16+
Лайт-версия сайта

СОВРЕМЕННАЯ СКАЗКА Действие первое Картина третья

Литература / Сказки / СОВРЕМЕННАЯ СКАЗКА Действие первое Картина третья
Просмотр работы:
18 июня ’2013   13:07
Просмотров: 21513

СОВРЕМЕННАЯ   СКАЗКА


                          ( продолжение )







   Пьеса-сказка в шести действиях и десяти картинах







   Действие первое


   


   Картина третья











  За кадром звучит песня А.Макаревича  "Синяя птица".


 


  Лес. Поляна. Деревья. На поляну на полусогнутых ногах выходят два молодых испуганных охотника. Пугливо озираются. Ружья держат наизготовку.







Первый охотник (шепотом)  : - Никого?


Второй охотник (тоже шепотом)  : - Никого.


Первый (облегченно)  : - Ну, вот и хорошо!


Второй (обращаясь в зал)  : - Отправили нас поймать Волка для зоопарка, а какой он из себя, не рассказали.


Первый (хвастливо)  : - Да знаю я, какой он: серый, с хвостом и ушами.


Второй (удивленно)  : - Откуда знаешь?


Первый  : - Сказки читать надо! А еще в них написано, что он хитрый, злой и страшный. Может выскочить из кустов и запросто нас слопать!


Второй (пугливо озираясь)  : - Надо быть начеку!


Первый  : - Да ты не бойся!(Хвастливо) Я - опытный охотник! Уже убил 19 медведей, 19 кабанов, 19 тигров. И ни одного волка...







  Неожиданно сверху кукует кукушка. Оба охотника от испуга подпрыгивают на места, приседают и осторожно смотрят вверх.







Первый (вытирая пот со лба)  : - Фу-у-у! Напугала... (Обращаясь к кукушке) Кукушка, кукушка, сколько мне лет прожить осталось?


  Кукушка кукует один раз.


Первый  : - Что-о-о-о? (Поднимает вверх ружье, целится в кукушку).


  Кукушка (торопливо)  : - Ку-ку, ку-ку, ку-ку, ку-ку, ку-ку... (Быстро улетает).


Первый (довольно улыбаясь)  : - Вот! Совсем другое дело!..


Второй  : Слышал, какое несчастье с Колобком произошло?


Первый  : - Так его же Лиса съела!


Второй  : - Ничего подобного! Поехал наш "крутой" Колобок в Италию отдохнуть. Зашел в продуктовый магазин, накупил продуктов, вышел из магазина, замечтался и ...попал под асфальтовый каток!


Первый  : - Ужас!


Второй  : - Кому - ужас, а кому - изобретение. Так итальянцы изобрели национальное блюдо - пиццу!..


Первый (прислушиваясь)  : - Тише! Сюда кто-то идет.







   Охотники прячутся за дерево.


   На поляну выходит Мышка-Норушка с пачкой объявлений. Пытается клеить их на деревья. Деревья по очереди убегают от нее. Дерево, за которым прячутся охотники, убегает последним. Мышка сталкивается нос к носу с охотниками.







Первый (с ужасом)  : - Волк!..(Падает в обморок).


   


   Второй охотник подхватывает напарника, ложит на землю,дрожащими руками берет ружье, целится в Мышку.







Второй  : - Л-л-л-лапы  в-в-в-верх!







   Мышка поднимает лапы вверх.







Второй  : - Т-т-т-ты  к-к-к-кто?


Мышка  : - Пи-пи! Я - Мышка-Норушка. А, вообще-то, я - риелтор, квартиры продаю.


Первый (очнувшись)  : - Точно не Волк?


Мышка  : - Пи-пи! Мышка - я, Мышка! В "Рукавичке" - я, в " Теремке" - я, в "Курочке Рябе" - я, в "Репке" - тоже я. А вы кто такие?


Первый (встав на ноги, подбоченясь)  : - Мы - охотники! Ловим Волка для зоопарка.


Второй (толкает в бок первого) - А давай ее поймаем и сдадим. Она ведь тоже серая, с ушами и с хвостом. Отведем в зоопарк, скажем, что это - Волк.


Первый  : - Надо подумать...


Мышка (испуганно)  : - Пи-пи! Да вы что, с ума сошли? (Крутит пальцем у виска) А кто потом Репку тянуть будет? А мне еще все эти объявления расклеить нужно! (Показывает пачку объявлений).


Второй (подумав)  : - Ладно, не тронем мы тебя.


Первый (хвастливо)  : - Да что мы, какого-то Волка не словим? Я уже убил 49 медведей, 49 кабанов, 49 тигров... А последнего тигра знаешь как подстрелил? Я иду, а он на заборе объявления клеит. Я в него - ба-бах! Он даже мяукнуть не успел... Одного до сих пор понять не могу  : почему он был обутый?


Мышка  : - Пи-пи! Так вот кто Кота в сапогах подстрелил?.. Недавно встретила его в лесу. Идет, хромает и ругается. Говорит, попадись мне этот браконьер, я ему глаза выцарапаю...


Второй  : - Мышка! А ты Волка не видела? 


Мышка  : - Пи-пи! По сказке он уже должен подходить а бабушкиному дому.


Первый  : - А где живет бабушка?


Мышка  : - Из леса выйдете на автотрассу. По ней пять километров направо. Увидите трехэтажный белый дом. Там и живет бабушка.


Второй (обращаясь к первому)  : - Ну, что? Пошли?


Первый  : - Пошли!


   Охотники уходят.


Мышка  : - Пи-пи! Вот некультурные, даже не попрощались!


   Мышка смотрит на пачку объявлений, потом на уходящих охотников. Бежит за охотниками, расклеивает объявления им на спины. Возвращается на поляну.


Мышка (бъет рука об руку)  : - Пи-пи! Расклеила все! (Убегает).











               Продолжение следует.






Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 18 июня ’2013   13:17
Интересно!

Оставлен: 18 июня ’2013   16:52
Рад, что Вам понравилось! Печатаю по мере возможности.


Оставлен: 18 июня ’2013   14:44
Интересно. Жду продолжения. 

Оставлен: 18 июня ’2013   16:53
Благодарю! Картина четвертая - к Вашим услугам!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

11
друзья заходите в гости. НЕпроданные Kass Lexx

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft