16+
Лайт-версия сайта

Рассказ с заключением.

Литература / Статьи / Рассказ с заключением.
Просмотр работы:
09 марта ’2014   19:35
Просмотров: 19795

Что такое сновидение?.. Точно объяснить никто не сможет. У каждого объясняющего свои гипотезы. По Фрейду это отголосок прожитой жизни, а у меня совсем другая версия. С недавнего времени меня посещают весьма странные сновидения, в которых я путешествую в разном облике. Но более того, с весьма необъяснимыми явлениями. Я постараюсь, по мере своих сил, объяснить то свое состояние, но для начала попытаюсь рассказать о самих снах. Вот они: ...Я стою на краю отвесной скалы. Дует сильный ветер. Внизу видно море. Оно бушует. С виду похоже на бурю, а может быть и на ураган. Я связан по рукам и нога жесткой верёвкой. И отчётливо ощущаю всё происходящее; запах морского ветра, сырую прохладу, слышу бешеный шум бушующих волн. Вижу тучи над головой. Словом, я не сплю, а бодрствую... Вдруг, кто-то неизвестный, говорит мне прямо в ухо:- " Это за всё, что ты сделал!"- И толкает меня в спину. Я камнем падаю со скалы вниз. Я чувствую, как тело моё в полёте переворачивается. Я ударяюсь головою об камень, торчавший из стены огромной скалы... Сознание моё темнеет. Утром я проснулся с тяжёлой головной болью. Вся подушка была пропитана липкой кровью. Чья эта кровь? Неужели моя!.. На затылке, рядом с теменем, рваная рана. На руках следы от грубой веревки. На ногах тоже. Что это? Сон. ... Я вижу себя в лесу. Вокруг меня деревья и зелень. Ростом я не велик, но и хожу я как-то необычно. Кто я? Какой-то зверь... Я быстро передвигаюсь на четырёх лапах. Мне ужасно охота есть. Я подкарауливаю свою добычу, подкрадываюсь к ней, и, прыгая на неё, перегрызаю ей горло. Хруст костей и вкус свежей крови чувствуется во рту. Я сопротивляюсь, но все мои усилия напрасны. Я ничего не могу поделать с собою. Сознание моё, а управление всем остальным, воспроизводится будто посторонней силой... Я наблюдаю птиц. Я слышу шелест листьев на деревьях. Звуки, крики разных зверей. Всё это, как будто реально. Но это же не реальность!.. Я оглядываюсь, в метрах ста от меня стоит и смотрит в мою сторону матёрый волк. На кого он смотрит? Он смотрит на меня. По всему телу моему пробегает волна страха. А волк, в свою очередь, уже бежит ко мне. Я бегу от него, но мне не удаётся этого сделать. Мои ноги, или лапы, словно не мои. Они отяжелели и не дают мне сделать даже шага. А волк уже близко. Я было оборачиваюсь , но уже поздно... Волчья пасть вцепляется в мою шею. Боль, а затем смерть наступает быстро. Всё стихло... Утром я проснулся в холодном поту. Во рту скверный вкус. Вокруг рта размазана кровь. В шее ломота и следы от укуса дикого животного. На кровати следы сна: остатки свежего мяса и частички шерсти. Что это было? Не знаю. ... Очередной сон превосходит все предыдущие. Я открываю глаза, а передо мною верхушки зеленных деревьев. Я был на высоте птичьего полёта. Я был птица!.. Я летел как стрела пущенная из лука. Я видел, что внизу на земле, всё было минимальных размеров: речки, дорожки, бегущие куда-то звери... Впереди виднелось море. Море расплывалось вокруг скалы. Скала высокая, огромная... Я видел, что на скале, на самой высоте её, стоял человек. Человек стоял лицом к морю, он стоял на краю скалы. Позади того человека стоял ещё один человек, или, что-то похожее на человека. Это, что-то похожее на человека, было одето в черный балахон. Было видно, что оно держало в руках своих, какой-то посох... Подлетая ближе, поднялся сильный ветер. Начиналась буря. Тучи сгущались. Тучи чернели... Похожий на человека и одетое в черный балахон существо, подошёл к человеку стоящему на краю скалы, и внезапно, для меня неожиданно, столкнул его в море... Начинался сильный дождь. Мне было тяжело лететь, взмахивать крыльями. Зазвучал гром. Сверкнула молния. Началась гроза. Путаясь в ветре и дожде, я сбился с пути. Но полетев ещё немного времени, в один миг в меня ударило грозой, все вспыхнуло, и я потерял сознание... Я открываю глаза и вижу, что я нахожусь на земле. Я уже не птица. Но кто же я? Зверь. Где я? В лесу. Что я делаю? Бегу. За кем? За добычей. Я огромный волк, а добыча моя- барсук. Я бегу сломя голову. Ветки деревьев хлестали мне по глазам. Я ощутимо чувствовал жжение... Но вот я догоняю свою добычу. Я отталкиваюсь от земли, и, в полете вцепляюсь жертве в шею. Я чувствовал, как мои клыки вонзаются в плоть, и теплая, чуть солёная жидкость, проникала в мою пасть... Я видел, как моя жертва билась в конвульсиях. Как кровь струилась из растрёпанной раны. Мне хотелось с тошнить, но я не мог. Какое-то Постороннее, словно Неведомое мною владело... Вдруг я стал понемногу превращаться... в камень. Мои лапы покрывались коростой. Каменной коростой. Затем я весь, как бы снаружи, стал покрываться коростой. И чем больше я покрывался этой дрянью снаружи, тем сильнее я ощущал внутри себя острую боль. По всему моему телу распространилась эта каменная короста, и уже заполняла мои внутренности. Я чувствовал, что не в силах был пошевелиться, как голова моя погружалась в тяжёлый туман... и я впал в темноту. ...Я проснулся в ужаснейшем состоянии. На полу. Совершенно обнаженный. Я был не подвижен. ...Прошло несколько дней. Я уже стал потихоньку шевелить конечностями. Подобные сны прошли. Мне стало намного лучше. Легче. Светлее. Шрамы на теле исчезли. Больше о минувшем мне ничего не напоминало, но, одна деталь имеет место быть- это следы от крыльев на моей спине... Я имею на этот счет свое объяснение: Душа воспроизводит в реальное ощущение все свои переживания . Всё увиденное ею вне твоего сознания, каким-то образом воплощается в настоящее и отчётливо отпечатывается в твоей памяти. В её отсутствие тело преспокойно отдыхает и пребывает в независимом состоянии. Но стоит ей только вернуться обратно в тело, происходят странные физиологические изменения. Душа словно отдаёт команды твоему организму. Тело слушается и не сопротивляется. То, что произошло с душою, то сказывается на теле. Хотя душа и пребывала в ином виде, но всё, что она перенесла, чувствуешь на себе. Так разные травмы и нарушения кожной поверхности, превращаются в травмы настоящие и ощутимые. Без какой либо посторонней помощи проявляются на коже порезы, синяки и ожоги. В зависимости оттого, какой случай произошел с душою в её отсутствие. Поэтому, все сны имеют явное доказательство того, что всё что происходит за пределами сознания, тесно связано с действительностью.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Кевин и Рокки

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
ЖУРАВЛИНОЕ ВЕЧЕ...
Приглашаем, Друзья, всех
послушать красивую песню!

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/other/2599442.html?author

252

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft