16+
Лайт-версия сайта

Сильный не всегда прав !

Литература / Статьи / Сильный не всегда прав !
Просмотр работы:
28 мая ’2014   15:56
Просмотров: 19466

Сильный не всегда прав !
Моя служба в армии проходила в период реформ . Я попал на два года и был удивлен , что «деды» относились к нам хорошо . Когда старший прапорщик рассказал нам историю своего коллеги , я понял почему . В конце лихих 90 четверо здоровых парней , возглавляемые боксером , издевались над «духами» и «слонами». Многих держали в страхе . Начальство закрывало глаза , пытаясь наладить обеспечение . Многих переводили на другие места , возникла путаница с бумагами .
Один из старожилов — прапорщиков , ветеран Афганистана , пригрозил зарвавшимся сволочам . Ему надоело видеть синяки на теле парней . Моральный дух в части упал , а одиночки вздрагивали от каждого шороха и скрипа кроватей — ожидали , что «деды» устроят темную . Делается это так  : набрасывается одеяло на спящего , двое держат , а третий бьет .
Самоуверенные от безнаказанности , четверо здоровых лбов подкараулили прапорщика в туалете . Они решили «опустить» его . Невысокого роста , килограмм под 70 , он не казался им серьезным противником . Двое замерли у двери , а боксер уверенно двинулся на ветерана . Его подельник описывал , что жертву ожидает в будущем . Не нормативная лексика давала понять , что парни успели где-то достать спирт . Увещевать и пытаться договориться бесполезно .
Прапорщик понимал , что он физически слабее . Если начнет махать кулаками , то тут же ляжет , все почки отобьют . Легкий сапожный нож скользнул в руку . Он знал , что бить в горло боксера бесполезно — успеет на рефлексах отбить . Целью стал пах . Он просто упал ему под ноги . Остальные не сразу разгадали маневр . Вожак взвыл и отбросил прапорщика к двери , но нападать уже не мог , только глухо матерился , зажимая распоротый живот . Приятели повели его в лазарет , угрожая скорой расправой .
Не успели они вернуться обратно , как прапорщик собрал роту . Дуло табельного «токаря» смотрело хулиганам в лицо . Он велел им собирать вещи и проваливать . Хотя руки его нервно дрожали , никто не сомневался , что спустит курок . Вскоре появилось начальство , недовольное самоуправством . Но теперь уже солдаты вступились за своего наставника . Они поняли , что не в силе Бог , а в правде . С тех пор отношение «дедов» к «духам» изменилось .






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 28 мая ’2014   17:22
Молодец - среди овец, а против молодца-АФГАНЦА ( ) - сам овца.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ЗИМНЯЯ НОЧЬ.Приглашаю.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Из будущего в прошлое...
************************

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/films/music_clip/2598666.html?author

Музыка, исполнение -
Александр Тюрин

379

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft