16+
Лайт-версия сайта

Кулачный бой

Литература / Сказки / Кулачный бой
Просмотр работы:
23 августа ’2013   11:42
Просмотров: 21206


КУЛАЧНЫЙ БОЙ

Завершив погребальную тризну на Кизике, аргонавты поплыли дальше. Очень скоро они бросили якорь у берегов Мизии, чтобы пополнить запасы продовольствия и воды. Как только герои сошли на берег, Геракл пошел в лес, чтобы найти подходящее дерево на новое весло. Он нашел высокую пихту и вырвал её с корнем. (О том, что он губит лес на чужой территории, он даже и не подумал), Вдруг Геракл услышал крик своего товарища Полифема. Геракл бросил пихту и побежал на звук голоса. Выяснилось, что пропал их юный товарищ Гилас, и Геракл с Полифемом пустились на его поиски. Всю ночь искали они Гиласа, но так и не нашли.
А аргонавты, оставшиеся на корабле, с первыми лучами солнца подняли якорь и отправились в путь, даже не заметив отсутствие Геракла и Полифема (да разве заметишь таких «мелких» парней?). Вскоре однако, обнаружив пару свободных мест гребцов, аргонавты поняли, что нет двух их сильнейших товарищей и очень опечалились, но продолжали плыть дальше. Теламон, верный друг Геракла, подошел к Ясону и стал его упрекать:
«Ты, наверное, радуешься, парень, что нет с нами Геракла. Некому теперь затмить твою силу. Если ты не повернешь назад к берегу, я брошусь в воду и поплыву назад!».
Но Ясон и не думал поворачивать корабль. Он просто сидел и грустил. Вдруг из морских глубин вынырнул морской бог Главка и сказал:
«По воле Зевса остались Геракл и Полифем в Мизии. Геракл должен вернуться к царю Эфрисфею и совершить двенадцать великих подвигов. А Полифему суждено основать славный город Киос. Так что плывите дальше без своих товарищей».
Сказав это, морской бог скрылся в море. А Теламон и Ясон быстро примирились. Аргонавты налегли на вёсла, и корабль помчался по морю.
На следующее утро аргонавты пристали к берегу Вифилии. Здесь царствовал грозный и могучий Амик по прозвищу Тайсон. Амик обладал неимоверной силой и был непобедимым кулачным бойцом. Всех прибывших гостей он встречал не вином и застольем, а кулаками, заставляя мериться с ним силой. Всех побеждал Амик. И не просто побеждал, а убивал ударом своего могучего кулака. Надменно встретил Амик героев, оскорбительно обозвав их бродягами и сосунками. Разгневались герои и выставили на бой с Амиком сына Зевса и Леды Полидевка (если помните, он вылупился из яйца, после того как Зевс овладел Ледой в образе лебедя).
Амик демонстративно бросил на землю кулачные ремни с медными выпуклыми бляхами. А вот Полидевк обмотал руки до локтей кулачными ремнями — так все дрались, а то что Аким решил сражаться без ремней, так это его дело. Начался яростный бой. Долго дрались богатыри, делая небольшие перерывы на короткий отдых (как в современном боксе). Уклонился Полидевк от удара Амика и сам врезал ему в ухо. Удар был такой силы, что раздробил Амику череп. Упал сраженный Амик замертво. А его люди, увидев, что их царь убит, бросились на Полидевка. Ему на помощь пришли аргонавты, и начался смертельный бой. Долго продолжался этот страшный бой, в котором победу одержали аргонавты. В качестве награды они забрали из дворца Амика богатую добычу (хотя в «контракте» на кулачный бой это не оговаривалось). До утра пировали аргонавты на берегу, а с первыми лучами солнца, изрядно выпивши, отправились в путь.

http://fictionbook.ru/static/bookimages/02/08/06/02080695.bin.dir/h/i_010.jpg
Свидетельство о публикации №97021 от 23 августа 2013 года





Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 23 августа ’2013   15:06
Тайсон....говоришь....)))))Хм.....
Вот откуда ноги у этого драчуна ростут.....))))))

Оставлен: 23 августа ’2013   18:46
Эти шустрые ребята (Ясон и его команда) были не только драчунами, но и элементарными воришками...
Спастбо, Дима, что заглянул...

Оставлен: 23 августа ’2013   18:58
Лёша....мне очень интересно всё что ты пишешь......)))))))



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Мюзикл "Тени" Новые треки

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft