16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 933Зрителей: 66 042
Авторов: 56 891

On-line12 204Зрителей: 2377
Авторов: 9827

Загружено работ – 2 116 338
Социальная сеть для творческих людей
  

Так будет и впредь

Литература / Статьи / Так будет и впредь
Просмотр работы:
24 марта ’2014   19:57
Просмотров: 19760

ТАК БУДЕТ И ВПРЕДЬ

24 МАРТА 2014г.





Принесли на днях перепечатку статьи из инета. Называется статья  «Про мерзость». При прочтении возникли некоторые мысли. Цитата:

«Я переживаю за события на Украине. Но гораздо сильнее я переживаю по поводу того, что творится в этой связи у нас. Не покидает ощущение того, что наша власть полагает: страна, народ --- это те, кто им управляет».

Наверняка в последней фразе заложена такая основа: наша власть "творит» в государстве лишь то, что нужно самой этой власти. Но не народу.
Почему так считает автор «Мерзости?»
Потому что ему нынче категорически неприемлемы действия власти. Неприемлемы органично, неприемлемы до глубины души. А дальше напрямую проложен обычный мосток: неприемлемо мне, а значит  "народу".

*  *  *

Но что такое «народ»?
Автор «Мерзости» --- народ?
Да.
Как и каждый в стране, кто гражданином записан. И дядя, и тетя, и этот, и тот.
Лиц миллионы, и каждый "народ".

Но... разве мнения всех и во всем совпадают? 
Вот автор «Мерзости» переживает за события рядом и не согласен с действием власти. Но ведь миллионы людей в государстве переживают не меньше, однако считают иначе.
И эти миллионы тоже  "народ". И эти миллионы согласны.


* * *

Кто здесь прав, и как разобраться? От чего исходить, и где здесь основы?
Поставить во главу угла известность?
Но даже и сам  автор "Мерзости" здесь наверняка возразит, и хотя бы из одной скромности. Тем более на публике, тем более, что публике этой (считай, "народу" тому самому) почти каждый вечер и низко в пояс кланяется.

И главное. 
Автор "Мерзости" наверняка демократ, а демократия предполагает полное равенство личностных прав вне зависимости от житейских заслуг и регалий. Это основа, один из столпов демократии.

* * *

Вот есть страна, и мы в ней граждане. С точки зрения демократии каждый из нас народ, и с точки зрения демократии все мы равны. Вне имен, вне регалий.
Один человек, один голос --- вот простая арифметика демократии.
Несправедливо?
Возможно.
Но как сказал один знаменитый политик: «Ничего лучшего пока еще не придумали».
Вот давайте пока что из этого лучшего, из этой основы и исходить.

* * *

Что есть демократия на практике? 
Это власть большинства. Это власть миллионов. И если ты избран, то должен увидеть разумные зерна во мнении каждого, но! --- прежде чувствовать дух большинства.
Дух этот ныне мы видим и чувствуем. Не надо за всех, за «народ» говорить, скажи за себя.

* * *

Еще одна цитата из «Мерзости»: 

«Такой разнузданной пропаганды и такого количества вранья я не припомню с лучших брежневских времен… Ребята, чего вы добиваетесь? Создания общественного мнения для ввода войск на территорию суверенного государства? Оттяпать Крым?»

А ведь на сегодняшний день и «оттяпали». Есть черта, и эта черта багрового цвета. Вы зашли за черту. За этой чертой проливают не розовую воду, а кровь. Так было шесть лет назад в 2008-ом, так случилось и теперь.
Так будет и впредь. 
Мы вам пол-Европы под горбачевские слюни отдали, но это ничто: задача стоит задушить до конца. Или... пожалуйте в прихвостни.

*  *  *

16 МАРТА 2017г.

Есть черта, и эта черта багрового цвета... За этой чертой колыхнет пополам.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Прости мне всё свои ошибки

Присоединяйтесь 



Наш рупор
ЖУРАВЛИНОЕ ВЕЧЕ...
Приглашаем всех послушать
красивую песню! Ждём Вас!

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/other/2599442.html?author

252

Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft