16+
Лайт-версия сайта

Ох, уж эта неуправляемая родня!

Литература / Сказки / Ох, уж эта неуправляемая родня!
Просмотр работы:
06 июня ’2013   08:13
Просмотров: 21601

07.09.05.

- Привет! Ты здесь новенькая? Раньше я тут тебя не видел.
- Я здесь второй день, а ты кто?
- Я – ветерок! Меня на неделю по делам вызывали. Там у нас конференция была – Ветерок дунул куда-то на север.
- Ясно. А мне здесь сразу понравилось. Меня сюда определи, а подружку – в спальню.
Занавеска нежно-лилового цвета грациозно изогнулась и приветливо помахала краем. Ветерок обрадовался такому приёму, и уже смелее продолжил болтать с занавеской.
Погода была прекрасная, створки окна дремали, опершись на стены комнаты, герань в голубом керамическом горшке вбирала всеми листиками свежий воздух, ласковое солнышко и прохладу ветерка. Лето закончилось, но это не стало поводом к тому, чтобы резко пришла колючая осень.
На протяжении целой недели занавеска узнавала много нового от своего приятеля, который оказался ласковым и весёлым собеседником. Ночью ветерок уходил и не мешал отдыхать занавеске, которая повисала без движения и погружалась в волшебные миры сна. Она превращалась в фату невесты, или в умопомрачительное платье модели, идущей по подиуму. Всеобщее внимание и удивление так нравилось занавеске! Она уже не просто служила лёгкой преградой для чужих глаз, а превращалась в магический убор, привлекающий эти самые взгляды. О, страна Сновидания! В твоих пределах возможно любое чудо! Все стремятся как можно чаще бывать на твоей территории, и как можно дольше задерживаться.
Ветерок похвастался своему брату-ветру знакомством с новой подружкой.
- Так хороша, говоришь? Посмотрим!
- Что ты задумал? Мне совсем не нравится, когда ты так ухмыляешься! Даже не думай обижать занавесочку!
- А что, если я уже подумал? Ты мне запретишь, братишка? Любопытно будет посмотреть! – Ветер так громко расхохотался, что даже окно проснулось и зазвенело:
- Это что ещё за вольности? Ветер, опять ты шалишь?
- Привет, окно! Давно я тобой не ругался! Помнишь, в марте я тебя с шпингалета сорвал? Ты, как старая рама тогда скрипело. Если бы не хозяйка, которая ворвалась с силой дядьки-урагана, осталось бы ты без своего прозрачного паруса-стекла!
Ветер так разошёлся в своём бахвальстве, что дёрнул занавеску. Лиловое облако вырвалось наружу и зацепилось за подоконник. Хулиган сразу понял, каким образом возможно нашкодить и, не переводя дыхания, толкнул растерявшуюся занавеску обратно в комнату.
Рвущий душу треск был перекрыт свистом ветерка:
- Ты подлец, брат!
- Он порвал мне подол! – Рыдала занавеска.
- Быстрее закрывайте меня! – Требовательно хлопнуло окно.
Уже знакомая хозяйка вбежала в комнату и с руганью бросилась к окну.
- Чёрт бы побрал этот ветер! Да и я, кулёма! Сентябрь на дворе, а я окно держу нараспашку!
Занавеска всхлипывала, пряча за креслом порванный край. Окно спокойно наблюдало за тем, как растёт азарт старого знакомого. Ветер начинал злиться, выгнав ветерок, который притих и укрылся у двоюродного брата сквозняка, живущего в подвале.
- Я предлагаю устроить вечеринку по поводу очередного ухода лета, и пригласить на веселье тётку бурю, обязательно присутствие ливня, да и холод не помешает! – Уже кричал ветер, потеряв голову от злости и собственной силы.
- Всё! Лето закончилось. Непогода разошлась. Занавеску надо подшить и окна на зиму заклеить – Спокойно говорила женщина своему мужу. Осень вступила в законные права…
Свидетельство о публикации №90399 от 6 июня 2013 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 06 июня ’2013   09:28
Замечательно. С удовольствием прочитала. Заряд позитива перед рабочим днём, спасибо, Светлан.

Оставлен: 06 июня ’2013   13:25
))))) А ты меня до слёз довела.... До светлых и чистых...


Оставлен: 06 июня ’2013   10:16
Ой Светуль - какая прелесть...легкая,грустная,очаровательная зарисовка.Ты Умница!!
62

Оставлен: 06 июня ’2013   13:25
Грусть не должна скатываться в рвущую печаль и горе-горькое)))) Не хооооооццццаааа)))))

Оставлен: 06 июня ’2013   17:01
Мне в жизни так не написать!!
62

Оставлен: 06 июня ’2013   17:05
Не надо ТАК)))) У тебя по-своему ПОЛУЧАЕТСЯ НЕПОДРАЖАЕМО)))

Оставлен: 06 июня ’2013   17:25
Это потому что никто подражать не хочет)))))
62


Оставлен: 06 июня ’2013   10:49
красота)
11

Оставлен: 06 июня ’2013   13:24
))))) Така себе провинциальная красота))))) Пааасиииипппп, ГалллА)))


Оставлен: 06 июня ’2013   13:17
Када я был махоньким,все окружающия меня предметы точно так же были мною одухотворены. И всяк имел свои повадки,явные и тайные.А главное свою историю.....Навеяло)))

Оставлен: 06 июня ’2013   13:23
Сквозняком? Навеяло?)))))))))))))) А я, видать, всё ашшшшо в детстве....)))))))))))))

Оставлен: 06 июня ’2013   13:29
"Если не будете как дети,-не будет вам Царствия Небесного"Евангелие(XX-VX))))

Оставлен: 06 июня ’2013   13:34
Давеча нарыла РАЗБОР ПОЛЁТОВ ВЕТХОГО ЗАВЕТА... В пух и перья добренького боженьку размели, приводя цитаты, в которых Бог выступает карателем, мстителем и беспощадным тираном...

Оставлен: 06 июня ’2013   13:37
Душа моя,не забудь,что Ветхий Завет написали евреи))))А Новый Завет-христиане,у которых "ни зллина,ни иудея....."))))

Оставлен: 06 июня ’2013   13:43
Аргумееент)))))))))))))))

Оставлен: 06 июня ’2013   13:48
От толлиранта и слышу))))


Оставлен: 06 июня ’2013   14:23
Не устаю удивляться и восхищаться!! Здорово-здоровская сказка!!!!
108

Оставлен: 06 июня ’2013   14:26
))))Наталя)))) Я люблю сказку в жизни)))) Сегодня вот ЭЛЬФИЙСКУЮ ПРИНЦЕССУ разместила)))) У тебя сказочные просто цветы)))Светуля пишет сказочные сказки сказочными стихами... Серый Ангел создаёт неземную музыку...


Оставлен: 06 июня ’2013   14:55
здорово!))мне очень понравилось!))))
32

Оставлен: 06 июня ’2013   14:58
))))Я, чессс говряяяя, ожидала более тебя в другой публикации: там муззззззыкально)))) Но, шшшшпасипппп за твой одобрямс))))

Оставлен: 06 июня ’2013   15:00
я не стал вчера тебя теребить)))))думаю- не до этого было)))))))
32

Оставлен: 06 июня ’2013   15:10
)))Олеееег)))Ты не понял)))) Сёдни я повесила работу ЭЛЬФИЙСКАЯ ПРИНЦЕССА))))))

Оставлен: 06 июня ’2013   15:13
уже понял!))))) я как раз собрался послушать!)))))) я с низу иду-чтоб ничего не пропустить и потому только подошел к ней)))))))))
32

Оставлен: 06 июня ’2013   15:17


Оставлен: 06 июня ’2013   17:46
Помазанница, что еще скажешь... Слава Всевышнему!

Оставлен: 06 июня ’2013   17:49
))))Мультик вспомнила))))ПРо Масленницу))))))) Ох, и люблю же я наши, советские, мультики))))) Пасибоньки за ТАКИЕ слова))))


Оставлен: 06 июня ’2013   19:14
Шедеврально!

Оставлен: 06 июня ’2013   19:39
Нееее)))) Провинциально, скорее)))))


Оставлен: 06 июня ’2013   20:00
Цитата:  Svest, 06.06.2013 - 19:39
Нееее)))) Провинциально, скорее)))))
На комплименты меня соблазняете?

Оставлен: 07 июня ’2013   03:32
Светааааааа!!! Восторг! Сейчас 3 часа ночи, а у меня, после твоей поэмы настроение замечательное. Хочу все твои произведения читать, держа книгу в руках. Я знаю - дождусь!

Оставлен: 07 июня ’2013   08:06
Ирочка, но ведь тогда автор лишается такого чуда общения, которое даёт поле сайта?! Я же и пишу для того, чтобы создать повод к ЖИВОМУ, ОСМЫСЛЕННОМУ общению! А книга... Это замечательно, конечно... Но пока что лишь в далёком углу комнаты призрачных перспектив)))))

Оставлен: 07 июня ’2013   14:13
Светочка, твоя книга, которая будет лежать у меня на тумбочке рядом с кроватью - это одна радость, а общение - другая радость. Помнишь анекдот: Рабинович, как здоровье? - Не дождетесь! Это мой тебе ответ, что не дождешься моего молчания))))))))))))))


Оставлен: 07 июня ’2013   08:39
Молодчина! ЗдОрово! Очень интересно!

Оставлен: 07 июня ’2013   08:47
Давно писала))) Сейчас вот потрошу архив)))) Ничего нового в голову не идёт)))Одни афоризмы в рифму)))))


Оставлен: 07 июня ’2013   18:47
Текст-миниатюра. В целом для такого размера неплохо. Интересная задумка с попыткой оживления мира вещей и явлений, и передачи характеров. Правда, возможно, именно из-за размера, конфликт, вроде и появляется, но также внезапно и разрешается. Написано спокойно, читается гладко, но частые сравнения режут слух. На пример "с силой дядьки-урагана, осталось бы ты без своего прозрачного паруса-стекла!" Скорее стоило слово стекло вообще убрать. Хотя в случае окна как-то трудно стекло сравнивать с парусом. И есть фраза, которая тоже режет слух "Давно я тобой не ругался! " Но в целом, для такого размера, сделано добротно. Скорее всего, у автора есть что-то и более свежее, пока не глядел, так как дата стоит 2005 годом.

Оставлен: 07 июня ’2013   18:57
Да, есть такой грех: злоупотребляю образами))) Миниатюра в первую очередь - СКАЗКА. Этим и прикрываю своё несовершенство))) И главное-то в чём: Вы совершенно верно подметили дату написания. Это период СКАЗКОТЕРАПИИ))) Не являясь профессиональным писателем, и имея определённые проблемы психологической природы, свалившиеся на меня в тот период, по совету психоаналитика писала сказки, тем самым оздоравливая ситуацию и нормализуя состояние)))
Спасибо Вам большое за конструктивное прочтение и реализованное желание поделиться своим впечатлением о прочитанном))))

Оставлен: 07 июня ’2013   19:16
Хорошо, что не обижаетесь на критику. Я просто считаю, что этот сайт как раз для того, чтобы получать замечания и самосовершенствоваться). Что касается сказко-терапии и древних работ, то и сам промышлял в старшей школе сочинительством странных, надо признать, работ, которые сейчас перечитываю в позе "кэпа") - то есть немножко стыдно , что так писал. Сейчас чувствую, что способен писать лучше. Но важно в любом возрасте стараться воплотить свои мысли, сказка для этого подходит очень хорошо. Правда мне кажется, что сказка всё-таки подразумевает более развёрнутый событийный план. В Вашей работе есть сюжетная составляющая, наполненная некой необычностью, но такое ощущение, что скорее это всё одна развёрнутая метафора. Кажется, что в тот момент действительно, испытывали некое стороннее давление или чувствовали себя немного замкнуто, просто что-то есть в образе занавески слишком личное.

Оставлен: 07 июня ’2013   19:30
Личное... А как иначе? К слову, во мне больше от окна со стеклом-парусом))) Первые попытки писать были ещё в 12 лет. Потом - жизнь... А формат миниатюры... Сборник своих миниатюр назвала "Одностраничье. Метрополитеновский размер" Именно по причине лаконичности. Дальше - больше. Если Вам на самом деле станет интересен формат моих текстов, то Вы обратите внимание именно на современное моё творчество, которому свойственна реализация моего стремления к осуществлению лозунга "Афоризм - это идеально отредактированный роман" (Г.Малкин)
Вот уж второй год рифмую мысли и свои философские наблюдения.
А обида... Я достаточно рано увлеклась работами Лао-дзы, Лао-дэ-дзын, Джоан-Дзы, Кастаньеды, Ницше. Особое влияние на меня оказали работы киевского профессора философии Назипа Виленовича Хамитова. Так что, в свете прочитанного и понятого, ни о какой обиде речи быть не может)))



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

очень рада, что сюда попала! Вы все супер!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft