Украшение для феи – весны.
В каждом лесу есть своя фея и, конечно, свой царь. Лесная фея дарит всем деревьям праздничные наряды, а цветам на лугу разно цветные лепестки от белого до голубого, от желтого до фиолетового.
Однажды решили деревья и цветы подарить фее тоже подарки. Красная смородина, калина, черемуха и спелая вишня нанизали свои ягоды на высокий стебель осоки, собрав их в красивые бусы. Они были такими красивыми, что каждому захотелось их надеть, примерить.
– Нет! Нет! Это только для феи! – предупредили всех ягоды.
– Мы тоже знаем, что ей подарить! – радостно сказали одуванчики. Обязательно сплетем венок на голову феи из наших солнечных цветов. У нее такие красивые волосы!
– Я думаю, если украсить платье феи моими цветами, то оно будет просто сказочным,– сказал голубой ленок.
– И мы хотим на платье!– заторопились белые цветы гвоздичек, похожие на звездочки, но только маленькие.
– И нас, и нас! Возьмите на платье!– попросились голубые колокольчики и желтая пижма.
– Мы знаем, какие сережки любит фея – весна. Подарим ей березовые, ольховые и сережки тополя!– прошелестела береза.
– А на ее туфельках будут красоваться красные маки,– предположили комарики. И с ними все согласились.
– Когда фея – весна будет заплетать косу то, мы вьюнки голубые и сиреневые поможем ей, а цветы только украсят ее,– показали свои венчики полевые вьюнки.
– Еще ей необходимо колечко. Пусть оно будет из моего цветка,– попросила всех желтая пижма.
– А розовый клевер подойдет к браслету на руку,– прожужжал шмель.
Когда все подарки были приготовлены, все пригласили фею – весну на цветочную поляну. Фея – весна так обрадовалась подаркам, что попросила солнышко приласкать своими лучами каждый цветочек на поляне, каждое деревце. А сама стала еще прекраснее. Солнышко, улыбаясь, играло лучиками с феей, а та, наклоняясь, поблагодарила цветы за подарки.
– Спасибо, Вам! Вы все мои верные друзья!Без вас мир был бы такой скучный, не разноцветный. И вряд ли на такой луг прилетели бы ваши лучшие друзья: мушки, пчелки, бабочки, шмели.
Не успела это фея проговорить, как две самые красивые бабочки опустились ей на платье. Сели, расправляя крылышки, отдыхая. Ветерок зашумел, и листики захлопали в ладошки, приветствуя самую красивую фею на свете: фею – весну, одну из дочерей лесного царя.
Свидетельство о публикации №97472 от 27 июня 2013 года
Теперь, после прочтения Вашей сказки, стало ясно, так почему все феи так нарядно одеты. Все их наряды - подарок благодарных представителей Флоры и Фауны. Замечательная сказка, насыщенная повествовательными образами, они должны помогать детям развивать воображение. Браво!
Спасибо вам, я давно не читала таких содержательных отзывов. Благодарю. Готовлю новую книгу" Старичок- лесовичок" Сказки о лесе, куда войдут 300 сказок о лесных жителях. Если, конечно, наше министерство даст госзаказ. , который уже жду 6 лет, так наверное и умру, не увидев книг своих. Чиновники говорят, что в них нет элементов детектива, фэнтези, совсем забывая, или не понимая, что это сказки о природе. Спасибо вам!
Желаю Вам удачи! Пусть сбудутся Ваши мечты, иногда мы удивляемся, предполагая решение проблемы так, а решается она несколько иначе. Я надеюсь, всё будет хорошо. Природа детям нужна в разных манерах представления, Ваша не хуже фэнтези. Я за разнообразие форм.
Замечательная, добрая, как и должна быть, Ваша сказка про лесную фею, Леночка! Кажется, что все сказки уже сложены, а вот Вы нашли прекрасную тему. С уважением и теплом.
благодарна вам. только наши чиновники говорят\\\\\. что в моих сказках отсутствует элемент фантастики, детектива и поэтому они не интересны.Вчера опять вернули проект гос заказа. а издать самой- нет денег!
Пишу для детей сказки о лесе, насекомых, о природе. Сказки для самых маленьких, но есть и рассказы и повести , они на страничке. Спасибо за теплые слова
Елена, чудесная, авторская работа в которую вложено много позитива и душевности! Очень красивая образность строк! С уважением к Вам и наилучшими пожеланиями, Анастасия.
Спасибо, друг. огромное спасибо. У меня большая радость. Мои сказки издали аудиоматериалом для незрячих детей. гонорар распределила в эти детские дома.
И не только критики , но и самые лучшие и внимательные слушатели .
Представляю свою дочку лет 15-16 назад. Как она слушает сказки слегка приоткрыв рот .
Сказка.... Очень нежная и с чередой добрых наблюдений. Очень песенно подали, Лена!
В одном месте вот:
Когда все подарки были приготовлены, все пригласили фею –-------- Я бы написала чуть иначе, избежав повторения слова ВСЁ: "Когда все подарки были приготовлены,Лес пригласил фею –"
Напомнило сказки В.В.Бианки)))))) Они хрустальны и песенны)))))
Очаровательная сказка Я тоже обожаю сказки Иногда взрослым тоже нужно окунуться в мир волшебства, чудес и приключений В каждом взрослом живёт ребёнок. И именно это делает нас светлее, чище, добрее, внимательнее и т. д. Когда ребёнок покидает взрослого - мир для него становится серым и пустым. И наступает разочарование в жизни и неудовлетворённость достигнутыми результатами. А там и депрессия не за горами... Прекрасно когда во взрослом живёт ребёнок. Маленький озорной волшебник или прекрасная фея