16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 542Зрителей: 66 609
Авторов: 56 933

On-line6 966Зрителей: 1354
Авторов: 5612

Загружено работ – 2 125 489
Социальная сеть для творческих людей
  

Куликова мудрость

Литература / Сказки / Куликова мудрость
Просмотр работы:
07 ноября ’2012   10:17
Просмотров: 22317

02.11.12

На сайте я не ради критики других авторов. Я ищу то, что найдёт отклик и тёплое отражение в моей душе. Ну, вот доверяю я душе!))))) Иногда, делая конструктивные замечания по тексту, нарываюсь буквально на обличительные действия)))) Когда "Сам дурак!" - это самое невинное. Авторы переносят замечания по тексту в разряд личностной обиды.... Я, зная о психологии человека не мало, быстро нахожу объяснение подобным реакциям))))) Но вступать в перепалку даже не думаю.
Басня родилась после подобной реакции одного автора (не на этом сайте)))))





Какой замечательный у нас птичий двор! Ну, это я его так называю, а по официальным документам наше общество проведено как «Экспериментальная лаборатория лимита птичьего интеллекта»! Вот. Уважение продемонстрировал, можно и самому представиться: я – Кулик. Ещё мою бабушку когда-то отловили на дальнем болоте, и определи в лабораторию. Бабуля рассказывала, как первое время она тосковала по своему болоту! Но потом – умная птичка – адаптировалась (видите, какими терминами чирикаю?!) и внесла в обыденность лабораторного бытия (вот как не уважать себя за ум?) особенность нашего, куликова, рода: и в границах лабораторного птичьего двора нашлось место куликовой песне. Да – не болото, но тоже – жить можно.
Я вылупился уже давненько, но по меркам лаборатории – ещё юноша! Чем нас кормят – не знаю, но вот бабуля говорила, что в родном болоте такого накала поэтики и возвышенной патетики не наблюдалось. Ну, не зря же ведь эксперименты над лимитом интеллекта проводят…
Я люблю послушать кряканье, кудахтанье, чириканье, кукование и ещё целый воз различных определений стиля речи обитателей нашего общества. Сам порой тихонько про своё болото чего-то, да прошепчу. Негромко так. Я хоть и юноша, но мозгов птичьих хватает понять, что всякая птица лучше видит свою красу, чем чужую песню.
А тут как-то на сытый зоб иду мимо индюшки. Эх, какая жен… птичка! Я давно за ней наблюдаю: гордой походкой, не видя птичек, птиц и птахов, вышагивает по диагонали двора и что-то красивым воркованием себе под хоботок бубнит. Прислушивался не раз: красиво бубнит! Но вот всем своим видом демонстрирует лозунг: «Не влезай! Убьёт!» И снова обращаю ваше внимание на то, что наше общество – не халам-балам внешнего мира обычных пернатых. Все лозунг этот яркий видят и не лезут. А я так рассудил: Вон, на заборе дерево нарисовано, а на ветке не посидишь! Может, и лозунг – такая же обманка, как и нарисованная ветка?
Подошёл я, значит, поближе и слушаю индейку:

И сверху пёрышек, как саван смертный,
Я инеем перо своё покрою,
Чтобы была как бархат индивелый
Таинственностью крылья обнимая
Он – саван белоснежный…

Думаю – таинственно как! И тут не сдержался и шепнул:

Красив твой саван, но холоден.
Сегодня сарафанчик по погоде!

Что тут началось!
- Серость! Болотная ряска! Не видишь моего эксклюзивного положения, смерд?! Птенец недостойный! Да я тебя…. Да тебе… Да… Воооооон пошёёёёёл!!!
Клокотала индюшка, забрызгивая радиус своего негодования слюной, которая пенилась и шипела, падая на чистый настил лаборатории.
- Ах ты, милюзга! Я тебе уже говорил, где твоё место? Смейся на своём захолустном болоте! Здесь, у лапок самой госпожи ИНДЕЙКИ, для тебя слишком жирно будет! – подскочил приятель индюшки, местный драчун петух.
- Я только хоте… - Начал оправдываться я, но тут же осёкся.
Индюшка опрометью убежала в свою ячейку и закрыла входное отверстие роскошным… хвостом. Оправдываться мне уже не перед кем. Вздохнул и пошёл… К бабушке!
- Бабуля, но ведь я хотел только поддержать, а она… она и слушать не захотела.
Старая Куличка, моя бабуля, посмотрела на меня с любовью, положила крыло на мой хохолок и проворковала:
- Внука мой золотой! Слышала я тут, как боги разговаривали – благо, мы с тобой держимся ближе к забору, где у богов кабинет - индюшку лабораторную откармливают на рождество. Хорошая птица для праздничного стола! Пусть себе ругается! А мы, кулики, птахи не для гастрономии. Мы про своё любимое песню искреннюю поём. Хвалим всё хорошее, не лезем в чужие болота и не претендуем на павлиново красочное оперение.
Бабулька у меня – мудрейшее создание!
Свидетельство о публикации №90323 от 7 ноября 2012 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 07 ноября ’2012   10:30
даа, в этой войне с павлинами помнится и я участвовал)))

Оставлен: 07 ноября ’2012   10:32
Нет войны)))) Есть комплексы )))) Особенно у людей творческих)))) Особенно - чувство собственной важности)))

Оставлен: 07 ноября ’2012   10:40
да) это сейчас просто смешно)))как дети малые, ей Богу были))) Мне сейчас вообще похрену павлины-мавлины)))

Оставлен: 07 ноября ’2012   10:43
Джииииннн))))

Оставлен: 07 ноября ’2012   10:57
ога)))


Оставлен: 07 ноября ’2012   11:08
Андерсен))))

Оставлен: 07 ноября ’2012   15:09
Нет, светочка)))) Тут столько современного колорита, что бедный тот Андерсен)))) Спасибо тебе за такую высоченную оценку)))

Оставлен: 07 ноября ’2012   15:20
Кстати, первое,что мне пришло на ум "БедныйТотАндерсен...")))

Оставлен: 07 ноября ’2012   15:25
)))) У Свет мысли светятся в одном спектре))))

Оставлен: 07 ноября ’2012   15:36


Оставлен: 07 ноября ’2012   11:27
Коль очень хочешь в стае обитать,
Умей по птичьи сладко щебетать!

Оставлен: 07 ноября ’2012   15:10
А можно жить и рядом,
Не не искать награды))))

Оставлен: 07 ноября ’2012   15:32
А чтоб внимание привлечь,
Совсем не надо толкать речь
Достаточно смотреть в упор
И это будет приговор))


Оставлен: 07 ноября ’2012   11:28
ОТЛИЧНО! ПРОСТО ЗДОРОВО!!! УДОВОЛЬСТВИЕ ПОЛУЧИЛА, ЧИТАЯ СКАЗКУ ВАШУ!!!
108

Оставлен: 07 ноября ’2012   15:12
Спасибо Вам, Наташа)))) Вот, всё сказочки сочиняю.... А порой и придумывать ничего и не надо)))))) Кругом как не принцессы, так короли)))))


Оставлен: 07 ноября ’2012   11:42
хм) знакомо)) но как-то быстро сообразил в свое время, что "неча")) оттого и скромен всегда не по годам))) коль критикуют (особливо по шправедливости) принимаю как должное… к иным не лезу, ибо порой и впрямь… забрызгать могут)) а слюна, она ведь и ядовита быват)) вона сколько заразы всякой)))) а важность… согласен - порой напыщенность важности именно от наличия окаменелостей в виде комплексофф)) но ведь что характерно… как-то довелось джемить (даффненько), ночью в филармошке, сторожил я там в студенческие годы.. ну и вот.. попалсо там один гитарист. сам-то он писать ничего не писал… и играл… невкусссно)) технично, очень, и шибко правильно. но что характерно - жуть как любил критиковать иных, типа меня неученй да недоучек)) и жжжуть как брызгал слюной коли вдруг ему делали замечание… в ту ночь он нелестно отозвалсо о моей импровизации (отшутилсо я - мол придумают ента немчура "импровизация" ну и далее по тексту) нет, "зачем же ты ваптще за струны то взялсо!? ты нам всю картину портишь!")) на что, другой музыкант, в годах, джазмен (и так помниццо было мне "невдобно")))) что я непрофи)) ответил ему - ты то вон мельчишишь, да не по делу, а ентот невуч гляди чаво смастрячил - и наигрывает кусок из моей штуки, правда в своем более профи оформлении… закончифф - учись, мастер!))) ну… что там началось….))))) больше правда его ни на одном подобном ночном джеме я не видел.. позднее узнал, что музыку он бросил)) стал манагером и купил аааагромный жип)))
уверен, что павлины-шмавлины и енту притчу раскритиковали бы))) ну да… ссссут с ними))
де там скрынка)) бзыньк!)))

Оставлен: 07 ноября ’2012   15:22
Лёш, Я и критиканство не жалую. именно моя приверженность к сектантству (помнишь ведь, шо я адепт секты веры в Чувство Меры?))))) позволяет на бессознательном уровне воспринимать отклонения и фиксировать уровень этих оьклонений))) Бывает, авторов заносит, а бывает, что и выносит мозги без перспективы возвернуть в зад))) Спесь.... Неприятная картина... Видя спесь, невольно хватаюсь за влажные салфетки, руки вытереть)))


Оставлен: 07 ноября ’2012   15:34
Бабулька Ваша и впрямь мудрейшее создание

Оставлен: 07 ноября ’2012   17:18
))))) Мы все несём в себе тех, чья мудрость когда-то нас впечатлила))) Моя бабуля умерла в 1981 году, но я всю жизнь ощущаю её мудрость и помощь её мудрости... даже сейчас)))
Спасибо Вам за отзыв)))


Оставлен: 07 ноября ’2012   16:22
Светлана, с удовольствием прочла, очень интересно написано.

Оставлен: 07 ноября ’2012   17:19
)))) Спасибо, Ольга, что находите время на мои тексты)))


Оставлен: 07 ноября ’2012   21:24
Свет - мания величия вкупе с амбициозностью - тяжелый,почти клинический случай.Таких критиковать - себе дороже...а еще дороже отвечать на их критику. Бог с ними - им кажется,что они гении...мне жаль таких людей,человек сам себя должен оценивать,если у него хватает на это мозгов,а мнить из себя вундеркинда и гения могут только недалекие и неинтеллигентные люди.
62

Оставлен: 07 ноября ’2012   21:29
Та да)))) И - главное, Аллочка - Чуййййство Юмоооору)))) Вот что может уравновесить спесь, а то и не дать ей развиться и вовсе))) У людей с чувством юмора нет болезненной амбициозности))))

Оставлен: 07 ноября ’2012   21:31
)))))Стопроцентная правда!!Слава тебе господи,такого недостатка,как отсутствие чувства юмора,у нас с тобой не наблюдаецца))))
62

Оставлен: 07 ноября ’2012   21:33
Агаааа)))

Оставлен: 07 ноября ’2012   21:39
...а лезть в споры с людьми с завышенными амбициями - только себя пачкать)))
62

Оставлен: 07 ноября ’2012   21:56
О! Алл, а я сссёдня купила себе крем-мыло с тропическими фруктами)))) Так шо, танки грязи не боятся))))

Оставлен: 07 ноября ’2012   21:58
Значит - вперед на мины!! Смоем всякое г...но с наших благоухающих фягур))))
62

Оставлен: 07 ноября ’2012   22:00
да-да-дададааааа))))



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Пора поэтов, Музыка чудес, Горожане .

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft