16+
Лайт-версия сайта

СОВРЕМЕННАЯ СКАЗКА (Действие первое. Картина вторая.)

Литература / Сказки / СОВРЕМЕННАЯ СКАЗКА (Действие первое. Картина вторая.)
Просмотр работы:
14 июня ’2013   19:20
Просмотров: 21409

СОВРЕМЕННАЯ  СКАЗКА 
       
Действие первое


Картина вторая




 Звучит песня Красной Шапочки из к/ф "Про Красную Шапочку".
 
Лес. Поляна. На поляну выходит модно одетая Красная Шапочка. В руках мобильный телефон, на шее наушники. На плече сумочка.
Шапочка (обращаясь в зал)  : - Стоп! Стоп!! Стоп!!! Ну кто сейчас это слушает? Вот что нужно слушать! (Надевает наушники, включает МР3-плейер на мобильнике).
Звучит песня группы БИС " Катя, возьми телефон".
Шапочка начинает танцевать, ничего вокруг не замечая. Деревья пляшут вместе с ней.
На поляну осторожно выходит Волк, поглядывая по сторонам. Смотрит на танцующую Красную Шапочку, облизывается, поглаживает живот.Потом подходит к Шапочке сзади, начинает танцевать и кривляться.
Шапочка его не замечает.
Волку надоедает танцевать.Он останавливается, крутит пальцем у виска, подходит к Шапочке ближе и под музыку стучит ее по голове.
Шапочка и деревья останавливаются. Шапочка выключает музыку, оборачивается.
Волк  : - Здравствуй, девочка!
Шапочка  : - Здравствуй, Волк!
Волк  : - Девочка, а как тебя зовут?
Шапочка  : - Волк! Ты меня достал! Который год ты задаешь мне один и тот же вопрос! Ты что, не можешь запомнить, как меня зовут?
Волк  : - Да я то тут при чем? Так в сказке написано!(Достает из-за пазухи книгу.Открывает). Вот! Я задаю тебе вопрос: - Как тебя зовут?  А ты мне отвечаешь: - Красная Шапочка!
Шапочка (со вздохом)  : - Ну, хорошо.(С издевкой).Зовут меня Красная Шапочка!
Волк (внимательно осматривая  головной убор Шапочки)  : - Между прочим, если отойти от написанного, классная у тебя сегодня шапка!
Шапочка (подбоченясь)  : - Еще бы! Дольче енд Габбана! Не какой-нибудь "Седьмой километр"!
(Примечание: "Седьмой километр" - крупнейший промрынок под Одессой).
Волк  : - А куда ты идешь, Красная Шапочка?
Шапочка  : - Как обычно, к бабушке.
Волк (облегченно)  : - Ну, слава богу, хоть что-то по книге...А что ты несешь в ...(Смотрит на руку с мобильником). Постой, а что это у тебя в руке?
Шапочка  : - Ты что, никогда мобильника не видел? Смотри! (Показывает Волку мобильник). Это - телефон. Это - фотокамера. Это - МР3-плейер. Можно бабушке позвонить, можно музыку послушать, можно просто сфотографироваться.
Волк(удивленно)  : - Ух, ты!..
Шапочка  : - Иди сюда! Сфоткаемся на память!
Волк и Шапочка фотографируются. Шапочка показывает фотографии Волку.
Шапочка  : - А теперь - смотри: звоню бабушке!(Набирает номер). Алло! Бабуля? Это я, внучка твоя! Внуч-ка!! Я - в лесу, скоро буду у тебя. Пока!
Волк(ошарашенно)  : - Вот это да-а-а...Погоди, погоди, совсем мозги мне запудрила. У тебя же в руках должна быть корзинка с продуктами! Ты что, склерозная? Корзинку дома забыла?
Шапочка  : - Волк! Ну ты - тормоз! Посмотри, какой год во дворе! Зачем мне из дому через весь лес переть корзину с продуктами, когда я их могу купить в ближайшем супермаркете! Вот! Мама дала список покупок...(Достает из сумочки список, разворачивает его до самого пола, бегло читает) Хлеб, булочки, сосиски, колбаса, кетчуп, майонез, горчица, сыр, сметана, яблоки...
Волк (чешет затылок)  : - Да-а-а...А где живет твоя бабушка? Наверное, на краю леса?
Шапочка (сворачивает список, ложит его обратно в сумочку)  : - Какой лес? Там уже давно поселок построили! Когда выйдешь из леса, там будет автотрасса. По ней пять километров направо и увидишь современный трехэтажный белый дом. Там и живет моя бабушка.
Волк (задумчиво)  : - Слушай! Если бы я тебя не съел, по сказке, кем бы ты хотела стать?
Шапочка (кокетливо поправляя волосы)  : - Известной фотомоделью! Я уже отправила свои фотки в одно модельное агенство. (Мечтательно). А потом Париж, подиум, фотосессии...
Волк (про себя)  : - Скоро будет у тебя фотосессия в моем желудке...(Торопливо). Ну, до свидания, Красная Шапочка!
Шапочка  : - До свидания, Волк!


Звучит песня М. Леонидова "Девочка-видение".
Волк и Шапочка уходят в разные стороны. Волк задерживается на секунду и оглядывается один раз.


Через минуту Шапочка возвращается на поляну.
Шапочка (со смехом)  : - Волк такой наивный! Думает, что он к моей бабушке просто так сможет зайти! (Смеется). Да у нее (загибает пальцы) бронированная дверь, домофон, сигнализация и кодовый замок! Пусть только попоробует сунуться!(Берет в руки телефон. Набирает номер). Алло! Бабуля? Это опять я - твоя внучка. Внуч-ка! К тебе Волк пошел. Во-олк! Я его объездной дорогой отправила. Пускай побегает! А я скоро буду! Пока! Надо еще один звонок сделать.(Набирает номер). Алло! Это такси "Озверевшая черепашка"? Мне, пожалуйста, срочно такси на лесную поляну. Жду!


Звучит песня М. Боярского " Зеленоглазое такси".
 
Шапочка достает из сумочки косметичку, зеркальце, начинает прихорашиваться.
Слышен шум подъехавшей машины. Раздается голос: - Кто вызывал такси?
Шапочка  : - Я!
Голос  : - Садитесь!
Шапочка торопливо ложит косметичку и зеркальце в  сумочку. Убегает.


          Продолжение  следует.






Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 14 июня ’2013   19:44
Как здорово. Замечательный перклад на новый лад. Валера, очень нравится. Бабушка такая, крутая.

Оставлен: 14 июня ’2013   19:55
СПАСИБО!!! Как видите, Светлана, работа крупной формы, так что не могу напечатать все сразу. А за бабушку не переживайте и не волнуйтесь! Все будет ХОРОШО! Обещаю!!


Оставлен: 21 июня ’2013   11:26
Зачем портить сказку переделовая ее на новый лад . Пришла дурная привычка все перепесовать на новый лад. Вот раньше сказки были так сказки а сейчас что.

Оставлен: 22 июня ’2013   20:33
Насчет ПЕРЕДЕЛОВАНИЯ и ПЕРЕПЕСОВАНИЯ Вы правы. Но делать выводы, не дочитав до конца и не вникнув в суть написанного, Вам рановато.


Оставлен: 14 июля ’2013   11:24
Xe-xe, здорово!
30

Оставлен: 17 июля ’2013   11:00
Спасибо!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

очень рада, что сюда попала! Вы все супер!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft