16+
Лайт-версия сайта

Что делают зимой веснушки?

Литература / Сказки / Что делают зимой веснушки?
Просмотр работы:
01 июля ’2013   23:13
Просмотров: 21369

Из сборника "ПРИКЛЮЧЕНИЯ ВЕСНУШЕК"

Некоторые думают, что веснушки бывают только весной, как, например, бабочки летом или снежинки зимой. Но это совсем не так! Веснушки живут круглый год: и летом, и осенью, и весной, и зимой. Причем, зимой они становятся еще ярче и заметнее и с удовольствием украшают детские щечки.
А какие интересные приключения случаются с веснушками в самые снежные и морозные зимы! Например, сегодня мне вспомнилась такая история.
Как-то под Новый год решили снежинки устроить соревнование – какая команда быстрее насыпит самую высокую снежную горку для малышей. Такую, чтобы была и большой, и красивой, и чтобы все, кто ее увидит, так и ахнули от восхищения.
Прослышали об этом соревновании и веснушки. И захотелось им тоже свои способности проявить. Ну чем они хуже снежинок?
И вот рано-рано утром, когда еще все дети и их родители спали, слетелись все участники соревнования в одно место. И как только Снеговик, которого вчера вылепили Даня и Соня на детской площадке, дал отмашку, весело принялись за дело.
Там, где трудились снежинки, вырастали самые настоящие сугробы, один больше и живописнее другого – то напоминающие огромного слона, то кита, то пирамиду, то корабль. А вот у веснушек получалось такое… что вообще трудно описать словами.
Представляешь, что будет, если собрать всех веснушек в одну большую кучу? А будет… будет именно то, что в тот зимний день и увидели все дети, которые вместе с мамами и бабушками пришли гулять на детскую площадку, где проходили соревнования.
На фоне огромных снежных горок, напоминающих то слона, то кита, то пирамиду, то корабль, на детскую площадку присело… настоящее солнышко – большое и сияющее.
Дети были просто в восторге! Ведь там, где раньше не было ничего необычного, вдруг вырос целый городок со снежными горками и таким большим солнцем! Ведь никто никогда не видел солнышко так близко!
- Ах! - сказали дети.
- Какое чудо! – сказали их мамы.
- Сколько лет живем, а ничего подобного не видели! – подтвердили бабушки.
А веснушкам только того и надо! Как думаешь, кто победил в соревнованиях?






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 02 июля ’2013   16:00
Так вот чем веснушки зимой занимаются?! Как всегда - весело!

Оставлен: 02 июля ’2013   16:02
Как всегда, улыбнули.  



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

СКАЗКА ПРО ЦАРЯ КОЗЛЯНА

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft