16+
Лайт-версия сайта

СОВРЕМЕННАЯ СКАЗКА (для взрослых и детей) Действие 1-е. Картина 1-я

Литература / Сказки / СОВРЕМЕННАЯ СКАЗКА (для взрослых и детей) Действие 1-е. Картина 1-я
Просмотр работы:
14 июня ’2013   16:32
Просмотров: 21471

СОВРЕМЕННАЯ  СКАЗКА
                   (для взрослых и детей)


Пьеса-сказка в шести действиях и десяти картинах.


               ДЕЙСТВУЮЩИЕ   ЛИЦА  :
Старичок  Оле-Лукойе
Внук
Красная  Шапочка
Бабушка
Волк
Первый  охотник
Второй  охотник
Мышка
Хакер "Волк"
Медведь
Кот  в  сапогах
Сорока
Деревья


                 ДЕЙСТВИЕ  ПЕРВОЕ
                   
                  КАРТИНА  ПЕРВАЯ



   Лес. Поляна. На поляну медленно выходит сгорбленный Старичок, опираясь на палочку. Под мышкой толстая книга.
Старичок: - Э-хе-хе-хе-хе...Старость - не радость...(Поворачивается лицом к зрителям. Удивленно). О, детки! Здравствуйте, дети! Я - Оле-Лукойе! (Поднимает вверх книгу). Хранитель сказок! Здесь (показывает на книгу) все сказки, которые вы знаете и любите. Так вот, чтобы все эти сказки передавались из поколения в поколение в неизменном виде и всегда заканчивались хорошо, я их храню, как зеницу ока! И никому в руки не даю!..
Детки! Сейчас я почитаю вам сказку.(Шарит рукой по каранам). Ой! Кажется, очки забыл...(Кричит).Внучок! Вну-чо-ок!!
   Звучит футбольная мелодия. На поляну вбегает запыхавшийся Внук в спортивной форме с футбольным мячом в руках.
Старичок: - Внучок! Принеси-ка мне, пожалуйста, очки. Я детям сказку почитаю.
Внук (недовольно): - Занят я, с мальчишками в футбол играю.
Старичок: - А я тебе говорю - принеси очки!
Внук: - Некогда мне!
Старичок: - Неси очки!!! (Стучит палкой по полу).
Внук (нехотя): - Ну ладно, Сейчас принесу.( Шепотом в зал): Сейчас я ему свои принесу.
Внук убегает, быстро возвращается, протягивает Старичку солнцезащитные очки.
Внук: - Вот, дед, держи!
Старичок надевает очки.
Старичок (испуганно): - Ой-ой-ой-ой-ой! Ослеп! Ничего не вижу!
Внук хохочет. Старичок нащупывает оправу, снимает очки.
Старичок: - Ах, ты, негодник! Ну, сейчас я тебе дам!..
Старичок делает несколько шагов к внуку, хватается за поясницу.
Внук быстро убегает. Старичок машет ему вслед палкой.
Старичок: -  Вот вредный стал! А ведь пока он не станет ответственным, самостоятельным и серьезным, то есть, пока он не станет взрослым, я не смогу передать ему эту (показывает на книгу) бесценную книгу! (Тяжело вздыхает). Придется идти самому за очками. (Медленно уходит, опираясь на палочку).
На поляну вбегает Внук с мячом под мышкой.
Внук: - Вот, дед, достал своими сказками! Да их и так все наизусть знают. Ведь в них одно и то же: жил-был, жила-была...Тьху! Нам, современной молодежи, и сказки нужны современные!(Задумчиво). Кажется, я знаю, что нужно сделать...
Внук убегает.
На поляну медленно возвращается Старичок с очками в руке и книгой под мышкой.
Старичок(показывая на очки): - Еле их нашел!(Одевает очки). Слушайте, дети, сказку!(Листает книгу). Какую же вам сказку почитать? Наверное, вот эту: "Про Красную Шапочку". (Медленно читает). Жила-была на свете девочка. Звали ее - Красная Шапочка...
Старичок стоя засыпает, начинает храпеть. Потом резко просыпается.
Старичок: - О чем это я ?.. Ах, да! (Тяжело вздыхает). Что-то я устал, детки. Я сейчас немножко отдохну, а потом почитаю.(Закрывает книгу). Пойду, прилягу. (Ложится под деревом, книгу ложит под голову. Засыпает).
Тихонько на цыпочках на поляну выходит Внук. В руках  ручка.
Внук(в зал): - Тихо! Тс-с-с-с!!
Внук подкрадывается к спящему деду, осторожно вынимает книгу из-под головы, раскрывает ее.
Внук: - Что тут дед читал?( Листает книгу, находит закладку, читает, кривляясь). "Про Красную Шапочку"! (Бегло просматривает сказку). Что бы здесь исправить, чтобы и сказка стала современной,  и дед ничего не заметил? (Чешет затылок). Придумал! ( Открывает ручку, что-то пишет).
Внучок (обращаясь в зал): Знаете, что я сделал? Я исправил год написания сказки на сегодняшний! (Приподнимает голову спящего деда, кладет книгу под голову). Посмотрим, что из этого получится! (Со смехом убегает). 


                  (Продолжение следует)






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 14 июня ’2013   17:19
Валера, хорошо получается, только бы чуть-чуть подлинней. На немного, а то как всегда на самом интересном месте.

Оставлен: 14 июня ’2013   17:29
"Вот так всегда! На самом интересном месте!" - сказал один из героев оччень популярного мультика... Иногда томное ожидание приятнее самого процесса... Терпение, Светлана, все еще впереди!..

Оставлен: 14 июня ’2013   17:31
     


Оставлен: 14 июня ’2013   19:30
Цитата:  VESTA58, 14.06.2013 - 17:31
     
Картина вторая к Вашим услугам!

Оставлен: 15 июня ’2013   00:08
Написано вроде грамотно, но что-то текст не насыщенный, очень сухо пока. Скорее всего, произведение идеально подойдет для постановки на детском утреннике, так как здесь важно именно как актер отыграет прописанное действие. К сожалению, не занимает. Возможно, пока.

Оставлен: 16 июня ’2013   00:12
Это и есть пьеса для спектакля! И он был сыгран! Но об этом позже...



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Как горькая полынь на вкус твои слова

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft