Пред.
|
Просмотр работы: |
След.
|
26 мая ’2013
11:05
Просмотров:
21315
ИЗ СЕРИИ "ПРИКЛЮЧЕНИЯ ВЕСНУШЕК"
Однажды веснушки собрались вместе с Андрюшей на рыбалку. Да-да, не удивляйся! Веснушки тоже ходят на рыбалку. Только они не ловят рыбу, а превращают обычных карасей в золотых рыбок.
Но, оказывается, веснушки так же, как мальчики и девочки, иногда бывают непослушными. Ну, вот не хочется им, например, плюхаться в воду, чтобы гоняться за какими-то карасями. И тогда они ложатся прямо на травку пузиками вверх и гордо задирают носики, как будто всем своим видом показывают: «Не хочу – и не буду! И не уговаривайте!» И, действительно, даже Андрюше не удается их уговорить.
И что же тогда происходит? А может произойти, например, вот такая история.
Однажды отправились веснушки на рыбалку. Но по дороге некоторые из них вдруг передумали лезть в речку. Решили лучше позагорать на лужайке, животики и спинки подзолотить.
Что ж с ними поделаешь? Остальные их подружки дальше полетели. И Андрюша дальше пошел.
Увидели те веснушки, которые до речки дошли, стайку рыб. Серых и, прямо скажем, не очень привлекательных. Обрадовались они, что могут свое волшебство сотворить, сделать рыбок красивыми-прекрасивыми, просто экзотическими!
Сели они им на спинки и вместе с карасями помчались по волнам, потом на самое дно заглянули. Смотрят – а там рак сидит. Ну, думают, сейчас он такую необычную в этих краях стайку золотых рыб заметит, восхищаться начнет, удивляться, откуда такая красота взялась.
А не тут-то было! Увидел их рак – и ну давай удирать поскорее. Да еще на всю речку кричит: «Спасайся, кто может! В нашей реке стая лишайных рыб завелась, с ржавыми пятнами!»
Сначала ни сами рыбки, ни веснушки, ни даже Андрюша не поняли, в чем дело. А потом пригляделись – а караси, и правда, вовсе не превратились в золотых рыбок, а только рыжими пятнами покрылись.
А все потому, что не все веснушки до речки дошли, некоторые на лужайке загорать остались. Получается – хотели доброе дело сделать, а вышло – совсем наоборот, только карасей изуродовали, теперь их все остальные боятся.
Пришлось тогда самой быстрой веснушке срочно к тем непослушным подружкам лететь, уговаривать, чтобы остальным помогли. Хорошо, что им к тому времени и самим уже загорать надоело.
Догнали они карасиков, на серые спинки присели. И только тогда рыбки в настоящих золотых превратились. Даже рак восхитился: «Вот это чудо!» – говорит.
А Андрюша и веснушки вдруг поняли, что некоторые чудеса можно делать только сообща. А без дружбы они попросту не получаются.
Голосование:
Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи