16+
Лайт-версия сайта

Король и Королева

Литература / Сказки / Король и Королева
Просмотр работы:
05 ноября ’2012   17:56
Просмотров: 26391
Добавлено в закладки: 1

Жил-был Король. Его Королевство было почти разрушенным и заброшенным. В нем не жила Королева. А, как известно, Королевство без Королевы лишено красоты и жизни. В нем нет любви, нежности и той теплой заботы, которую может дарить только Королева. Она оставила своего Короля. Ушла навсегда. Нет, она не встретила, не полюбила другого, не возгордилась и не захотела, отделившись, построить собственное Королевство, где могла бы быть единственной владычицей, она знала значение и сокровенную важность единения мужского и женского начал. Но она ушла. Ушла никуда. Ушла в пустоту, в темноту и во мрак. Почему она ушла? Кто знает, ведь у каждого из нас свои причины расставанья, и не нам судить кто прав, а кто виноват…

Так Король остался один в своем Королевстве. Шло время, и с каждым днем оно становилось все пустыннее и мрачнее. В саду завяли цветы, покрывшись пылью и песком времени. Пожелтевшая листва засыпала дорожки. Вода в пруду пересохла, и золотые рыбки больше весело не плескались. Не слышно было и пения птиц. Они улетели с первыми холодами, и больше не вернулись, как это было всегда. Не раздавался больше и звенящий смех Королевы в просторных коридорах замка, и не играли солнечные зайчики с ее волосами…

Король часто был в походах и поэтому почти не виделся с Королевой. Он ничего не знал о ее жизни. Не видел, когда она ухаживала за цветами в саду, как она кормила рыбок в пруду. Не знал ничего и о ее детских играх с солнечными зайчиками. Но он всегда возвращался домой, в Королевство, где обитала жизнь. Как часто мы не замечаем и не ценим того, кто делает нашу жизнь прекрасней…
И вот теперь он остался один, в своем пустом и почти разрушенном замке. Он также ходил в походы, но, возвращаясь, домой, грустил, что его трофеи некому было показать. Некому было рассказать о безжалостных, нелегких сражениях и о головокружительных, доблестных победах. А еще он очень грустил о том, что у него так и не появился наследник - маленький принц, с которым он мог бы играть в саду, сражаться на деревянных мечах, обучать стратегии и тактике боя, рассказывать о своих походах и планах. Он многому мог бы научить его и сделать из него достойного преемника трона. Но, увы, этого так и не произошло. Он не мог этого простить Королеве, и с каждым днем его сердце все больше и больше покрывалось льдом, пока совсем не заледенело и не превратилось в кусок холодного льда…
А что Королева? Как сложилась ее судьба после того, как она в темную ночь покинула свое Королевство? Она превратилась в нищенку и пошла странствовать по свету. Единственное, что осталось у нее от прежней жизни – маленькая птичка. Она шла сквозь туманы и дожди. Иногда на ее пути выглядывало солнце и согревало своими лучами. Временами неожиданно налетал холодный и колючий северный ветер, обмораживая лицо и руки, преграждая ей путь, не желая пускать вперед. Но она куталась в лохмотья, закрывала лицо озябшими руками и продолжала идти. Несмотря на холод и боль в душе, она шла вперед, согревая огнем своего сердца маленькую птичку. Иногда она останавливалась и цепенела от ужаса, когда птичка замирала, и невозможно было услышать биения ее сердца. Тогда она пела ей песни и рассказывала сказки о радостях и горестях, об отчаянии и надежде, о смерти и жизни, о разрушении и возрождении. Сердце птички продолжало трепетно биться. Добрые люди, встречающиеся на пути, бескорыстно помогали, так как видели в ее глазах свет и слышали песнь, которая доносилась из груди. Это пела птица. Птица Надежды, Веры и Любви…

Шло время. Она прошла много пыльных дорог с крутыми и опасными поворотами; взошла и спустилась с крутых и отвесных скал; переплыла много глубоких рек и озер. И однажды, перед ее взором предстал прекрасный пейзаж. Деревья расступились, и она увидела удивительную долину с чистыми реками, причудливыми зелеными холмами и чудесным замком. Она спустилась с горы, прошла по лугам, покрытым великолепными, ароматными цветами, и очутилась у высоких ворот замка. Ворота распахнулись, и перед ее взором предстали невиданные ранее сады с бесчисленным множеством фруктовых деревьев, источающих очень тонкий и нежный аромат, пестрыми цветниками, фонтанами с бриллиантовыми брызгами и голубыми озерами, в которых отражалось бескрайнее небо. Здесь она встретила и своих друзей - золотых рыбок, певчих птичек и солнечных зайчиков.
- Вот я и дома, - произнесла нищенка, и ее одежда превратилась в изысканный, расшитый золотом и драгоценными камнями, королевский наряд. Она снова стала Королевой. Сев под тенью цветущей яблони, она просидела так несколько дней, вспоминая свою жизнь от самого рождения и до того момента, как перед ней распахнулись ворота теперь уже ее Королевства. Королева была безгранично счастлива и полна благодарности жизни за все то, что она дала ей...

С тех пор как в прекрасном, но ранее никому неизвестном замке, поселилась Королева, туда стало съезжаться много гостей. Она всем была рада. В ее глазах жило счастье, а в ее сердце горел огонь. Она с удовольствием делилась своими богатствами со всеми, кто хотел разделить с ней радость жизни. Королева была очень счастлива, но иногда она покидала гостей и уходила в свой сад, подальше от людских глаз, садилась под деревом и тихонько плакала. Она так и не смогла забыть своего Короля, которого она оставила одного той холодной и темной ночью. Он все еще был очень дорог ее сердцу, и она искренне желала ему счастья. Королеве очень хотелось, чтобы Король был счастлив и радовался каждому проявлению жизни. А еще она мечтала о том, чтобы его сердце оттаяло и вновь запылало огнем…

Как-то раз, в один из дней, когда она тихонько плакала под деревом, на ее плечо села та маленькая птичка, которую она пронесла сквозь холода и ненастья, и, узнав, что заставляет Королеву так печалиться, сообщила о том, что знает, как помочь растопить сердце Короля. Она прошептала на ушко заклинание и улетела…

Королева сделала все так, как сказала маленькая птичка. Она воздвигла белую часовню на одном из холмов в окрестностях своего замка, и каждый вечер в течение нескольких месяцев на закате солнца она приходила туда, закрывала глаза и представляла, как прикладывает свою ладонь к груди Короля. Тепло, расходящееся во все стороны, заполняло собой сначала грудь, потом все тело, а затем уже его сердце и душу, наполняя их светом и любовью. Лед оттаивает, и бутон алой розы, растущей в самом сердце Короля, раскрывается, превращаясь в прекрасный цветок, дарящий свой аромат и красоту Королю и его окружению. После чего она открывала глаза, нежно улыбалась и искренне, всей душой, желала ему счастья, любви и исполнения самых заветных желаний…

Никто не знает, сколько времени прошло с тех пор, но люди поговаривают, что сердце Короля оттаяло, и он встретил прекрасную девушку, которую полюбил, привел в Королевство и провозгласил своей Королевой. В скором времени на свет появился наследник, с которым Король играл в саду, сражаясь на деревянных мечах, обучал стратегии и тактике боя, рассказывал о своих походах и планах. Он многому научил его и сделал из него достойного преемника трона. А еще говорят, что Король очень любил свою Королеву и, переосмыслив жизнь, был очень благодарен ей за ее любовь и заботу. Он, как и прежде, ходил в походы, но теперь, возвращаясь домой, несколько часов посвящал только ей, как будто она была единственной в его жизни, была его воздухом и водой, которые напитывали его силами и без которых он не мог жить. И только потом, он возвращался к своим делам, чтобы продолжить правление…

А что же наша Королева? Она так и осталась жить в своем замке. Иногда отправлялась путешествовать, так как не мыслила своей жизни без дорог, но всегда возвращалась домой, полная новых волнующих открытий и планов на будущее. Она стала писать сказки, рисовать картины, петь песни, танцевать, помогать людям избавляться от душевной боли, страданий и дарить им любовь…

Вот такая была эта Королева. И, несмотря на дожди и ветры, жару и морозы, которые иногда настигали ее в дороге, ее сердце переполняла любовь и безграничное счастье, потому что она нашла СВОЕ королевство и смогла стать ТОЙ, кем она была НА САМОМ деле…

Я не знаю, сколько на нашей Земле есть Королевств, но я точно знаю, что есть два, где Король и Королева по-своему счастливы!






Голосование:

Суммарный балл: 50
Проголосовало пользователей: 5

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 05 ноября ’2012   17:58

Оставлен: 05 ноября ’2012   18:03
спасибо за отзыв!!! я, так понимаю, Вам работа понравилась)))


Оставлен: 05 ноября ’2012   22:32
Странная какя-то королева. А в своём старом замке она не могла отгреть сердце СВОЕГО короля? Сказка написана интересно, но Королева сочувствия не вызвала.

Оставлен: 06 ноября ’2012   15:17
спасибо за отзыв! видимо, не смогла  а задачи вызвать сочувствие к королеве и не было. по-моему, у сказки счастливый конец - все по-своему счастливы 

Оставлен: 06 ноября ’2012   23:03
Да, наверное Вы правы. Нашла ещё одну Вашу, иду читать.


Оставлен: 24 ноября ’2012   11:39
Написано хорошо...Но..знаете это великая редкость,когда дети могут помочь любви..обычно мужчина чувствует себя ущербным ,при потери части внимания от него к ребенку...Если есть любовь,то отсутствие детей не причина к затуханию ее...И жестокое сердце короля вряд ли отогреешь любовью...если таковая не имеется в его сердце...ведь подобное притягивается подобным...Лучшее средство оживить к любви-это страдание...Тот кто страдал-умеет любить...

Оставлен: 28 ноября ’2012   13:46
интересно...


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Пора поэтов, Музыка чудес, Горожане .

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft