Пред.
|
Просмотр работы: |
След.
|
19 мая ’2013
12:17
Просмотров:
21293
Оказывается, хвастунами могут быть не только девочки и мальчики, но и веснушки.
Одна веснушка-хвастушка вдруг вбила себе в голову, что она такая красивая, умелая и талантливая, что даже само Солнышко в ярко-рыжий цвет разукрасила! Якобы, раньше оно было тусклое-претусклое, бледное-бесцветное, а как веснушка на него присела – тут же так засияло, что без темных очков вообще смотреть невозможно – сразу ослепнешь.
– Разве Солнышко не всегда было сияющим и ярким? – удивился мальчик Егорка, который услышал, как хвастается веснушка. – Неужели оно когда-то совсем не светило и было бледным и бесцветным?
– Не слушай ее! – сказали Егорке другие дети.
– Конечно, мы знали, что она хвастушка, но чтобы такая!..– не поверили хвастушке и ее подружки-веснушки. – Как же так?! Все знают, что Солнышко ярким и горячим было всегда, и что это оно рождает нас, веснушек, когда целует в щечку или носик какого-нибудь малыша. А ты говоришь – наоборот.
– И даже не спорьте! – ответила им веснушка-хвастушка. – Разве не видите, какая я вся яркая и сияющая? Не только Солнышко – даже Луна огнем зажжется, если я на нее присесть соизволю! Если еще захочу, конечно.
– Ну и присядь! – предложили веснушки.
– И мне интересно посмотреть, – поддержал их Егорка.
– Ну и присяду! – с вызовом ответила им всем веснушка-хвастушка.
Только ничего у нее не получилось. Солнечный лучик ведь до Луны не достает, слишком далеко они живут друг от друга. А как же еще до Луны допрыгнешь?
Да и Солнышко почему-то не захотело с веснушкой-хвастушкой расставаться – подставило ей свою ладошку и забрало обратно, к своей щечке приклеило. Может, оно с ней и вправду ярче становится, а может, такое доброе, что даже таких хвастушек в обиду не дает. Кто его знает.
А ты как думаешь?
Голосование:
Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи