16+
Лайт-версия сайта

Чего боялся храбрый мальчик Денис?

Литература / Сказки / Чего боялся храбрый мальчик Денис?
Просмотр работы:
10 июля ’2013   16:14
Просмотров: 22493

Сказкотерапия.Страх перед зубным врачом.


Мальчик Денис был храбрым мальчуганом.Он мог залезть на самую высокую ветку на дереве и так же без страшно с нее слезть.Он прогуливался с соседским псом, который был его на две головы выше и мог удержать его на поводке, когда тот начинал гавкать и вырываться на дворового кота "Мурзика", а ведь Денису было-то всего 10 лет.

- Какой сильный мальчик..- удивлялись бабушки, которые сидели на скамейки и щелкали семечки.

А однажды, Денис помог полицейским задержать магазинного вора.Мальчик затаился у входа, когда вор в то время выбегал из магазина. Денису удалось его схватить за рукав куртки и удержать преступника и передать в руки полицейским.

- Какой храбрый мальчик.. - удивилась девочка стоявшая не далеко от магазина.Денис ее сразу узнал она совсем не давно переехала с родителями в дом где жил Денис.

Признаться честно, ему она сразу понравилась, а еще на утро она была переведена с предыдущей школы в школу где учился сам Дениса, да еще и в его класс!Но это все чепуха по сравнению с тем, что новую девочку Риту посадили вместе за одну парту с Денисом.Теперь он на каждом уроки сидел с ней и был красный как рак от смущения.

- Денис... - однажды спросила Рита - Ты такой храбрый!А есть, что нибудь, чего ты боишься?

Он сразу вспомнил, что есть кое - что чего он боится до мандража в коленках, до слез и истерик, до жуткого страха, но признаться в этом ему было очень стыдно, ведь настоящие храбрые мальчишки не боятся того, чего боялся он.Денис хотел оставаться всегда смелым на глазах у всех!Но ему мешал один страх...страх перед зубным врачом.

- Нет!Я не боюсь ни-че-го! - соврал Денис.

- Даже зубного врача?! - удивилась Рита.

- А чего его боятся то? К ним попадают глупцы, которые стали жертвами зловещего Кариеса! - ответил он.


Но вот однажды, случилось не поправимое.Денис увидел возле своей кровати небольшую книжку с названием:
"Полезные советы!Как укрепить зубы и не ходить к зубному врачу ".

Он обрадовался, что после прочтения этой книжки, его здоровые зубки станут еще крепче и он уже ну НИКОГА не попадет к зубному врачу!И никто никогда не узнает о его страхе.

Он ее открыл и принялся читать:

Совет номер один: Выдавите на зубную щетку карамель и тщательно почистите зубы.
Совет номер два:В день принимайте по две ириски на каждый зубик.
Совет номер три: Плитка шоколада с утра, как настоящий завтрак супер героя.
Совет номер четыре:Шоколадный зефир 7 раз в неделю, в любое время суток.
Совет номер пять: Леденцы по одной в день перед едой, запивать стаканом лимонадом.

Денис прочитал советы и побежал их выполнять.Он следовал этим советам на протяжении целой недели, а после...случилось самое страшное в его жизни.У Дениса разболелся зуб!

Он лежал в своей кровати и плакал, закрывал голову подушкой и кусал простынь.Рыдал в три ручья и ломал от боли все карандаши!
Боль не покидала его, но он не осмеливался идти к зубному врачу.Соседская собака осталась без прогулки.Отважные поступки Дениса не были больше заметны.А девочка Рита сидела за партой одна...

Денис не ходил в школу.Он стонал дома от боли, но на все уговоры мамы посетить врача, он отказывался.

- Герой школы!Смелый Денис и плачет...- послышалось в его комнате. - О святые Челюсти!Ну даже молочные зубы знают, что сладкое вредно для зубов!

Денис приподнялся с кровати и увидел, взрослого парня лет 18-ти, крепкого телосложения и чем-то он был похож на супер героя, которого так обожал Денис.

- Вы кто? - удивился мальчик.

- 8-ой зуб в ряду!Зуб мудрости номер ОДИН!Нас всего четыре, но пришел я к тебе сегодня один.Очень приятно лично познакомится с тобой Денис.- протянув руку ответил не знакомец.- по идеи я должен появится у тебя во рту в 18 лет с хвостиком и ты бы выглядел именно так, как я сейчас, - молодой, накаченный парень покрутился перед ним и еще раз улыбнулся белоснежной улыбкой. - но я смотрю у тебя проблемки возникли.Неустрашимый Денис стал жалкой жертвой Кариеса! Вредный Кариес подбросил тебе вредные свои советы, что бы убить всех моих родственников, ну и тебя превратить в трусливого, пугливого мальчишку!

- Каких еще родственников? - обалдел Денис.

- Как каких?Резцы, клыки мои маленькие братья коренные - начал перечислять на пальцах зуб мудрости - и большие братья коренные, все они в опасности сейчас.Ты ведь не хочешь, что бы вместо них торчали гнилые коряги, которые в скором времени будут заменены коронками на которых будет выбита, о ужас, - дата смерти твоего зубика.- сказал зуб мудрости и сел рядом с Денисом.

Денис испугался и закрыл рот руками.

- Запомни Денис, если ты спасешь свои зубы, это как спасти целый мир!Тебе достанется снова слава и почет перед всеми твоими родственниками, друзьями и конечно... Риты.Они будут восхищаться тобой, как и прежде.Тебе всего лишь надо побороть свой страх!Ведь гнусный, ванючка- Кариес, питается твоим страхом!


Зуб мудрости встал и исчез оставив рядом с Денисом визитную карточку с адресом стоматологической клиники.
Мальчик взял ее и побежал к маме, что бы та отвела его по этому адрессу.Мама удивилась и была рада, что наконец-то ее сын сам решился на поход к зубному врачу.Уже по дороге они встретили Риту с мамой.Рита мило, застенчиво улыбнулась Денису и спросила:

-Куда ты идешь?

- К зубному врачу! - гордо ответил он.

-Какой ты храбрый!Надеюсь скоро увидеть тебя в школе... - ответила Рита

Так Денис поборол свой единственный страх и теперь он настоящий, храбрый и смелый мальчик!Когда Денис вышел из кабинета стоматолога, он был удивлен, что зубные врачи, это на самом деле добрые люди, которые заботятся о тебе и спасают ваши зубы, которые стали жертвами злого Кариеса.
А Рита...Рита сидела с ним за партой и никак не могла признаться себе в том, что она безумно влюблена в нашего героя!

А сам Кариес так и не был пойман, он ищет своих жертв и ею можешь оказаться Ты!






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

очень рада, что сюда попала! Вы все супер!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft