16+
Лайт-версия сайта

Не путать любовь с потребностью!

Литература / Сказки / Не путать любовь с потребностью!
Просмотр работы:
17 ноября ’2012   08:38
Просмотров: 22437

06.12.07
В только что построенном доме установили новенькие лифты: грузовой и пассажирский.
- М-да, что ни говори, а изящество ценят все! –Заявил пассажирский стиляга своему тяжеловесному соседу.
Грузовой помолчал, а спустя три дня ответил:
- Не путай симпатию с потребностью!
- Чего-чего? Тебе хватает глупости спорить со мной?! Ты только посмотри: я целый день общаюсь сплошь с живыми людьми! А ты тужишься, развозя то шкафы, то кровати. Я – всегда в центре внимания!
И снова грузовой работяга замолчал. Нет, он не загрустил от осознания собственной никчемности. Просто жильцы с девятого этажа новую мебель купили. Работать надо!
Пассажирская «малолитражка» бегала с этажа на этаж, раскрывая свои объятия каждому пожелавшему.
- Меня не просто любят, без меня жить не могут! Куда эти человечки денутся? Вот я здесь постою, а они пусть там, внизу, понервничают: ценить больше будут!
- Эй, элегантный сосед, ты чего бастуешь? Жильцы тебя просят!
- Не инвалиды! Это жильцы с третьего: совсем совесть потеряли – этажа пройти не могут!
- Погоди, но ведь ты утверждал, что они тебя любят. А разве можно так с любящими тебя?
- Да, любят. Но что бы ещё и ценили по достоинству, надо иногда им напоминать, кто они, а кто – я!
Грузовой вздохнул и поехал вниз. Хоть и на третий этаж, да ведь Валентине с коляской по ступенькам как?
Местные художники от слова «худо», открыли выставку своего сомнительного творчества прямо в кабине пассажирского лифта. Сначала лифт восторгался:
- Что ты понимаешь, увалень, в альтернативном искусстве?! Это же тату!
- Чего-чего?
- Деревня! Татуировка это. Такое направление у людей. Роспись по телу.
- Так ведь красиво должно быть?
- Что ты можешь смыслить в тонкостях творчества? – Отмахнулся исписанный ненормативом и всякими каракулями «пассажирский».
На десятый год службы нервный, капризный, дёрганный лифт, кашляя и задыхаясь, часто становился в позу, вынуждая жильцов упрашивать собственную персону.
- Опять лифт не работает!
- Пал Палыч, а Вы со второго попробуйте. Наш пассажирский капризен до безобразия. Каждый день что-то новое выкидывает!
Грузовой богатырь всё видел, но никак не мог повлиять на своего «облегчённого» собрата.
- Как же я их всех ненавижу! Эта гадкая челядь! Эти мерзкие дети! Эти несносные коты-собаки! Я им что, обязан?! Вообще буду работать по гибкому графику! Сам и составлю! Да пошли они все!
- Ты чего это распсиховался?
- Ещё ты тут, чемодан без ручки! Пошёл ты!
Не старый по лифтовым меркам, но совершеннейшая развалина, лифт возненавидел всё, и при этом считал себя центром вселенной. На нём всё держится!
И скоро у грузового лифта появился новый сосед. Этот уже не щеголял зеркалами и элегантными деревянными дверями. Малыш был затянут в серебристый антивандальный комбинезон.
- Будем работать вместе! Как себя чувствуете?– Дружелюбно подмигнул новичок старому, но всё ещё крепкому грузовому.
- Спасибо, живу себе, двигаюсь! – Улыбнулся грузовой, и подумал:
- Славный малый… Главное – что бы не путал любовь с потребностью.
Свидетельство о публикации №90383 от 17 ноября 2012 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 17 ноября ’2012   08:40
A-ha!
30

Оставлен: 17 ноября ’2012   08:57
Роооскооошная группа))) Молодость моя))))) Спаааасипппп)))

Оставлен: 17 ноября ’2012   09:00
Моя тоже  :)
30


Оставлен: 17 ноября ’2012   08:44
Светочка! Пищу для размышления дала...Спасибо!!!  

Оставлен: 17 ноября ’2012   09:00
Наташа, пища - это хорошо)))) Но я всегда помню, что даже в духовной пище тоже лучше придерживаться меры)))) Помнишь замечательную поговорку: Не бери дурного в голову и тяжёлого - в руки))))) Либо всё нужно посыпать чуЙЙЙЙством юмора))) Спасибо, что читаешь)))

Оставлен: 17 ноября ’2012   09:24
Я вот тут пытаюсь анализировать, на кого же похож этот пассажирский лифт? Пока не нашла подобного объекта для идентификации...

Оставлен: 17 ноября ’2012   09:26
Чуть похож на холёного респектабельного музыканта из твоей СКРИПАЧКИ))) Тоже с чувством собственной неотразимости)))


Оставлен: 17 ноября ’2012   08:53
Отлично!

Оставлен: 17 ноября ’2012   09:00
Спасибо за такое приятное определение с восклицательным знаком))))


Оставлен: 17 ноября ’2012   09:06
Отличная притча!!!Браво!!!

Оставлен: 17 ноября ’2012   09:29
О! Россияне!))) Веришь - вижу в комментах тебя и лицо растягивается в улыбке непроизвольно))))) Спасибо, что пришёл)))

Оставлен: 17 ноября ’2012   18:46
А чего сама не заходишь?

Оставлен: 17 ноября ’2012   19:06
Мне твои рассказы нравятся, а вот с пародиями... Да я и особо-то не скрываю своего отношения к этому жанру))))) А рассказы читаю)))

Оставлен: 17 ноября ’2012   19:44
Это у Миши Осташевского рассказы.А у меня прозаические миниатюры


Оставлен: 17 ноября ’2012   09:10
ХОРОШО! 
106

Оставлен: 17 ноября ’2012   09:27
Наташенька, вот моя невестка из всех цветов предпочитает ромашки и за это её предпочтение я готова не видеть многих невесткиных недостатков))))))
Спааааасибо и за отзыв, и за ромашки)))


Оставлен: 17 ноября ’2012   09:29
в москве, будучи студентом, в общаге я всегда ездил только в грузовом лифте!)))Теперь я знаю, почему)))

Оставлен: 17 ноября ’2012   09:30
Грузным студентом был, Володя?))))))) А я мотаюсь пешкодралам по пролётам: пару раз в лифте застряла ещё в детстве и вот таперича - ажжжжж до жжжжжююююти))))

Оставлен: 17 ноября ’2012   09:44
))) Оказывается я просто не путал любовь с потребностью))) А студентом я был худым и тощим, просто жил на 16-м этаже...Хотя с десяток раз досталось пробежаться вверх-вниз)))

Оставлен: 17 ноября ’2012   09:51
Я тоже фильтрую... У меня папуля был настолько безотказным, что особо циничные называли его простаком, на котором все ездиют. Папуля шесть лет, как умер... а знакомые, всякий раз при встрече со мной, его добрым словом поминают... У меня папка был добрым, весёлым и... атеистом. Но дай Бог всем верующим быть такими, как мой папуля))) Для кого-то любовь свою дарить - настоящая потребность...

Оставлен: 17 ноября ’2012   11:20
Ухты!Про папу - это ты вовремя! Сегодня ж 17-е ноября! Ровно 16 лет как мой отец умер.

Оставлен: 17 ноября ’2012   11:35
А мой - 14-го ноября ушёл...


Оставлен: 17 ноября ’2012   11:38
Привет, украинка!!! Вот же ж можете доставить удовольствие с утра на завтрак!)

Оставлен: 17 ноября ’2012   11:40
Привет, романтический реэпер))) А я специализируюсь на утренней доставке))) жаворонок я, хоть и старый))) Но - жаворонок)))
Спасибо и тебе за позитиффффф)))

Оставлен: 17 ноября ’2012   11:55
Ты жаворонок, который не спит по ночам)

Оставлен: 20 ноября ’2012   07:55
Ты что больше не придёшь?)))


Оставлен: 17 ноября ’2012   11:56
Ой! Простите!!! Мы ж на Вы)))

Оставлен: 17 ноября ’2012   18:06
Нет уж-нет-уж))) Давай-ка на ТЫ))) Моя племянница (ей 10 лет) со мной на ты и аргументирует))) Говорит "ты же молодая, как мама Леры!"))) А маме Леры нынче 32 года))))
А с чего ты взял, что я по ночам не сплю?))) Возможно, 2 часа разницы во времени (я же в Крыму живу, ты же помнишь)))) создают такое впечатление)))) Сегодня в 6 утра пошла за молоком и творогом (покупаю домашние продукты))) А в Москве это 4 утра)))) Так что, я традиционный жаворонок без совиной составляющей)))

Оставлен: 17 ноября ’2012   19:58
А как же быть с тем, что Вы говорите постоянно, что старая? ну, не считая этого раза)))не знаю, как насчёт разницы во времени, но Вы постоянно on-line - я ж за Вами слежу)))

Оставлен: 17 ноября ’2012   21:02
Ты будешь смеяться, но я не знаю, как потом снова войти)))) Я не записала пароль)))) Да и хлопотно это: входить-выходить)))) Просто раз вошла (ещё зимой) и так оставила)))) Не заморачиваюсь)))
А то, что я говорю о себе... Всё относительно))) Для племянницы - молодая, для молодой поэтессы - старая)))

Оставлен: 20 ноября ’2012   07:57
Ты что больше не придёшь?))) или пароль вспомнила?)

Оставлен: 20 ноября ’2012   09:08
))) Я его записала))) Пароль свой))) И куда это мне уходить? Я тут тааакууую музыку нахожу!!!


Оставлен: 17 ноября ’2012   13:42
Облегчённое сознание,на коротких дистанциях имеет явные преимущества.....но не долго))))Да-с))))

Оставлен: 17 ноября ’2012   14:30
Правда,у Оруэла,есть два похожих песонажа...Кобылка-лентяйка и "нарцисыанка")))(не помню как звали)))и старый мерин по имени Боксёр,-который напахавшись, за всех,которые "спустя рукава" говорил.."А я буду работать ещё больше,для всеобщего блага!"
Так он,на работе и "сгорел"...После кончины,свиньи содрали с него шкуру....да и продали,очевидно для "натяжки на барабан",который,в последствии звонко звучал на парадах посвещённых,Трудовым Победам в социалистических соревнованиях....
Думаю(да чего лукавить,-знаю) на свалке,рядом валяются и "лифты вечно ломавшиеся" и роботяги безотказные....."На Свете....Правды нет.Но нет её и выше...." 

Оставлен: 17 ноября ’2012   17:26
Наш Бог,увы,-немилосерден
Людей он Добрых,-Совестью карает
Людей дурных,он от неё освобождает
"Борис Годунов"(А.С.Пушкин))))

Оставлен: 17 ноября ’2012   18:08
Ты прав: все будут там. Но там будут оболочки. По мере понимания своей душевности мы и обретаем обитель душ))) Киса, милый, так мне верится и хочется))) Могу себе позволить хотеть)))

Оставлен: 17 ноября ’2012   19:35
В безбрежном космосе
Вне времени и чисел
Без мысли,без желания,без веры
На сфере каменной летящей в никуда
Из ничего родились обезьяны
Зачем,на кой,и почему
Сдесь неизвестно никому
Никто не даст тебе ответ
Ведь Бога нет,и чёрта нет
И на планете голубой
Царит безмолвия покой
Скажи мне милая-на кой?!

(Киса Свете)

Оставлен: 17 ноября ’2012   20:58
)))) Веришь, лишь 3 минуты как закончила просмотр 6 серии Мастера и Маргариты))) А перед этим слушала диалог Кураева с Дибровым на тему произведения Булгакова))))

Оставлен: 17 ноября ’2012   20:59
Верю!!!(К.Станиславский)


Оставлен: 17 ноября ’2012   19:25
Интересно проехать в грузовом лифте. Спасибо за интересный рассказ

Оставлен: 17 ноября ’2012   19:27
Спасибо, Катерина, что не прошли мимо лифта, проявив интерес и участие))))


Оставлен: 17 ноября ’2012   20:22
...а потребности - с возможностями))
62

Оставлен: 17 ноября ’2012   20:59
Эк4а нас на рифы лозунгов коммунизььььма понеслоооо)))) Токма бы не разбило бы вдребезгипополаммм)))


Оставлен: 18 ноября ’2012   15:36
не ну шо)) мало того шта - панда, так ишшо и "грузовик")) не патаму шо грузить иных))) скорее наоборот))
+мульен, чаво глаголить та))

Оставлен: 18 ноября ’2012   15:42
Дык, и пишу токма за тем, шоб кому-сь глаголить захотелося))))

Оставлен: 18 ноября ’2012   15:44
да непрочь вовсе, но иной раз... лень)) пальцами то)) изыком-та проще))) а тут еще и тырцать нада))
я и грю, мало шта я -панда (по кол-ву зубофф))))) так ишшо и грузовик оказываццо)))

Оставлен: 18 ноября ’2012   15:53
))) И я - грузовик, но с идеалистической начинкой))) А то, шо клацать лень, дык ясен пень)))


Оставлен: 19 ноября ’2012   01:52
Уж больно мне это что-то напоминает)))Жаль "грузового" соседа у нас нет....да и новичков не хотят принимать...

Оставлен: 19 ноября ’2012   11:25
)))) Ага! Не люблю напыщенный мусор))) Хожу пешком))) Ну, ты помнишь)))


Оставлен: 19 ноября ’2012   11:28
да я тоже пешком хожу)))несмотря на то что живу на 8 этаже)))

Оставлен: 19 ноября ’2012   11:30
Вот тут ты МойдоДыру угодииииил))) Ведь по образу маршаковской мочалки мотаюсь аки угорелый веник)))


Оставлен: 19 ноября ’2012   21:47
А мне это напомнило фильм по Кингу, там где лифты взбесились и людей уничтожали. Это ещё хорошо, что Ваш облегчённый только возмущался.

Оставлен: 19 ноября ’2012   22:02
НЕ смотрела... Да и к лучшему))) У Кинга просто талант из обыденного делать кошмарное))) Я не преследую цели напугать))) Мне интересно одушевлять традиционно неживое)))
Спасибо, Света, за отклик)))


Оставлен: 20 ноября ’2012   08:15
Поскольку сам я - лифт грузопассажирский, у мну проблемы, вынесенной в заголовок, никогда не возникало.  
Хорошая вещица. БРАВО!

Оставлен: 20 ноября ’2012   09:11
На мышах и вещах разрешено экспериментировать)))) Вот и позволяю себе мыслить с позиции "умных вещей")))) Спасибо, универсал))))

Оставлен: 20 ноября ’2012   09:22
Это у вас, людей, разрешено... У нас, серых - нет... Только - на себе.

Оставлен: 20 ноября ’2012   09:33
Хм... На себе?))) Дык, вселяясь собой в табуретку, так и выходит, что экспериментирую на себе посредством табуретки)))

Оставлен: 20 ноября ’2012   09:38
А мы, прежде чем "вселиться в табуретку", испрашиваем у неё разрешение на это... Ну и, разумеется, на все последующие "эксперименты" в её "теле".  

Оставлен: 20 ноября ’2012   10:02
))) Да и мы - вежливы))) И регулярно меняем объект))) Особливо нДравится животным думать)))

Оставлен: 20 ноября ’2012   10:10
Осторожнее там... Может понравиться - "животным думать"... И - назад возвращаться "оттудова" - не захочется... Или хто-нить попросту назад - не пустит, "запечатав" Вас в животном...

Оставлен: 20 ноября ’2012   10:14
Хм... Да.... Увлекшись выводами профессора Сергея Савельева, понимаю, что от примата недалеко уползла))) Порой обидно за то, как он определяет место женщины в мире, но... отбросив эмоции и враньё себе, понимаешь - во многом проХФесссссор прав...
http://www.youtube.com/watch?v=1ZZ53IEdTfA&feature=player_embedded

Оставлен: 20 ноября ’2012   16:10
Выводы этого профессора базируются на определённых аксиомах, которые не то, что не обсуждаются, но даже не "озвучиваются"...
Если же опираться на иные аксиомы, теория этого проХВессссссра, мягко говоря, несостоятельна.

Оставлен: 20 ноября ’2012   16:14
Аки мазью ВИШНЕВСКОГО на нарывающую занозу)))) Паааасипппп, Ангел)))


Оставлен: 20 ноября ’2012   14:43
 

Оставлен: 20 ноября ’2012   14:45
Спасиииибо, Сергей Григорьевич!))))

Оставлен: 20 ноября ’2012   14:51
Пожалуйста!!!! Какая ВЫ все же УМНИЧКА!!!

Оставлен: 20 ноября ’2012   14:58
??? Потому что приучена благодарить за доброту?))))

Оставлен: 20 ноября ’2012   15:02
Потому, что пишете ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!
Но мое мнение может отличаться от мнения правительства Украины и автономной республики Крым!!!

Оставлен: 20 ноября ’2012   15:04
А)))) Те про меня знать не знают, за шо я им премного благодарна)))

Оставлен: 20 ноября ’2012   15:06
 



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Найденный сундук

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft