, влияние родителя падает, соответственно необходимо создать условия, чтобы окружение подростка не нанесло вред его психике, для этого его необходимо занять общественно полезным трудом или другой сферой деятельности исключающей влияние улицы. Невидимый контроль.
7. Развитие интересов и обеспечение возможности реализации заложенных возможностей и талантов.
8. Практика в школах совместного детского труда как формы обучения.
9. И в завершение: ни один психолог не гарантирует Вам, что при всех Ваших усилиях воспитать малыша из него вырастет – человек, с большой буквы. Это не значит, что родитель должен опускать руки, это значит, что не лишним будет попросить Бога помощи в таком не простом деле, как воспитание.
Несколько слов о школьном воспитании.
Современная школьная программа ориентирована на закачивание в голову ребёнка знания, которое, в большинстве случаев, ему никогда не пригодится.
Знания удваиваются каждые семь лет. Умный человек знает, что почти ничего не знает. Поэтому и лишают ребёнка детства, стараясь превратить его в биоробота с компьютером вместо головы.
Я не против компьютеризации и современных методов обучения, если они разумно сочетаются с физкультурой, чистописанием и другими формами развития крупной и мелкой моторики.
Важно понимать, что в воспитании НЕ ЭТО ГЛАВНОЕ.
Начальная школа должна быть ориентирована на воспитание душевных, если хотите духовных качеств ребёнка. Это не тупое заучивание библии, но разъяснение базисных понятий, что такое хорошо, что плохо. Как важно уважительно относиться к старшим и почему учёба сделает их жизнь более успешной.
Только тогда уменьшится наркомания, зависимость от алкоголя и табака.
Только тогда зелёные зоны городов перестанут утопать в мусоре.
Только тогда у детей появится будущее, а значит появится будущее у страны.

Часть 2
Общество вырабатывает способы регуляции жизнедеятельности людей через формирование идеалов. Поскольку государство осуществляет управление обществом, то оно должно контролировать процессы, происходящие в обществе и участвовать в формировании идеалов через целеполагание. В нашей стране формирование духовных идеалов взяла на себя церковь, в то время как государство самоустранилось, что привело к однобокому развитию нации и духовному диктату, возродившему фанатические тенденции в обществе. Государство должно на светском уровне регулировать взаимоотношения граждан и ставить цели развития общества. И никогда не забывать, что семья – основная социолизирующая среда.
Государство должно обеспечить получение образования, теоретического и практического. Получение профессии в процессе обучения. Зачисление студентов должно проводиться в различные вузы страны, со значительным ростом стипендий в зависимости от удалённости от столицы. Предложение бесплатного жилья при трудоустройстве по профессии и субсидии за удалённость от столицы.
Новая миграционная политика государства. Запрет на гражданство национальностям не ассимилирующимся в РФ. В России слишком мало русских, чтобы позволить себе бездумную миграционную политику. Если Китай растворял в своей культуре завоевателей, то Россия рискует сама раствориться во множестве привлечённых культур. Кроме того граждане соседних республик выполняют грязную работу, что развивает лень в гражданах РФ и нежелание работать. Привлекать в страну надо выдающиеся умы и талантливых управленцев. Повышение заработной платы на не престижные профессии, с обязательным трудоустройством студентов при их желании, возможный выход из сложившейся ситуации. Поток мигрантов не славян надо сокращать, одновременно создавая льготные условия для граждан Украины и Белоруссии. Для граждан южных республик возможность получения гражданства предоставляется только за выдающиеся достижения, принесшие значительную пользу государству.
Возрождение профсоюзов, имеющих реальные рычаги воздействия на управляющих производством. В настоящее время даже самый незначительный чиновник или начальник чувствует себя царьком, окружённым крепостными. Реалии таковы, что раб божий – рабочий, а рабочий на предприятии - раб. Трудовой кодекс в таких условиях превращается в несущественную бумажку.
Как дополнение, многие были бы и рады заниматься своим делом, хотя бы уже потому, чтобы ни от кого не зависеть, и идеи у молодёжи есть. Необходимо оградить их от бесчисленных поборов. Предприниматель должен платить только один налог государству раз в год, причём на первых порах льготному и быть защищённым от второго, уже воровского налога. И было бы хорошо, чтобы в школе объясняли азы экономики, а в газетах публиковался полный список документов, которые необходимо оформить, где и как это можно сделать и какие суммы уплатить, и, желательно, чтобы этот список был коротким. Тогда молодёжь, зная, что на оформление дела уйдёт от силы пол дня и у него не заберут всё имущество в случае не удачи, будет по-иному смотреть на бизнес.
Важным аспектом развития молодёжи является чувство справедливости. В России быстро растущая пропасть между сверх богатыми людьми и тружениками, разрушает веру людей в справедливость, потому как все понимают, что такие деньги честным путём заработать нельзя. Чтобы удержать инфляцию, необходимо не столько ограничивать заработную плату рабочих, сколько вести разумную политику ценообразования и контролировать распределение благ. Короче говоря – делиться надо!
Перенос столицы в Сибирь или дальний восток, что привлечёт людской ресурс для освоения незаселённых территорий и одновременно привлечёт во власть более честных людей, заинтересованных в развитии своего региона. Делать нужно скорей, пока китайцы не освоили восток, а американцы не скупили Алтай.
Не стоит забывать, что мы вступили в новый век, век информационных технологий, век, который, так или иначе, связан с ростом процессов глобализации. Хотим мы того или нет, но границы между государствами становятся всё более размытыми. Несмотря на рост национализма, современная молодёжь всё более космополитична. Эти реалии необходимо учитывать в современном воспитании. Потоки информации размывают устои не оформившейся в моральном плане личности. Важно не только дать знания, но и научить подростка думать не привлечёнными из СМИ новостями, но проводить анализ своим умом, исходя из понимания, кому это выгодно и почему происходит то или иное событие. Государство должно осознать, что хоть стадом и легче управлять, но у него может появиться другой пастух и толпы необразованной молодёжи просто разрушат социальные связи, а связь времён и поколений, необходимо сохранять любой ценой.
Упразднение не нужных праздников с одновременным введением семейных праздников. Рождение должно быть значимым событием. Работодатель должен стимулировать работника, как материальными благами, так и собранием коллектива с поздравлениями родителю.
Совершеннолетие отмечается с элементами культурного наследия нации. Обязательное объяснение, как прав, так и наложение обязательств перед государством и семьёй, чтобы ощущалась полнота ответственности взрослого человека.
Дни, свободные от работы, для поминовения почивших, поездки в родные места. Дни, проводимые в кругу родни, возможность посетить места детства и вспомнить семейные святыни. Дни, когда и молодёжь и пожилые совместно радуются здоровью, жизни и возможностью общения.
Пропаганда здорового образа жизни. Государственные телевизионные каналы, обязаны транслировать образовательные программы, объясняющие вред алкоголя и табака. Взвинчивание цен на алкогольную и табачную продукцию. Использование шведской модели продажи отравы, при наличии одного загородного магазина и обязательным внесением паспортных данных в компьютерную базу. Обязательное объяснение людям, что вред наносит не только сам алкоголь, как яд сам по себе. Не меньшая угроза скрыта в зависимости. Ведь появившуюся зависимость, возможно, тем или иным образом, усилить, взяв под полный контроль уже не человека, а индивида. Одновременно проводить трансляцию патриотических передач исторической направленности, освещающих великие моменты нашей истории. России в данный момент, вообще не хватает, какого либо великого достижения для поднятия патриотического духа. Когда полетел Гагарин, вся страна радовалась и каждый гордился, что он – Русский человек.
Немедленное реагирование на жалобы населения, относительно продажи наркотиков. В настоящее время полиция сама курирует поставки и продажу наркотиков в городах.
Ужесточение наказаний за торговлю наркотиками, коррупцию и воровство, вплоть до пожизненного заключения с полной конфискацией имущества.
Соблюдение конституциональных законов. В настоящее время родителей вынуждают делать детям прививки, не допуская не привитых детей в детские сады. Прививки делаются всем и вся, без составления иммунологических карт пациентов. Нельзя вводить в развивающийся организм яды, не задумываясь о последствиях. Эта сфера должна быть взята под жесточайший контроль государства. Вопрос должен быть изучен, поскольку принудительная вакцинация открывает возможность тотального контроля над рождаемостью, разрушая здоровье нации.
Но главное, воспитание нравственности в обществе на основе моральных ценностей заложенных в библейских скрижалях. В противном случае никакие меры не помогут, воры не будут сажать себя сами в тюрьму. Осознание того, что за всё придётся отвечать и разрушенную Вами гармонию обязаны восстановить Ваши дети, лучшая гарантия снижения преступности, нежели страх попасть за решётку.
Тёплые, здоровые внутрисемейные отношения, уверенность в завтрашнем дне главный залог повышения рождаемости. Ошибочно думать, что повышение благосостояния основа демографического взрыва. Опыт показывает, что люди ориентированные только на заработок думают только о себе, своём комфорте и удовольствиях. Дети для них помеха, они спешат нажиться и не думают о старости. Так что государство ни в коем случае не должно уходить от решения проблем, отдавая всё на откуп рыночной экономике. Беда в том, что люди во власти сами ориентированы на зарабатывание денег и своим безразличием замыкают порочный круг.

Как не стать фашистом.

Надо помнить, надо знать, потом землю поливать. Надо родину любить, не колоться, не курить и конечно же не пить.

Это вкратце. Всё началось со слова. И слово может испортить жизнь людям. Как отличить истину от лжи? Как отличить добро от зла? Раньше таких вопросов не задавали, это было естественно, как чёрное и белое. В наше время рамки и границы дозволенного стёрты. Этим пользуются желающие разрушить, погубить, заработать на людском горе дельцы. Как же избежать этого зла? Способ один – слово. Слово, усиленное верой, любовью. Свет да рассеет тьму. И чем сумрачнее тьма, тем дальше видно искру света. Слово, с любовью посаженное в детскую душу, всегда даст всходы добра. Чистая душа всегда отличит чёрное от белого и загонит зло за решётку. Семья, воспитание, образование. В стране, где уделяют первостепенное внимание этой троице, никогда не будет фашизма.

Смысл.

- Как вы считаете, для чего рождается человек? Купить машину, квартиру, оставить потомство и умереть?
Некоторые скажут – а для чего же ещё?
Тогда напрашивается вопрос – есть ли у человека душа, как вы думаете? Или тело – это всё что из себя представляет человек?
Вам, почесав голову, скорее всего, ответят – ну, наверное, есть. Ответят нехотя, потому что вы вступаете в опасную для атеистов зону. Ведь если признать наличие души, то придётся признать и наличие её создателя, а это неудобно. Ведь тогда придётся быть ответственным за своё поведение. Поколебавшись, всё же вам скажут – тело без души, было бы мёртвой плотью. Это значит, что перед вами, всё же разумный человек.
- Раз есть душа, нужна ли ей машина, квартира?
Это нужно телу – ответят вам, - а душа в нём живёт.
- Но разве смысл прихода души на землю в поддержании комфорта тела? Душа служит телу? Или всё таки тело – прибежище души для решения духовных задач.
- Ну, видимо, - ответят вам. – Но, всё равно, всё должно быть в гармонии.
И тут вы согласитесь. Каждая душа решает свои конкретные задачи и нам надо их осмыслить. Потому мы все разные и у каждого свой вкус жизни. А для того чтобы разобраться в себе нужно меньше думать о суете и больше отдавать внимания творцу всех душ. Тогда будет соблюдена гармония.

Производство.

Иностранцы не любят Россию. Вернее россиян. Скрытый мотив в зависти западных стран, обделённых природными ресурсами. Их можно понять. Но это их проблема.
Наша проблема в жадности власть имущих, не желающих проявлять заботу о содержащих их людях. Это сама по себе опасная ситуация и корень всех революций.
Проблема в том, что работник, понимающий, что его просто обворовывают, не имеет желания работать и повышать свой профессионализм.
Появляется – лень.
Более того, если рабочий начинает воровать, наказывать надо работодателя, доведшего своего рабочего до такого состояния.
И это при том, что русский рабочий, отличается необыкновенной смекалкой и настоящей инженерной способностью и фантазией. Фактически вся планета пользуется изобретениями русских ремесленников, инженеров и учёных. Пользуются и богатеют на этом, патентуя чужие изобретения.
Ведущий японский изобретатель признался, что черпал идеи в старых советских журналах. В тоже время рационализатор, вложивший вдохновение в своё изобретения получает мизерное вознаграждение и даже если его изобретение патентуют, то он в лучшем случае является соавтором, все лавры достаются ведущему инженеру, директору предприятия и другим, не имеющим к идее никакого отношения. Более того, срезаются расценки, что приводит к снижению доходов рабочего. Рабочий не заинтересован обнародовать свои идеи, используя их только в своих целях. И этим так же пользуются иноземцы.
С данной ситуацией необходимо что-то делать. Иначе в глазах иностранцев мы навсегда останемся пьяными мужиками, играющими на балалайках и обнимающихся с медведями.
Учёные, учителя, врачи должны быть окружены всяческой заботой и защищены от негативных влияний экономического и политического плана. Должны быть на щедром содержании государства и иметь возможность самостоятельно определять методы и направления деятельности.
Рабочие должны быть обеспечены работой. Качественный труд должен достойно вознаграждаться, чтобы рабочий был заинтересован в повышении качества продукции и росте профессионализма.
Тогда появится трудолюбие.
Не должно быть таких разящих отличий в заработках руководства и рабочего. Нигде за рубежом такого нет, потому никто и не уважает нашенских зажиревших нуворишей.
Государство, давая свободы бизнесу и политическим движениям, обязано контролировать все происходящие процессы и во всех сферах деятельности. Или это сделают другие.
Начало изменений, должно быть заложено в корень семьи, образования и воспитания.



Уважаемый господин президент.
Я поддерживаю Вас и Ваши устремления, нацеленные на поддержание единства нашей страны и её дальнейшее процветание. Но, несмотря на Ваши усилия многие устремления, а иногда и прямые указы, игнорируются.
В ряде случаев это связано с непростыми условиями, в которых сейчас оказалась наша страна, но, в большинстве случаев, этой отговоркой пользуются в целях личного обогащения за счёт трудового населения. Если Вам говорят, что средняя зарплата в стране составляет 30 – 40 тысяч рублей, то, видимо, имеется ввиду с учётом окладов высшего руководства, которое даже на самых заурядных предприятиях, поставила себе оклады не ниже 500000 рублей. В тоже время средняя зарплата рабочего колеблется в среднем от 15 до 25 тысяч рублей, в лучшем случае. И это при том, что несмотря на спад производства, рабочие заняты и без дела не сидят.
В тоже время, это нисколько не повлияло ни на прибыль акционеров, ни на оклады топ-менеджеров. Более того, начальство в открытую заявляет, что для них главное прибыль акционеров, а рабочие могут увольняться, когда хотят, поскольку они всегда наберут ещё работяг.
И это правда, потому что система позволяет нанимать вахтовым методом работников, которых привозят из далека, обещая золотые горы. Они становятся рабами предприятия, поскольку связаны обязательствами. Деваться им некуда, и они вынуждены работать без социальных гарантий и часто без выходных по 12 часов, за фиксированную плату. В случае же болезни, отлёживаются в общежитиях, теряя за один или два дня пропуска, недельный заработок.
Это в принципе ошибочная система функционирования любого предприятия. Люди не зарабатывая денег, остаются без стимула вести качественную работу. Кроме того отсутствие заработка, приводит к застою экономики в целом из-за отсутствия товарооборота.
Но, начальство и этим не ограничивается, авторитарное управление расцветает. Кругом в цехах стоят камеры, на них деньги находятся, всё подчинено гиперконтролю, вплоть до того, что на камеру не только работать, но даже улыбаться надо, и как заявил один, так называемый, управленец, он «кайфует» наблюдая, как люди, шевелятся, выполняя, часто не разумные распоряжения. Причиной отказа подписать отпуск идущий по графику, часто одна фраза – НЕ ХОЧУ.
И такое управление не единичный случай! Оборонки это тоже касается, деньги разворовываются и потом, чтобы компенсировать часть недостач, либо урезаются нормы, либо ставятся заведомо невыполнимые графики, дабы снизить выплаты рабочим.
Такое управление, делает неэффективным всё производство, которое в принципе становится не конкурентно способным, что в дальнейшем приведёт к ещё более сильному отставанию от западных экономик.
Существующее положение вещей требует скорейшего исправления. Правящий класс богатеет не за счёт труда и таланта, а за счёт эксплуатации и прямого обворовывания всё более беднеющего населения, которое с презрением называет нищебродами.
Более того, начальники, боясь конкуренции, ставят себе в заместители либо родственников и друзей, либо совершенно неразвитых индивидуумов, которых в дальнейшем тащат за собой по карьерной лестнице чтобы из не подсидели. Страшно подумать, кто представляет нашу власть на вершине айсберга.
В тоже время растёт раздражение широких народных масс, что является благоприятной почвой для враждебного вмешательства во внутреннюю политику государства. А люстрация по русски грозит большими бедами всему народонаселению. И это в лучшем случае, гораздо хуже, когда отчаявшиеся люди, теряют всякое желание развиваться и бороться за лучшую жизнь. Так исчезают народы, так исчезла Византия.

Что можно сделать в таком случае.
Необходимо проводить грамотные реформы и проводить немедленно. Бесполезно менять уже существующее производство, оно закоснело, погрязло в бюрократизме и коррупции. Это гнездо ворошить бессмысленно. Единственно, для защиты работяг, необходимо возрождать профсоюзы, не зависимые от прямого влияния руководства предприятий с чёткими внутренними законами, расписанными по пунктам и под контролем либо коммунистов, либо ЛДПР и ни в коем случае единоросов.

Наше строительство, главным образом привязано к уже существующим коммуникациям, что приводит к износу существующих коммуникационных мощностей. Делается это только для снижения издержек и быстрого обогащения отдельных личностей, на думающих о будущем страны. Нельзя заниматься укрупнением городов, решая локальные задачи, разрушая остатки сёл и деревень. Кроме того, это приводит к росту преступности и разрушению психологического комфорта русского человека, задыхающегося в таких условиях, но превратившись в потребителя, не способного что-то менять.
Необходимо создавать градообразующие предприятия, вокруг которых будет разворачиваться строительство дорог, и развиваться малый бизнес. Это дольше, но рентабельнее, при том, что наследие оставит задел следующим поколениям.
Бизнес, вложится в такое строительство, если не разрешать расширять старые города, которые и так перенаселены.

Кроме того, дополнительные капиталы можно привлечь, проведя децентрализацию законодательных органов. Дума запросто может лобировать своих нанимателей, сидя в Горноалтайске, что приведёт к привлечению средств на освоение этого региона и всей Сибири в частности, где наши правозащитники отстроят и дома, и дороги проведут, и дома отдыха поставят на европейском уровне.

Образование, необходимо сделать доступным для людей, талантам надо помогать, бездарности, как известно, пробьются сами.
Воспитание детей, является основой будущего страны. Существующее положение, засилие бездарей во власти и отморозков на улицах, прямое следствие провала в воспитательной работе. Именно эти дети, став родителями, перевернули понятия чести, совести и морали, которые есть основа самой жизни, нарушение законов которой, приводит не только к распаду государства, но и вырождению общества в целом.

Никогда ещё славянский мир не подвергался большей опасности исчезновения, как в наше время. Нас разделяют и пытаются властвовать. Сила в единстве. Именно это единство сейчас разрушается, и мы способствуем этому, разделяя людей внутри страны.

Заметки современника.

Былое время, революции свершались из желания принести новую жизнь людям. Совершенную, справедливую, лучшую. Поскольку нарушена гармония и люди не становятся лучше, власть и деньги быстро развращали новых правителей, и всё возвращалось на круги своя. Но, так было раньше. Нынешняя власть и не думает о благе людей и равенстве, она заботится о сохранении благ для себя и своих детей и для этих целей развращает народ, подменяя образованность и мораль соблазнами низшего я. Заставляет сделать людей последний свободный выбор, продать свободу, совесть и честь за быт, за хлеб и зрелища. И так по всей планете. Это знак прихода антихриста, временное торжество низшего я над любовью, после чего деградация и вымирание. Любовь есть энергия и время, любовь есть жизнь.
Болезнь – это всегда предупреждение перед смертью. И не важно, какие руки, и в каких целях принесли болезнь. Болезнь – попущение и время на осознание. И вот, вместо того чтобы образумиться и измениться, люди одели маски. Маску нацепили Христу в церквах. Осталось посадить на цепь. Рабство начинается в сердце. Над человеком с рабским сердцем, всегда найдётся хозяин. Другие маски не одели, но также не изменились, сыпля проклятия там, где выходом есть лишь любовь. Всё меньше царства в сердцах и всё глубже пускает корни Содом и Гоморра.









Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Не печалься о счастье былом...

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Приглашаю на премьеру блюза"Шприцы и пустота".Приятного прослушивания. https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/jazz/2590435.html


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft