16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 586Зрителей: 66 650
Авторов: 56 936

On-line23 206Зрителей: 4605
Авторов: 18601

Загружено работ – 2 126 555
Социальная сеть для творческих людей
  

Бим, Оскар, ДЕТОЧКИ.

Литература / События / Бим, Оскар, ДЕТОЧКИ.
Просмотр работы:
14 декабря ’2013   11:45
Просмотров: 20468

Есть в жизни моменты, которые помнишь через года, как будто буквально утром всё произошло… Впечатление… Уровень впечатлительности и события, принесшие впечатления, они у разных людей - разные. Моё яркое впечатление из детсада: воспитательница заставляла съесть меня морковную котлету. Я не ела. Меня даже от запаха тошнило. Воспитатель эту котлету мне в трусишки засунула… Потом вытащила и, мятую, чуть подгоревшую, снова ляпнула на тарелку и ткнула носом… Я просидела почти весь тихий час над тарелкой. Когда воспитательница вышла, я закинула котлету на шкафчик с игрушками. Меня отпустили… На волю… В комнату сна…
Лет в 11 я посмотрела фильм БЕЛЫЙ БИМ – ЧЁРНОЕ УХО. Впечатление на всю жизнь. И какое!!! Этот фильм меня научил не издевательству над животными, а со-страданию и активной позиции по отношению к тем, кто слабее. Моралите…
Будучи уже 40летней женщиной, прочитала книгу «14 писем к Богу», а потом посмотрела моноспектакль «Оскар и Розовая Дама» в исполнение Алисы Фрейндлих… Я сейчас пишу, а глаза застит… пелена солёной прозрачности… Тема жизни и смерти – не нова. Смерть детей – она кажется несправедливой. Несправедлива не смерть, а жизнь как процесс существования.
Вчера посмотрела фильм Дмитрия Астрахана ДЕТОЧКИ.
ЭТО НОВЫЙ ЭТАП В МОЁМ СОЗНАНИИ, ЕГО СПОСОБНОСТИ К ВПЕЧАТЛЕНИЮ.
Режиссёр определил фильм как сказку и установил порог возраста просмотра – 20 лет. Начало фильма отталкивает… Всех тех, кому мешает жить спокойно факт неудобоваримости подобной эмоции. Неаккуратно смотрится кровь педофила! Неприятно узнать, что есть изнасилованные (и не раз) детки-сироты…
Как-то услышала любопытную вещь: если бы родственники не бросали в беде своих родственников, на всей планете бы не было нищеты...
Фильм, на мой взгляд, совсем не жестокий. Как рассуждает Иван в разговоре с сестрой:
- Я, наверное, какой-то не такой. Я ничего не чувствовал к отцу в тот момент... А это же грех...
- Грех - издеваться над людьми!
Считаю, что направленное издевательство - это потребность уже на уровне болезни. Это маньячество. Мальчик Иван говорит:
- Накажем одного, другие станут бояться!
Тот эпизод из фильма, где ДЕТОЧКИ подходят к парню и просят его больше не слушать по ночам музыку во весь звук. Мешать соседям спать. И пригрозили. Парень аж вприпрыжку рванул домой и выбросил колонки. Дети не стали убивать, а предложили слушать музыку в наушниках. Это ли кровожадность?! Именно этот эпизод характеризует новое в новом поколение.
Старому поколению приходят в голову идеи с одной целью: покарать восставших детей. Не против того беспредела, КОТОРЫЙ ЧИНЯТ ИХ РОВЕСНИКИ, ВЫМОГАЯ, НАСИЛУЯ, ИЗБИВАЯ, ДОВОДЯ ДО СУИЦИДА!!!
Я хотела фильм выставить на главную. Меня отговорил один мой читатель. Зачем? Друзья посмотрят, а другим это не надо… Длинный фильм смотреть не станут…
Хорошо. Просто прочтите моё впечатление. И отзывы о фильме. Микроскопическую их частичку):

http://films.imhonet.ru/element/9769874/opinions/






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 14 декабря ’2013   11:47
Воспитатель эту котлету мне в трусишки засунула… Потом вытащила и, мятую, чуть подгоревшую, снова ляпнула на тарелку и ткнула носом… -за такое пять лет тюрьмы.
садизм.
11

Оставлен: 14 декабря ’2013   11:51
если бы родственники не бросали в беде своих родственников, на всей планете бы не было нищеты...

и еще..это не нововое поколение. а скорее выпущенное на волю старое.
вспомнив эмоции древних людей(ну хотя бы Рим взять и их нравы),то станет ясно что данное поколение это всего лишь виток старого.а и не старого а и современного. вот у Сергея Калиты описаны ужасы войны.Каждый человек находится в состоянии войны с другими.Подсознательно или сознательно .пробивая себе дорогу.То .что в определенном узком обществе были созданы свои условия еще не говорит, что весь мир был добрее раньше.Ничего не изменилось.Просто спала пелена.И когда говорят вот вам злой капитализм, то это в корне неверно.Опять возьмем Швейцарию и бельгию и прочии страны-где там злобный оскал капитала?НО есть просто сформированное отношение кучки. кучки.
11

Оставлен: 14 декабря ’2013   11:54
нЕ СПОРЮ. нО В ДЕТЯХ Я НЕ УВИДЕЛА ОБОЗЛЁННОСТИ И НЕНАВИСТИ. оНИ СОЗНАТЕЛЬНЫ. оНИ ВИДЯТ ГРАНИЦЫ: ЭПИЗОД С ЛЮБИТЕЛЕМ ГРОМКОЙ НОЧНОЙ МУЗЫКИ.
Галлла, всё по спирали... Да - будущее завязано настоящим с прошлым... Но движение обуславливает новое.


Оставлен: 14 декабря ’2013   11:54
Это зеркало наших душ - наши дети... Фильм потряс и очень.. свое мнение я написала там и оно мое... ВО ВСЕМ ВИНОВАТЫ МЫ САМИ!!!! КОГДА РВЕМ ДРУГ ДРУГА И ТОПЧЕМ НА ГЛАЗАХ У ДЕТЕЙ!!! И ЭТИ МАЙДАНЫ И ПОДОБНЫЕ ИМ всего лишь способ открыт настоящие звериные оскалы людей перед их детьми. Последние исследования ученых показали что даже клетки ДНК развиваются по разному, в зависимости от среды, в которой ее выращивают! Так просто глядите в зеркало и наслаждайтесь своему отражению!!!!

Оставлен: 14 декабря ’2013   11:58
Диана. Я впечатлена. Но моё впечатление от ОСОЗНАННОСТИ И ДУШЕВНОГО ТЯГОТЕНИЯ К ГАРМОНИИ. гАРМОНИЯ? ЭТО нельзя убивать и издеваться над беспомощными.
Моё мнение? Расстрелять педофилов. Расстрелять воров государственного масштаба. Показать, что будет с теми, кто стремится к власти ради собственной похоти и кошелька.


Оставлен: 14 декабря ’2013   12:03
Добрая у тебя, Света, душа.....

Оставлен: 14 декабря ’2013   12:05
Душа есть... Я писала работу и снова ревела...

Оставлен: 14 декабря ’2013   12:10
А я, наверное, не такой добрый.... Не знаю, читала ли ты у меня рассказ "Беспризорники". Многим не нравится вывод, который я в нем вывел.... Но я до сих пор от него не отрекаюсь...

http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/proza/185501.html?author

Оставлен: 14 декабря ’2013   12:21
Ответила, Миш...


Оставлен: 14 декабря ’2013   12:30
Свет,начала вчера смотреть фильм,но заснула...сегодня непременно досмотрю до конца..в детском саду меня заставляли кушать манную кашу и пить парное молоко...я до сих пор не знаю их вкуса..хотелось как-то попробовать каши,но вспомнив детсад-я испытала еще большее отвращение к этому блюду...отсюда выводы-не мы жестокие,нас заставляют иногда быть таковыми...

Оставлен: 14 декабря ’2013   12:40
Жень... А я в 38 съела свою первую морковную котлету после сада... С изюмом и курагой... И МНЕ ТАК ПОНРАВИЛОСЬ! Я перестала жить неприятием того момента... Переоценка возможна. Воспитать жестокость жестокостью? Да. Но есть ещё аксиома: добро мудрее и сильнее зла. Так вот внутренний ценз на врождённом уровне разделяет хорошо и плохо. Другое дело, что сознательно выбирается ПЛОХОЕ ПО ПРИОРИТЕТУ ВЫГОДНОСТИ.

Оставлен: 14 декабря ’2013   12:47
...всегда руководствуюсь в жизни одним правилом-поступать так,как должно,а не так как мне выгодно и удобно...это очень тяжело...но пока этому принципу не изменила...манная каша-безобидная вещь..тут можно продолжать ее не любить...в отношении людей-все иначе...


Оставлен: 14 декабря ’2013   17:44
Фильм оставил очень двоякое впечатление! Дети-профессионально мечут ножи.Нет,не в мишени, а в живых людей. Убивают, очень все организовано и становится вообще страшно... Кто их этому научил? Я занимаюсь метанием ножей... участвую в соревнованиях, и вижу, как подросткам поставили руки... Значит-они могут и делают.. тренируются, попадают...И мы-все под прицелом...Возможно, автор фильма хотел что-то нам другое показать...Но я, кроме зла-ничего не увидела. Остается- тренироваться...также целенаправленно метать ножи... Извините. Автор фильма, наверное, хотел к этому призвать...защищаться...

Оставлен: 14 декабря ’2013   19:30
Страх... Лика, ты увидела в фильме то, чего боишься. Я увидела диалог брата с сестрой и желание ребят видеть то, с чем на самом деле нужно бороться. Вспомни эпизод на вокзале. Люди своими показаниями свели расследование на нет. Оперетор-диктор, когда зачитывала приговор, была солидарна с ДЕТОЧКАМИ. Деточки не воспитывались в теме истребления. А в атмосфере борьбы за справедливость. Парень-меломан, не дававший по ночам спать всему дому, ИСПУГАЛСЯ и понял, что не прав, нарушая общественный естественный порядок. Деточки культурны. Не оголтелы.Они чувствуют, где безнравственность. Именно на их ПРАВИЛЬНОМ ПОНИТМАНИИ НРАВСТВЕННОСТИ падлючие взрослые менты и сыграли, разыграв спектакль с приманкой. ЭТУ НРАВСТВЕННОСТЬ ПОНЯЛ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ СЫН СЛЕДАКА!!! Именно следак, но только после несправедливой НЕСПРАВЕДЛИВОЙ СМЕРТИ СОБСТВЕННОГО ЛЮБИМОГО КИРЫ, восстал против явного БЕСПРЕДЕЛА ВЗРОСЛЫХ ЗАЩИТ6НИКОВ ПСЕВДОПОРЯДКА. Кто убийцы? Люди в форме, шлемах и с автоматами.
Мы с тобой по-разному смотрели фильм. Ты увидела опасность. Я увидела рождение настоящего понимания ЭТИКИ СПРАВЕДЛИВОСТИ.


Оставлен: 14 декабря ’2013   19:35
не бывает справедливости через убийство...И мораль мне такая , и нравственность совсем не понятна..и Деточки, и следаки- убийцы...

Оставлен: 14 декабря ’2013   19:41
Лика. Мы с тобой по-разному восприняли. Но это не значит, что кто-то из нас понял неправильно. По-разному. В силу истинности утверждения, что правда у каждого - своя.
Прости, но сам Бог, восстанавливая справедливость и наказывая грешников, наслал потоп... В котором погибли и грешники, и те, кто без греха. И это - БОГ... По образу и подобию коего сотворён человек...


Оставлен: 14 декабря ’2013   19:45
Дети.....это очень долгий разговор.Я не раз и не два видел ужасающую наследственность исправить которую в принципе невозможно.И напротив,-полное её(наследственности)отсутствие.Это загадка Бога.

Оставлен: 14 декабря ’2013   19:50
Фильм-сказка символичен. Тем, что появилась зыбкая надежда на зарождение правильного понимания и проявления морали мудрого отношения к добру и злу... Бог - он не батюшка в белых одеждах. Бога порой воином называют...

Оставлен: 14 декабря ’2013   19:53
Если Он не Аника)))Ты затрагиваешь очень трудные темы...Тут хохмами не отделаться...

Оставлен: 14 декабря ’2013   20:02
вСЁ. НЕ СТАНУ.

Оставлен: 14 декабря ’2013   20:35
Кстати о Боге)Помнишь у Пушкина."И безразличная природа...."Мне иногда кажется,что безразличие это одна из главный черт Создателя.Бо его умысел для нас непостижим.Возможно Зло,и есть матерь добра...Мне так кажется.

Оставлен: 14 декабря ’2013   20:38
Зло с добром - это однояйцевые близнецы. Друг без друга не могут, но вместе всегда противостоят.

Оставлен: 14 декабря ’2013   20:41
Однояйцевые?Не понял.У моего деда был конь...однояйцевый.Жертва неудачной кострации.Звали Буян.Так вот знаешь,он с одним яйцом,-творил чудеса плодовитости!)))Света-улыбнись

Оставлен: 14 декабря ’2013   20:44
)))))))


Оставлен: 14 декабря ’2013   19:53
Извини, Света, у меня другие представления об этом.Даже, если Бог и есть..то Это Бог... а люди-это люди... и брать на себя чьи-то функции..чревато...В такое время, как сейчас, я бы поостереглась . на месте автора фильма-тиражировать свой взгляд на такие вещи...Эти фильмы смотрят подростки, которые видят совершенно свое..в их преломлении...Хотя и без этого фильма на экранах хватает такого...Да, страх и тревогу за детей я испытала..а еще-за свою беззащитность...Я-боюсь, что если на меня будет такое нападение, то я употреблю свои ножи, которые вожу с собой на тренировки..а что испытаю потом-не знаю..Этого и боюсь.

Оставлен: 14 декабря ’2013   20:01
Лика. Я всё вижу иначе. Я не боюсь быть зарезанной за преступление. Я не стану совершать преступление. И если так будет думать большинство - не нужно помощи святой церкви. Лика. Я не спорю с тобой. Я поддерживаю ТО, ЧТО УВИДЕЛА В ФИЛЬМЕ.


Оставлен: 14 декабря ’2013   20:01
СВЕТОЧКА, Я ПОТРЯСЕНА.....

Оставлен: 14 декабря ’2013   20:02
А равнодушных нет. Причём, полярно разные впечатления.


Оставлен: 14 декабря ’2013   20:06
Это твое право.. Я бы не хотела, чтобы ты стояла перед выбором-защитить свою жизнь или дать отпор... считая это преступлением.Я живу в огромном городе, где бывает всякое.. и было. И себя, и своих детей,если потребуется, я защищу в той мере, в какой смогу...

Оставлен: 14 декабря ’2013   20:08
А я не вижу угрозы такого понимания справедливости, продемонстрированного в фильме.


Оставлен: 14 декабря ’2013   20:15
Если честно, у меня в глазах стоят только ножи в телах...и детские лица, такие сосредоточенные и уверенные в своей правоте.Они-боги...так они себя ощущают... Несчастные,обездоленные боги... ничего не чувствующие... Как та девочка, которая проверяла-есть кровь на штанах мальчика, или нет..после их деяний...А завтра, они дружно будут другую справедливость восстанавливать... убивать за то, что разрез глаз не тот, резать за то, что я посмотрела не так... они-на лезвие ножа...

Оставлен: 14 декабря ’2013   20:24
Ты формируешь предпосылки материализации личных фобий. Я не склонна к подобному. Я не ищу чёрной кошки в тёмной комнате. Сама отношу себя, скорее к женщине-диспетчеру с вокзала. И если бы была свидетелем убийства педофила или злостного вымогателя - отказалась бы указать на исполнителя акта защиты справедливости. ИМХО.


Оставлен: 14 декабря ’2013   20:30
Свет, давай не будем про личные фобии...Это-мое мнение..и тебя я ни в чем не переубеждаю...

Оставлен: 14 декабря ’2013   20:32
Лика. Я всякий раз акцентирую на том, что МОЁ МНЕНИЕ ТАКОВОЕ. Моя позиция основана не на страхе, а на определённой вере.


Оставлен: 14 декабря ’2013   20:39
"Ты формируешь предпосылки материализации личных фобий."откуда тебе знать мои страхи и фобии?)))))А ТВОЕ МНЕНИЕ - я уважаю,оно-твое.Ты же выложила этот фильм сюда для чего? Для дискуссии? ну-вот...она и идет...))))но не факт, что я что-то формирую.... я уже довольно большая девочка))))

Оставлен: 14 декабря ’2013   20:43
Формируешь ДЛЯ СЕБЯ. Не глобально. Лика. Дискуссия зашла в тупик. Ты боишься (сама как ты и написала) я - надеюсь. Мы в разных плоскостях. В параллельных. Я остаюсь при своём. Ты - при своём. Время покажет, кто был ближе к промежуточной истине)))


Оставлен: 14 декабря ’2013   20:47
Истины-нет..и быть не может...да еще-промежуточной... Хорошо. я-сворачиваюсь...))))

Оставлен: 14 декабря ’2013   20:54
Спасибо за дискуссию, Лика)))


Оставлен: 14 декабря ’2013   21:04
И тебе...была рада обсудить .. люблю, когда не только соглашаются

Оставлен: 14 декабря ’2013   21:05
)))Даааа.... Соглашаюсь с радостью, если совпадаю)))) Но только в этом случае))))


Оставлен: 14 декабря ’2013   21:07
ну, фильм , действительно, не ординарный...

Оставлен: 14 декабря ’2013   21:09
Согласна!!!)))))


Оставлен: 16 декабря ’2013   02:37
Светуль, я тебе в предыдущем письме уже кое-что сказала о не просмотренном мной фильме, а теперь по-подробнее. Я человек больной на голову и каждый раз убеждаюсь в этом, когда слышу или вижу, как издеваются над детьми. Детей даже по попе бить нельзя, у девочек не развивается матка, а у мальчиков начинается недержание мочи. В детский сад я ходила всего 3 дня, так как на четвертый день устроила истерику и рассказала бабушке, что там мальчика воспитательница побила, и я не хочу больше это видеть.Моя мама рассказывала, что я в раннем детстве плакала, когда видела хромую собаку или стариков немощных. Я сейчас не плачу, но внутренне умираю. Наверное поэтому я стала учительницей. Я ищу ответ на вопрос - почему мучаются дети и рано умирают. Ответа пока нет. Ты понимаешь, у кого я прошу ответа. Надеюсь, что получу.

Оставлен: 16 декабря ’2013   10:29
Понимаю... Фильм произвёл такое впечатление, что я потеряла способность и желание писать... Пока это три дня... Но писать не хочется: я перевариваю увиденное... ПЕРЕЖИВАЮ...

Оставлен: 16 декабря ’2013   21:06
Как я тебя понимаю.


Оставлен: 25 декабря ’2013   22:55
Свет, вспомнился такой случай. Мы с мамой поехали в один детский сад на Ленинском проспекте, где якобы не ординарно относились к детям, развивали их творческие способности... Нужно было записаться на платную консультацию к психологу этого садика. Я не стану пересказывать всё, что там происходило( на этой "консультации"), но расскажу об одном моменте. Эта тётя-психолог спросила меня о моих любимых сказочных героях. Я назвал не Чебурашку и крокодила Гену, а черепашек ниндзя. «Какой кошмар!- завопила эта особа. Они же такие агрессивные, злые, нехорошие... Разве можно маленьким детям смотреть подобный ужас!» Я пытался объяснить этой взрослой тёте, что они вовсе не злые, они - супергерои, которые борются со злом, защищают слабых и т.д. Но она и слушать меня не хотела! И уж тем более ей не понравилось, что я спорил с ней и пытался отстаивать своё мнение.
Почему я вспомнил про это? Авторы фильма не зря определяют его, как «сказку». Почему многие люди становятся на их сторону? Да потому что все чувствуют на чьей стороне справедливость. Что черепашки ниндзя? Все комиксы и фильмы компании Marvel о неких супергероях, будь-то Человек-паук, Бэтмен и пр. посвящены борцам за справедливость. Но часто тоже возникает вопрос, кто они преступники или положительные герои, нужно их бояться или уважать? Но стоит заметить, однако, что компания Marvel создала свою вселенную, где и обитают эти супергерои.
Мы чётко понимаем, что всё это вымышленные персонажи. Называя фильм «сказкой», авторы тоже как-бы указывают на сказочность персонажей. Однако, они столь «материальны» и обстоятельства, в которых они действуют сказочными никак не назовёшь -это всё реалии нашей жизни и бороться им приходится не с вымышленными монстрами, а монстрами в погонах и со скальпелем в руках...

« До появления Человека-паука в 1960-х подростки в комиксах о супергероях обычно были всего лишь их помощниками. Комиксы о Человеке-пауке разбили эти стереотипы, представив героем одинокого подростка, отвергаемого многими сверстниками и у которого не было опытного наставника, как Капитан Америка у Баки или Бэтмен у Робина. После смерти своего дяди Бена ему пришлось самостоятельно узнавать, что «с большой силой приходит и большая ответственность»». Эта мысль проходит красной нитью через весь фильм о Человеке-пауке!
Фильм Деточки хорош по многим параметрам: здесь показаны все болевые точки нашего времени, вскрыты, как нарыв... И главная мысль в том, что ответственность лежит на тех взрослых людях, которые не выполняют свой профессиональный долг. Но мы не можем назвать этих детей «вымышленными»: у них нет, возможно, прототипов, но у них могут появиться последователи. Не зря фильм предназначен для взрослых людей - старше 20 лет, хотя и многие так называемые взрослые обладают совершенно «детским» сознанием. Проблему законности действий и духовный посыл «не убий» никто не отменял и это необходимо помнить. Можно выпустить джина из бутылки, но какому хозяину он будет служить? И хочется вспомнить слова ещё одного «супергероя» - Масяню: «У меня все друзья - хорошие люди, у тебя друзья - все хорошие люди... Откуда же берутся плохие люди?»

Оставлен: 25 декабря ’2013   23:07
Петя... Есть унисон, а есть полное совпадение, которое уже не просто созвучие, а слияние...
Всё именно так, как воспринимаю в жизни я сама. В частности, суть фильма именно с позиции воспитания ответственности у взрослых... Только взрослых оооочень сложно воспитать. Остаётся надежда на то, что нынешние подростки с правильно

Оставлен: 25 декабря ’2013   23:16
Но важно понимать, что этот фильм не для подростков, потому что он - не руководство к действию. Фильм - для взрослых, как предупреждение.

Оставлен: 25 декабря ’2013   23:20
Каждый подросток - это завтрашний взрослый и это ОН не должен стать убийцей в погонах и со скальпелем в руках. "Убить дракона" каждый должен прежде всего в себе!


Оставлен: 25 декабря ’2013   23:07
Неуловимые мстители тоже могут существовать, как положительные супергерои , только в мире, где всё поделенно на чёрное и белое, а люди - на красных и белых, да ещё и при условии, что мы точно знаем, где "наши".

Оставлен: 25 декабря ’2013   23:17
Петя. Есть унисон, а есть полное совпадение, не просто сочетание, а слияние. Именно так воспринимаю и я время, в которое живу. Воспитание - это важнейший аспект! К великому сожалению, взрослых ооочень трудно перевоспитать. Но вот надеяться на то, что нынешние подростки с их верным на мой взгляд видением водораздела между справедливым и несправедливым, став взрослыми, смогут если не перевоспитать, то заставить глупых, жадных, лживых нынешних взрослых жить по закону молодых или... или стать удобрением.
Радикально? А не радикален ли господь бог, когда н6аказывал нерадивых взрослых своих детей за разврат и бесчинства потопом? Нашествием саранчи? Мором?
Есть справедливость и её уровень восприятия вполне доступен всем.
Крайняя программа Савельева о сортинге. Знаю, ты не особенно любишь работы профессора, но он именно в теме фильма рассматривает перспективу изменения качества человечества. Переход от биологического отбора в пользу посредственностей, к сортингу уровня критерия духовности.


Оставлен: 25 декабря ’2013   23:30
Ты видишь в Савельевето, что сама хочешь видеть - просто делаешь свои выводы.
А что касается Бога, то Богу - Богово, а кесарю - кесарево . А если серьёзно, то не нужно забывать, что мы живём во времена Нового Завета, а не Ветхого. Разница есть! Господь, конечно, смыл с лица земли грешников, но и Он же заключил договор с человеком о том, что это никогда не повторится, символом этого договора и является радуга. Ветхий Завет слишком сложен для осмысления.

Оставлен: 25 декабря ’2013   23:42
Не стану спорить с тобой)))) И не только в силу наличия собственного видения, но и по причине огромного к тебе уважения, Петенька)))) Ты редко приходишь, но от этого нисколько не бледнее твоё участие))) Спасибо тебе, светлый)))



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта



Наш рупор
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft