16+
Лайт-версия сайта

Топтание по кругу - путь к апокалипсису

Литература / Статьи / Топтание по кругу - путь к апокалипсису
Просмотр работы:
01 декабря ’2013   17:00
Просмотров: 20443

За возврат в советскую систему ратуют те, кто привык к иждивенчеству, дурачиться прихотью, вольготно воровать, бездельничать и роскошно жить за чужой счёт. Они утверждают, что у советов была справедливость. Но эта справедливость волка к ягнёнку. В этой справедливости господствовала партийно-чиновничная номенклатура, гнобя народ в рабской узде. Да, в этой справедливости вольгота предоставлялась всем. Только одним – вольготно жить, другим вольготно умирать. Многие возразят. «А, что сейчас не гнобят?» Гнобят. Но гнобят всё те же номенклатурщики и их сподручники: воры, бандиты всех мастей, жулики, рвачи и хапуги. И гнобят ещё более жестоко. Жизнь обхватил паразитирующий нарост.
Классовый подход, это месть одной группы (пролетария) другой группе (бывшим эксплуататорам). И усугубилась порочность. То есть, всего-навсего поменялись местами. Люмпен теперь стал господином. И проблему ещё более усложнили, вогнали её в глубь. Проблема – то социальной несправедливости не разрешена, проблема осталась и ещё более кровоточит, загнана в тупик.
Революция – удел идиотов в охотку потешится безобразием, зажечь, «а там гори всё синим пламенем».
В итоге. Пепелище их не волнует от отсутствия анализирующей мысли. В буйстве характера и в горящей жажде им лишь бы отличиться. Они в маниакальной страсти рушат всё, чтобы быть на пике своей славы. Они как тетерева токуют, опьяненные, чувством, глухи к страданиям и мукам других.
Отсюда напрашивается вопрос. А правильно ли это – решать проблему ножом? А ответ на поверхности. Нужно менять сознание обеих противоречащих групп людей, обращать к благожелательности, а не к вражде, поворачивать к мирному созиданию, а не к воинствующему насилию. Не убивать врага, а перевоплощать в друга. В этом только выигрыш и большая польза, как для здоровой плодотворной жизни, так и для продуктивного сотрудничества. Правда, это трудно, занимает много времени и сил. Но это единственный и верный путь, – идти не революционным путём, а эволюционным. В этом и есть развязка и по-человечески справедливо. Путь мучительно длинный, но необходимый. «Время лечит». А революционный путь в итоге проходит ещё более мучительный и ещё более длинный и с тяжёлыми последствиями, грозящими необратимостью. Он разрушительный, ведёт к уничтожению тех и других и оборачивается вымиранием и исчезновением.
Эволюционный путь гуманен, ему сопутствует мудрое терпение, в этом пути формируется высокое сознание, где совершенствуется экономика и промышленное производство на высоких технологиях, на истинно научном подходе.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Ну как же так, Валера, что ты натворил, мой друг!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Ветер гонит лист осеннпй...


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft