16+
Лайт-версия сайта

ПРИГОВОР А.С.ПУШКИНУ

Литература / Статьи / ПРИГОВОР А.С.ПУШКИНУ
Просмотр работы:
08 июня ’2014   13:15
Просмотров: 19617

Накануне 215-летия со дня рождения великого поэта некий господин, назовем его Моськин, именующий себя писателем, выступил на страницах известного издания («АИФ в Украине») со своей прокурорской оценкой творчества и личности А.С.Пушкина.
«Приговор мой будет звучать резко», – заявил г-н Моськин. – Да, он был «модный для своего времени», но сейчас «никак не тянет…», потому что уж очень «ленивый»: «ну, съездил в Молдавию, на Кавказ, в Арзрум – и все! За 37 лет! А ведь в его время были настоящие бродяги и авантюристы!» А Пушкину «не надоедало блистать в компаниях толстых светских девушек, дедушек и бабушек».
Известная пушкинская привязанность к товарищам-лицеистам всего лишь свидетельствует, по словам г-на Моськина, «о его низкой социальной мобильности».
И в заключение добавляет: «Стать более оригинальным писателем» Пушкин так и не успел, но ему «всего лишь повезло после смерти»: «литератор Достоевский «выпихнул» его в первый ряд». «Так был «сделан» Пушкин».
Очень жаль, что популярная газета печатает такую галиматью, вместо того чтобы «выпихнуть» подобных писак-моськиных еще при жизни куда-нибудь подальше от читателей.
Свидетельство о публикации №142333 от 8 июня 2014 года





Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 14 октября ’2015   05:16
О, Украина сейчас - это одна большая моська. У них там произошёл массовый заворот мозгов.
Надеюсь, что время эту порчу излечит. Хотя шрамы всё равно останутся.

Оставлен: 22 октября ’2015   21:59
Юрий!     

Оставлен: 31 октября ’2015   19:56
Но мы-то знаем, что А.С. Пушкин - ВЕЛИКИЙ русский поэт?!!! Обычная для своего времени жизнь госслужащего, отца семейства, светского человека ничуть не уменьшает его заслуг перед ОТЕЧЕСТВОМ! Браво, автор!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Остановись,голубушка! Мимолетный романс

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft