16+
Лайт-версия сайта

Свадебные клятвы

Литература / Статьи / Свадебные клятвы
Просмотр работы:
13 декабря ’2013   01:08
Просмотров: 34302

Свадебные клятвы

Что такое свадьба в рамках одного дня знают все: для девушки – это платье мечты, обмен обручальными кольцами, танец при гостях и море цветов. Прекрасная половина человечества находиться в этот день в сказочном мире любви и красоты. Мужчины же испытывают стресс! Но есть вещь, при которой жених и невеста оба находятся в состоянии шока – свадебные клятвы.
Можно бесконечно признаваться друг другу в любви, смотреть в глаза и обещать умереть в один день. Но рассказать о своих чувствах, да еще и прилюдно, достаточно сложно. Клятва должна отразить и выразить вслух все накопившиеся эмоции будущих супругов. Самое важное здесь – это искренность, с которой жених и невеста признаются друг другу в верности любви и взаимопонимании.

- Клянусь, быть тебе во всем опорой. Нежно любить тебя. Терпеливо оберегать нашу любовь. Говорить, когда нужны слова. Хранить молчание, когда слова не нужны. Жить где хорошо твоему сердцу и считать это своим домом.

- Клянусь, страстно любить тебя. Тебе и навсегда я обещаю, обещаю сохранить это чувство. Я знаю это любовь одна на всю жизнь. И я всегда, всегда буду помнить о том, что даже если что-то нас разлучит - мы всегда найдем дорогу друг к другу.
(Фильм «Клятва» http://kino-v-online.tv/2917-klyatva-online-film.html)

Эти важные слова своеобразная черта во вступлении в супружескую жизнь. Тот решающий момент, который запомниться на всю жизнь.

- Я обещаю любить тебя вечно. Мне никто не нужен кроме тебя. Я уже не смогу без тебя. Я люблю тебя.

- Я долго писала слова, что бы описать свои чувства. Так вот любовь – это не только чувство. Это умение жертвовать собой. Ты дал мне все, о чем я мечтала. И я торжественно клянусь – всю себя отдать тебе.
(Фильм «Американский пирог, свадьба» http://kinogo.net/1121-amerikanskiy-pirog-3-svadba-2003.html)

Многие пары говорят от души, а не по заранее отработанным записям. Они в любой момент могут добавить, что-либо от себя или закончить клятву так и не начав ее. Такой вид клятвы называется традиционным, она полностью выражает чувства переполняющие молодых.

- Я Эдвард Кален, беру тебя Белла Свон, чтобы быть тебе опорой.

- В богатстве и бедности.

- В богатстве и бедности.

- В болезни и здравии.

-Любить тебя.

-Пока смерть не разлучит нас.

-Клянусь.

-Клянусь.

-Люблю тебя.

-Люблю тебя.

(Фильм «Сумерки сага рассвет» http://gidonlinekino.com/2011/11/sumerki-saga-rassvet-chast-1/)

Залог успеха любой публичной речи – эмоциональность и неожиданные повороты стиля. Не стесняйтесь говорить, что у вас в душе, но не забудьте сказать главное. И конечно пошутите. Добавьте остроты даже спустя годы, если соберетесь обновить клятву еще раз.

- Ты не безупречен, но мне это нравиться. Ведь если муж и жена безупречны - это уже слишком. Временами ты рычишь, но я всегда вижу парнишку, за которого вышла замуж двадцать пять лет назад. И мне хотелось бы любить тебя, так же как и в те времена, но все уже не так. Я люблю сильней.

- Все знают, что слов клятвы я не сочинил. Это знают все!!! Ты же неделями допекала меня и жаловалась своим подругам. Ну, так слушай женщина – Я люблю тебя! Но с этой клятвой допекать меня не стоило. Я не люблю сочинять, и ты это знаешь! Я вовсе не писатель. Я работаю с цифрами. Слова это не по моей части. А вот деньги по моей. И я просил тебя позволить мне, только лишь одно, быть самим собой.

Закрепляйте свои слова цитатами из фильмов или песен. Станцуйте, в конце концов – на это всегда интересно смотреть.

(Фильм «Угадай кто?» http://kino-v-online.tv/1756-ugadaj-kto-online-film.html)

Если же вы просто не умеете писать или не хотите тратить на это время и вас не посещает муза. Попробуйте довериться регистратору вашей свадьбы. Но слова могут быть непредсказуемыми. Так что придется хорошо подумать, прежде чем сказать – «Да».

- Согласна ли вы ты этого мужчину себе в законные мужья, что бы любить и почитать его отныне и впредь до окончания дней ваших?

- Согласна!

- Согласен ли ты взять эту женщину себе в законные жены, что бы любить и почитать ее отныне и впредь до окончания дней ваших?

- Согласен!

- Точно?! Это притом, что лет через десять она перестанет за собой следить, и секс не будет доставлять удовольствия?!

- Согласен!

(Фильм «Пятьдесят первых поцелуев» http://kino-v-online.tv/940-50-pervyx-poceluev.html)

Самое главное, что бы клятва была искренней, и любимый человек обязательно почувствовал ваши слова.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Потерянная любовь

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Город

Рупор будет свободен через:
26 мин. 37 сек.







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft