-- : --
Зарегистрировано — 123 601Зрителей: 66 665
Авторов: 56 936
On-line — 10 434Зрителей: 2018
Авторов: 8416
Загружено работ — 2 127 155
«Неизвестный Гений»
Гарпии
Пред. |
Просмотр работы: |
След. |
24 августа ’2013 00:05
Просмотров: 21585
ГАРПИИ
После бурного ночного застолья поплыли аргонавты дальше, но вскоре обнаружили, что во время своего ночного пира уничтожили все запасы продовольствия и вина. Пришлось им бросать якорь у берегов Фракии. Когда аргонавты сошли на берег, то увидели на берегу небольшой дом. В доме, в котором стояло ужасное зловоние, жил слепой старик по имени Финей. Он рассказал аргонавтом, что был раньше царём Фракии, но его наказал Аполлон, за то, что он слишком увлёкся даром прорицания, которым его наделил Аполлон. Жестоко наказал старца Аполлон — выгнал из Фракии, ослепил и наслал на его дом гарпий, ужасных полудев-полуптиц. Гарпии ежедневно прилетали к старцу, пожирали его пищу, гадили и улетали.
Аргонавты решили спасти старца от гарпий. Достали все его оставшиеся припасы продовольствия и приготовили себе богатую трапезу. Но не успели они приступить к трапезе, как налетели гарпии, быстро сожрали всю еду, нагадили и улетели. За ними в погоню бросились крылатые Зет и Калаид. Настигли гарпий крылатые братья и уж было хотели поразить их своими мечами, как вдруг пред ними предстала посланница богов Ирида. Она остановила братьев, а гарпиям сказала, чтобы они убирались прочь и больше не беспокоили старца Финея — такова была воля богов Олимпа.
А тем временем, пожирая жалкие остатки еды, старец Финей поведал аргонавтам о том, какие опасности ждут их на пути в Колхиду, и давал им всяческие советы, как лучше преодолеть эти опасности.
Оставив старца в пустом вонючем доме, аргонавты продолжили свой путь в Колхиду.
Голосование:
Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Проголосовало пользователей: 2
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Трибуна сайта
Наш рупор
Оставили бедолагу в вонючем доме.....(((((((