16+
Лайт-версия сайта

Веки сердца и ума

Литература / Статьи / Веки сердца и ума
Просмотр работы:
28 августа ’2014   00:42
Просмотров: 18771

Мы так много не замечаем. Множество прекрасных вещей пропускаем. Почему? Замечали, когда человеку на улице плохо, то подходит один, а потом уже начинается “цепная реакция”. Именно последняя мысль превращается в действие. Проходя мимо человека, которому плохо, то эмпатия присутствует, если у человека нравы на определённом уровне. Но! с этим чувством граничит страх. Страх быть первым, стать “открывателем”. “Вокруг столько людей, почему я?” – фраза страха. “Кто, если не я?” – фраза воли.
Эти фразы имеют место быть в нашем уме, под воздействием социума и социальных установок. Возможно в разных формулировках, но с индентичным смыслом.
Много думаем о том, что произойдёт, что уже произошло. А то, что происходит сейчас? Мало волнует. Да! Сейчас происходит на много больше, чем о том, о чём думаете! Не так ли?
Наш разум затуманивает не только наши мысли, но и чужие. Полностью избавиться от чужих мыслей нельзя, но их можно трансформировать, фильтровать, тем самым чужих мыслей станет меньше, а вы станете более свободными. Наш ум устроен так, что имеет два полюса с “+” и “-”. Плюсом является: Мы познаём с помощью него окружающий мир. Минусом является: Препятствие! Чужие мысли, но трансформация возможна!
Никто никому не принадлежит!
Зависимость к человеку - временное блуждание в личном пространстве. Любовь – исключение, нечто высокое, здоровое питание для души. Только всё перемешалось. Зависимость внедрилась в любовь. С помощью людей! Человек требует, чтобы его любили, не понимая, что любви нельзя требовать, нужно начать любить сейчас. Открыть веки сердца и ума.
Любовь к миру, любовь к людям – чистота, в которой нет зависти и зависимость.
Не стоит расстраиваться, если у вас с человеком дорожки не сошлись. Это неизбежно!
Человек всегда будет терять, потом находить. До тех пор, пока не найдёт, то что ему действительно нужно. А то, что ему нужно находиться внутри, но люди бояться, то, что у них внутри. Поэтому прячутся и замыкаются. В собственной “упаковке” удобно, но отрыться реально. У каждого человека есть бездонная чаша событий. Пополняйте этот сосуд людям. Не забывайте пополнять свой.


Свидетельство о публикации №151483 от 28 августа 2014 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Заходите проголосовать за конкурсные работы!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft