16+
Лайт-версия сайта

Свобода для воздушного шарика.

Литература / Сказки / Свобода для воздушного шарика.
Просмотр работы:
21 апреля ’2013   12:41
Просмотров: 21582

Свобода для воздушного шарика

На празднике у кого-то из рук вырвался воздушный шарик. Он взмыл вверх и плавно закачался в воздухе.
- Ура! Я свободен! - восторженно закричал Шарик и начал подниматься выше и выше. - Какое счастье - свобода!..
Он закувыркался в воздухе и легко полетел в голубую высь. Над деревьями, над домами...
- Я свободен! Я свободен! - ликовал Шарик, его полупрозрачные бока распирало от радости и торжества.
Но тут Шарик подхватил ветер. Закружил его, завертел и понес с такой скоростью, что у Шарика все замелькало перед глазами. Сначала Шарику этот полет даже понравился - кто же не любит быстрой езды!?.. Но потом стало не по себе... Ветер играл шариком, как хотел: подбрасывал вверх, швырял вниз, гнал то в одну сторону, то в другую. Шарика охватил страх: того гляди напорешься на сучок дерева, железный угол карниза или штырь телевизионной антенны.
- Не для того я обрел свободу, чтобы стать жертвой несчастного случая!.. - думал Шарик, сжимаясь от ужаса и едва успевая увертываться от опасных предметов. Он в панике оглядывался по сторонам, ища глазами, за что бы зацепиться хвостиком-ниточкой и переждать, пока ветер утихнет.
Наконец Шарику повезло - ниточка обмотал какой-то прут на одной из крыш. Ветер раза два озадачено рванул летуна и оставил в покое.
- Фу-у!.. - облегченно вздохнул Шарик. - Какое блаженство, что я никуда не лечу! Какое счастье!.. Можно отдохнуть и спокойно поразмышлять о жизни. - И он плавно закачался в воздухе.
Прошло какое-то время, и Воздушный Шарик загрустил. Он попытался размотать свой хвостик-ниточку, но ничего не вышло. Нитка так захлестнулась за прут, что получился узел.
- Эй, а ну-ка отпусти меня! - Возмущенно обратился Шарик к своему хвостику-нитке. - Я хочу быть свободным!.. Каждое существо имеет на это право.
- Во-первых, на свободе ты чуть не лишился жизни. - Спокойно ответил Хвостик. - Во-вторых, я не могу ничего поделать: нитка сильно запуталась.
- Будет тут мне нотации читать!.. Во-первых, во-вторых!.. - рассердился Воздушный Шарик. - Отпусти меня немедленно!.. Хоть порвись!..
И Шарик стал сильно дергать свой хвостик-нитку, который оказался довольно крепким и не желал рваться.
- Да что ты ко мне привязался!?.. - еще больше рассердился Воздушный Шарик. - А ну отпусти меня немедленно!.. Кому сказал?!.. Хочу быть свободным и буду! - с этими словами он так сильно натянул нить, что она зазвенела, как струна.
- Осторожно... Осторожно... Ты сейчас развяжешь меня не в том месте. - Предупредила Нитка. - С этой стороны у меня бантик...
- А мне все равно, с какой!.. - яростно воскликнул Шарик и дернул свой хвостик что есть силы.
Случилось непоправимое: нитка развязалась как раз там, где стягивала цветную оболочку шарика. На несколько секунд Шарик обрел свободу. Он рванулся вверх, как маленькая ракета, потому что воздух сильной струей ударил из него.
- Я свобо-о-о-о... - только и успел выдохнуть Шарик и цветной тряпочкой стал падать вниз. Он свалился на тротуар, в большую голубую лужу, в которой отражалось небо с белыми облаками.
- Глупый... - сказала Нитка, посмотрев в след упавшему шарику.
А может быть и не глупый?..














Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 21 апреля ’2013   18:25

Оставлен: 22 апреля ’2013   20:10
Спасибо!!!!!!


Оставлен: 20 мая ’2013   14:37
Даже если это смертельно, хоть на миг но вдохнуть свободы!!! Это здорово! Отличное произведение!!!           

Оставлен: 20 мая ’2013   15:19
Спасибо за понимание!


Оставлен: 20 мая ’2013   14:55
Да, Семь раз отмерь... Не привыкли мы ум пропускать вперед, сразу действуем...           

заходите поддержать Ангела

Оставлен: 20 мая ’2013   15:20
Спасибо! Зайду в гости.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

очень рада, что сюда попала! Вы все супер!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft