Пред.
|
Просмотр работы: |
След.
|
28 июня ’2013
22:26
Просмотров:
21372
Утром лес было не узнать. Буря принесла откуда-то много сахарного снега, который теперь лежал и медленно таял. Словно внутри осени снова прошли зима и весна. Ёжик очень любил весну. Ведь только в это время года можно было вдохнуть полной грудью запах слегка подтаявшего сахарного снега, плюхнуться с разбегу в сугроб, из-под которого уже виднелась робкая, но яркая зелёная травка. Лёжа под деревом, ему нравилось, высунув язык, ловить капельки сладкой воды, слетающей с вытянувшихся сахарных сосулек.
В один из дней минувшей весны Ёжик беззаботно лежал и наслаждался неповторимым лакомством…
Как вдруг пришёл огромный великан, сотрясающий под собой землю.
-Привет, Слонишка! Присоединяйся! – воскликнул, лежащий под деревом, сластёна.
-Ёжик, привет! - с радостью ответил пришедший. Слонишка разбежался, подпрыгнул, немного замер в воздухе, чтобы проверить куда он падает, и плюхнулся в сугроб. Случилось что-то вроде маленького землетрясения. Дерево встрепенулось, и карамельная сосулька с ускорением полетела вниз, прямиком в лежащего под ним Ежика. Такой снаряд смог бы запросто расшибить лоб беззаботному лежебоке. Но не стоит забывать, что Ёжик был тот ещё сластёна. Сосулька была слопана на лету, да ещё и с веселым хрустом.
Слонишка и Ёжик долго лежали под деревом, наблюдая за тем, как высоко-высоко над ними сражаются друг с другом облака. Ёжик заметил, что время от времени его друг начинал сильно чесаться.
- Слоненок, что с тобой? – спросил он.
- Похоже… весенняя линька - ответил тот, в очередной раз почёсываясь о ближайшее дерево.
Ёжик увидел, как старая кожа Слонишки цвета белого шоколада треснула и осыпалась. В результате гигант стал розовым в белую полосочку, как рождественская сладкая палочка. Открыв рот от изумления, Ёжик стоял неподалёку и смотрел на то, как его друг доедает свою прежнюю оболочку.
- Ёжик, а ты знаешь – рассказывал ему между тем Слонишка - где-то там, за морем клубничного сиропа стоят огромные горы Альпы? Горы эти из мягкого молочного шоколада. А сладкий снег не сахарный, как у нас, а из кокосовой стружки… Вот было бы здорово побывать там... - Но шокированный сластёна не отвечал, он совсем не мог понять, как можно есть самого себя? Даже, если это всего лишь твоя кожа! Даже, если ты из шоколада, а шоколад любишь больше всего на свете!
Голосование:
Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи