16+
Лайт-версия сайта

«Бумажная жизнь нарисованного рая»

Литература / Сказки / «Бумажная жизнь нарисованного рая»
Просмотр работы:
25 декабря ’2012   11:21
Просмотров: 22513

02.02.06.
Волны имели неестественно-розовый оттенок. Правда, пена и тени выделялись тёмно-серым цветом, но сами волны были розовыми. А почему так в природе повелось, что вода непременно должна быть голубого или зелёного цвета? Хотя нет, Хуанхэ ведь жёлтая река, да и воды Ганга уж совсем не синие и уж тем более не голубые. Розовые волны потихоньку успокоились, но очертаний не поменяли. Они были нарисованы на длинной полосе бумаги, которая огибала по периметру комнату под самым потолком. Розовые обои с перламутровым отливом прекрасно смотрелись с такой «волнующейся» окантовкой. Бумажные волны были настоящими мечтательницами!
«А может быть, где-то далеко-далеко, есть страна, в которой плещется розовое море и волшебный шелест бумажных волн убаюкивает уставший картонный город, населённый людьми из разноцветных конфетных фантиков. Вечером, когда уставшее солнце папье-маше садится за горизонт, люди-фантики приходят к розовому бумажному морю и нежно мнут его розовые волны своими шелковистыми ручками!»
Ох, и выдумщицы были волны, нарисованные на полоске бумаги!
Год, второй, третий радовали обои хозяев квартиры, плескались розовые нарисованные волны под самым потолком, как вдруг …
- Антонина! Антонина, что у тебя творится?! Ты нас залила! С потолка по стенам целые реки текут! – кричала Катерина, барабаня в дверь соседки сверху.
- Что это?! – Забеспокоилась «розовая живопись» когда первые капли настоящей воды проступили на потолке. Побелка сразу посерела, а весёлые обои местами надулись пузырями.
Катерина с оханьем и руганью собирала воду с пола. Сверху доносился стук, скрежет и обрывки фраз, щедро сдобренные ненормативной лексикой – это сантехник Лёнь Лёнич боролся с взбесившемся душем, который возомнил себя брандспойтом!
И вот – ещё совсем недавно розовые - волны превратились в серые лохмотья, траурно свисающие со стен.
- Ну что, волны? Хотели бури, моря, ветра и свободы? – спросила полоса промокших и почти отставших от стены обоев.
- Да, но мы и не подозревали, что легендарная вода может быть такой безжалостной и жестокой!
Через четыре дня хозяйка с мужем ободрали старые испорченные бумажные обои, без сожаления выбросив ворох розово-перламутровой печали на помойку. Антонина, дабы загладить вину, купила соседям замечательные виниловые обои, которым, как утверждала инструкция, вода нипочём!
Новые обои были просто великолепны! Вдоль стен как будто бы рос тропический лес с экзотическими деревьями. По верхней границе обоев на зелёных ветках сидели маленькие райские птички. Нарисованы они были с таким изяществом, что казались живыми.
- Ах, какая красота в нашем лесу! Наш прекрасный лес – это картинка! А как же, наверное, хорошо в настоящем лесу? – щебетали пташки, сидя на нарисаваных ветках.
В это время по телевизору передавали новости. По экрану ползли языки лесного пожара, который гудел, пожирая пятнадцатиметровые эвкалипты. Как бешеная рыжая собака пожар кидался от кроны к кроне и в считанные мгновения проглатывал живьем пятидесятилетние деревья. Нарисованные птички с ужасом наблюдали картину ада и молились тому, чтобы их бумажный Бог избавил нарисованный рай от подобных кошмаров.

… Катерина спешила в гости и забыла выключить утюг. Через час загорелась штора …
Свидетельство о публикации №90372 от 25 декабря 2012 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 25 декабря ’2012   11:37
Есть об чём покумекать...

Оставлен: 25 декабря ’2012   11:41
Не кумекая, можно и кирдыкнуться))))) Кумекайте на здоровье))))) Спасибо за размышления, Александр)))


Оставлен: 25 декабря ’2012   11:44
сплошные пророческие предсобытия ...
Интересное эссе!

Оставлен: 25 декабря ’2012   11:46
)))Когда сочиняю, то в начале сразу ставлю дату фантазии))) Этим фантазиям ужо 7 лет как исполнится)))
Спасибо за реализованный возникший интерес))))


Оставлен: 25 декабря ’2012   11:45
Необычная и интересная концовка!!!!!!!!!!!!

Оставлен: 25 декабря ’2012   11:47
А вот концовка из жизни моих соседей снизу)))) Папуля через балкон лез, выбивал стекло и выключал утюг)))) Так и себя заодно спасли от пожара)))

Оставлен: 25 декабря ’2012   11:48
Круто....


Оставлен: 25 декабря ’2012   12:46
А у меня по всей стене
Река сквозь лес берёзовый.
Теперь от фотки этой мне
Не по себе... Серьёзно.
Хотя, и без картинок даже
Меня залил сосед однажды.
Залить - ещё туда-сюда,
А лес мой если подпалить -
Вот будет да!!!

Оставлен: 25 декабря ’2012   12:47
Да, не дай Бог!


Оставлен: 25 декабря ’2012   13:16
И в бумажном мире есть свои катаклизмы... Очень интересный оборот,- нарисованные птички смотрели телевизор... Если бы хозяева квартиры знали...
Всех благ, Света.

Оставлен: 25 декабря ’2012   13:55
В сказке всё возможно, Григорий)))


Оставлен: 25 декабря ’2012   14:26
Светочка, а дальше? Есть здесь счастливый конец или нет? Может Катерина вспомнила и бегом вернулась? Интересно...

Оставлен: 25 декабря ’2012   14:29
)))Как-то один мудрый автор мне сделал замечание: Светлана, зачем Вы разжёвываете финал, делая свои выводы? Недооцениваете читателя? Это неуважение...
Я вняла)))) И все финальные выводы имени себя удалила))))
Спасибо, Наташа, за такое внимание и участие)))

Оставлен: 25 декабря ’2012   23:03
Поняла ,Светочка! Финал дорисовываем сами, всяк на свой вкус и умение... ПРЕВОСХОДНО!!! Я рисую счастливый конец!!!


Оставлен: 25 декабря ’2012   16:28
ЗАинтриговали в конце!

Оставлен: 26 декабря ’2012   10:08
)))Неее))) Оставила на суд читателя и на его же выбор))) Есть фильмы, где нет чёткого финала и остаётся догадываться. И каждый додумывает по-своему)))
Шпасиппп))))

Оставлен: 26 декабря ’2012   14:47
Да-да))) И я додумываю хорошее!


Оставлен: 25 декабря ’2012   17:45
Тридцать три несчастья. Катерине по голове - может память прояснится.

Оставлен: 26 декабря ’2012   10:10
)))Надо как-то думать, совмещая гостей с бытовыми приборами))) Странно и в то же время стабильно: я в жизни не оставила ни плиту, ни утюг, ни воду)))


Оставлен: 25 декабря ’2012   17:53
СВЕТУЛЯ!! ПРОСТО У МЕНЯ НЕТ СЛОВ, ЧТОБЫ ВЫРАЗИТЬ В ПОЛНОЙ МЕРЕ МОИ ЧУВСТВА!! Удивление, восхищение, жалость(к обоям), и ещё много чего!!!
108

Оставлен: 26 декабря ’2012   10:11
Ого!)))) Наташ, ты меня даже перечитать заставила)))) Спасибо за такую реакцию)))


Оставлен: 25 декабря ’2012   21:46
Пожар - это такая жуть!!! Бедные птички и хозяева квартиры!!!

Оставлен: 26 декабря ’2012   10:12
Всё лишь в пределах моей фантазии))) А она надёжно изолирована слоем тела)))


Оставлен: 26 декабря ’2012   01:19
Да....Вот так и Снегурочка погибла....жизни ей захотелость видишь ли....Тебя,Свет,нада в институт отдать,для исследований,бо,фантазии твои,приближаются к опасной черте))))

Оставлен: 26 декабря ’2012   01:25
....и что особенно удивляет,ты способна облеч их в столь реалистический(и даже бытовой)контекст.В годы оны,могла б и на костёр угодить)))

Оставлен: 26 декабря ’2012   10:13
Киса, дорогой))) По дате глянь, когда эта фантазия приключилась)))

Оставлен: 26 декабря ’2012   14:39
Дык и я к тому....Как у нас всё запущено та....))))


Оставлен: 26 декабря ’2012   01:56
Сначала окунулась в потрясающее описание природы, потом резко встрепенулась от бытовухи, потом почувствовала жалость и под конец стало так печально! Вы, Светлана, этого добивались? Потрясающий рассказ! Всегда черной (белой не бывает) завидовала хорошему и умному стилю (дару). Вы добавлены в список.

Оставлен: 26 декабря ’2012   02:06
Вот и я Вам говорил, Ирина Аркадьевна, удивительный ДАР!

Оставлен: 26 декабря ’2012   10:17
Ой... Ирина)))) Вы меня озадачили... Но, по мере продвижения по комментарию, возникла и захлестнула моё сознание благодарностью и - что скрывать - приятным удовлетворением))) Спасибо большое Вам за такой отзыв и оценку моего текста)))


Оставлен: 26 декабря ’2012   02:15
Так тонко вплетены в рассказе
Причинно-следственные связи.
Волна - потоп, а лес - пожар,
Что не декор - сплошной кошмар!

Оставлен: 26 декабря ’2012   10:21
Плоды безумного прогресса
Становятся причиной стресса.
Смертельным стало забывать
Приборы в доме выключать))))

Спасибо, Сергей Георгиевич, за ОБА ОТЗЫВА)))


Оставлен: 26 декабря ’2012   10:35
Не кладите утюгт
Вы на шторы,
Будут крики "помоги"
Очень скоро!


Оставлен: 26 декабря ’2012   10:38
А поставьте утюг на подставку
И спокойно идите хоть.... в Гондурас))))

Оставлен: 26 декабря ’2012   10:40
А поехать в Гондурас,
То воистину для нас!


Оставлен: 26 декабря ’2012   19:02
С удовольствием прочла. Спасибо

Оставлен: 26 декабря ’2012   19:03
С удовольствием реагирую на такое удовольствие))) Спасибо, Катерина))))


Оставлен: 26 декабря ’2012   19:07
Цитата:  Svest, 26.12.2012 - 19:03
С удовольствием реагирую на такое удовольствие))) Спасибо, Катерина))))
Это же реальная история в сказке?

Оставлен: 26 декабря ’2012   19:17
Я, Катерина, все свои сказки выдумываю)))) Реально старые обои надоели да и устарели морально и физически)))) Вот такое прощание со старым)))) А пожар.... Это реально было: соседи снизу чуть не спалили и себя, и нас)))) Папуля через балкон "проник и устранил очаг возгорания")))))
Но Вы правы: все сказки имеют толчок в реальности)))


Оставлен: 26 декабря ’2012   22:09
Свет- мне почему-то здесь твой стиль напомнил Андерсена.А твоя фантазия - это просто клад!!Береги ее,как зеницу ока!!)))
62

Оставлен: 26 декабря ’2012   22:19
)))Алл, это всё мой архив... Уже год как сказки не пишу... Жизнь спокойная, без буераков, и писать не о чем стало)))) Нет о чём мечтать.... Теперь только лаконично порой афоризмлю)))

Оставлен: 26 декабря ’2012   22:39
А я вот тока легкие такие...даже не знаю,почему...
62

Оставлен: 26 декабря ’2012   22:43
Глубокое требует большей ответственности))))

Оставлен: 26 декабря ’2012   22:45
Пральна!!))Фсе,Светик,муж с работы пришел - до завтречка)))
62



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 
Я не знаю кто ты для меня
Может мы не чужие с тобою?)
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/ispolnitel_suno/2607392.html?author#play


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft