16+
Лайт-версия сайта

«Механизм» развития Мира – как это «работает».

Литература / Статьи / «Механизм» развития Мира – как это «работает».
Просмотр работы:
24 марта ’2014   23:59
Просмотров: 19585

Формы ЖИЗНИ, не способные принимать собственные РЕШЕНИЯ, существуют под водительством Природы. И с ними – всё ясно.
Для Мироздания, в своей общей массе – они «нейтральны». То есть, волны ЖИЗНИ несут их в БУДУЩЕЕ – совершенно естественно.
Совсем по-другому – с осознанными ФОРМАМИ ЖИЗНИ.
Одновременно с появлением СОЗНАНИЯ, способного принимать самостоятельные РЕШЕНИЯ, возникает и ответственность за принятые РЕШЕНИЯ и за их возможные ПОСЛЕДСТВИЯ.

Почему это именно так?
Всё просто. Если появился ОКЕАН, то обязательно появляются и БЕРЕГА его.
Если же нет ОКЕАНА, то и в БЕРЕГАХ нет никакой надобности.
Точно так же и со способностью принимать самостоятельные РЕШЕНИЯ (любое РЕШЕНИЕ – это уже, ДЕЙСТВИЕ).

Каждый ЧЕЛОВЕК – ЧАСТЬ Мира и, значит, ОН – ЧАСТЬ всеобщего Вселенского ДЕЙСТВА.
И поэтому, если ЧЕЛОВЕК решил ограничить какую-то ЧАСТЬ Мира, то он возлагает на СЕБЯ ответственность за принятое им РЕШЕНИЕ.
Степени ограничения могут быть различны, включая ограничения свободы и самой ЖИЗНИ.

Попутное замечание: всякая попытка ограничить другую ЧАСТЬ Мира это попытка – возвыситься над другой ЧАСТЬЮ Мира.
Это путь – к искажению КАРТИНЫ Мира, то есть действие, направленное на разрушение РАВНОВЕСИЯ внутри Мира.

Тот, кто сотворил множественные ФОРМЫ ЖИЗНИ, тот знает ВСЁ о своём ТВОРЕНИИ.
Именно ОН – главный ДИРИЖЁР всеобщего Пространственного ДЕЙСТВА.
Вот поэтому, ВСЁ в Мире происходит – с ЕГО ведома, под присмотром и с учётом ЗАСЛУГ.

****0****

Внутренние ПРОГРАММЫ ЧЕЛОВЕКА, руководящие его жизнедеятельностью.

Жизнь – это вечное ТЕЧЕНИЕ.
И ЧЕЛОВЕК, как ЧАСТЬ Потока, всегда пребывает в активном состоянии.
То есть ЧЕЛОВЕК – это постоянная ЧАСТЬ Пространственного ТЕЧЕНИЯ.
Для успешного жизнеобеспечения, ЧЕЛОВЕКУ дарованы внутренние ПРОГРАММЫ.

Почему ЖИЗНЬ постоянно развивается и меняется?
Потому что – носителями ПРОГРАММ внутри ЧЕЛОВЕКА, являются его ЧУВСТВА и МЫСЛИ.
Внутренние ПРОГРАММЫ ЧЕЛОВЕКА рождают всё новые и новые ФОРМЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ.
Быть главным УПРАВИТЕЛЕМ внутреннего МИРА ЧЕЛОВЕКА, берёт на себя ответственность – его собственное СОЗНАНИЕ.

Каков уровень СОЗНАНИЯ ЧЕЛОВЕКА, ровно таково и его ПОВЕДЕНИЕ (один к одному).
Не стоит обольщаться по поводу того, что ПОВЕДЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА может измениться по чьей-либо просьбе или по желанию его близкого окружения.
Для этого необходимо повысить уровень СОЗНАНИЯ ЧЕЛОВЕКА.
Уровень его СОЗНАНИЯ повышается, лишь при усвоении ПРАВДИВЫХ ЗНАНИЙ.


Когда ЧЕЛОВЕК осознает глубинный СМЫСЛ Пространственных закономерностей и РАВНОВЕСИЕ Природных взаимозависимостей, тогда он – поднимется над низкочастотной обыденностью.
Освобождаясь от дремучих и отживших заблуждений и став на ПУТЬ хранителя ЖИЗНИ, ЧЕЛОВЕК становится – ЧАСТЬЮ Природного ДВИЖЕНИЯ – из НАСТОЯЩЕГО в ГРЯДУЩЕЕ.

Любовь к Природе и масштабное МЫШЛЕНИЕ – поднимают ЧЕЛОВЕКА на высокочастотный УРОВЕНЬ существования.
И это уже совсем иная РЕАЛЬНОСТЬ и качественно другой уровень ЖИЗНИ.

****0****
Здравствуй АВТОР динамичной РЕАЛЬНОСТИ, здравствуй ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК!

Быстро и ПРОСТО РЕАЛЬНОСТЬ РОЖДАЕТСЯ,
Чувством да МЫСЛЬЮ ТВОЕЙ – СОЗИДАЕТСЯ!
Намеренье ТВОЁ – в Мирозданье УХОДИТ,
Для ВОПЛОЩЕНИЯ – своё ВРЕМЯ НАХОДИТ!

Мечта или ДЕЙСТВИЕ – ВНУТРИ ЗАРОЖДАЕТСЯ,
Твоим ЧУВСТВОМ да МЫСЛЬЮ – ВКЛЮЧАЕТСЯ!
Для ИСПОЛНЕНИЯ ЗАМЫСЛА – ВДОХНОВЕНЬЕ ПРИХОДИТ,
За ЯВЬ сотворённую, Мир – к ОТВЕТУ* ПОДВОДИТ!

На ВНУТРЕННИЙ ИМПУЛЬС – Простор ОТКЛИКАЕТСЯ,
Достойное ЖИЗНИ – в ВЕКАХ УТВЕРЖДАЕТСЯ!
Всё ОТЖИВШЕЕ, для ОБНОВЛЕНЬЯ – ПОДХОДИТ,
Закат, ДОГОРАЯ – в РАССВЕТНЫЙ ОГОНЬ ПЕРЕХОДИТ!



Мир – к ОТВЕТУ* ПОДВОДИТ – Мир подводит ЧЕЛОВЕКА – к ОТВЕТУ за совершённые изменения в Пространстве и, так же, за возможные последствия этих изменений.

Поскольку Мироздание УСТРОЕНО по принципу ВЗАИМОСВЯЗЕЙ, то – на каждое ДЕЙСТВИЕ ЧЕЛОВЕКА, Пространство ВСЕГДА реагирует ОТКЛИКОМ.
Этот ОТКЛИК может БЫТЬ (по человеческим меркам) – в ВИДЕ ПООЩРЕНИЯ или в ВИДЕ НАКАЗАНИЯ.
То есть ответная РЕАКЦИЯ Пространства – ВСЕГДА адекватна направленности человеческих ДЕЙСТВИЙ.
Путь Мироздания – это ПУТЬ вечного обновления, усложнения и совершенствования множественных ФОРМ ЖИЗНИ.
Именно для этого Мир и СУЩЕСТВУЕТ.

Смысл ВСЕХ Вселенских ЗАКОНОВ сводится – к обеспечению ВЕЧНОГО существования Мирового пространства и к всеобъемлющему ЦВЕТЕНИЮ ЖИЗНИ.


Автор – Михаил Александрович Вяткин.
Свидетельство о публикации №132352 от 24 марта 2014 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Углубление души моей

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft