16+
Лайт-версия сайта

Каплюшка. Знакомство

Литература / Сказки / Каплюшка. Знакомство
Просмотр работы:
04 ноября ’2012   10:37
Просмотров: 22372

Осень…
Сказочной рыжей лисицей мечется она по всей округе, оставляя свои огненно-багряные отметины на всём, что попадается на её пути.
Ветер резко срывает наряды с погрустневших деревьев, оголяя их. Они стыдливо прикрываются ветками, просят сохранить хоть немного одежды. Но ветер-хулиган не хочет слушать их просьбы, смеётся, дразнит, дёргает их за веточки, словно озорной мальчишка - за косички.
Танюшке обидно за её любимые деревца, которые треплет ветер. Она сидит на подоконнике, поджав под себя ноги, и смотрит на три берёзки и липу, что растут прямо под её окошком.
- Бедненькие, совсем почернели, - огорчённо вздыхает девочка. - Почему ветер такой злой? Может, его не любит никто, вот он и расстраивается, обижает других?
Танюшка тяжело вздыхает и начинает считать капли дождя, стекающие по стеклу на карниз:
- Одна, две, четыре… Ой, дождь какой сильный пошёл! Сейчас остатки листочков смоет! Вон, сколько их уже в лужах плавает.
Вдруг она замечает, как крупная жёлтая капля-дождинка задержалась около форточки и не стала сползать вниз по стеклу. Она как будто умоляюще смотрит на девочку, словно просит о чём-то.
- Ты что, в комнату хочешь? Замёрзла? - спросила Танюшка у капли. - Заходи, погреешься.
Она приоткрыла форточку, и капелька с таким проворством прыгнула на подоконник, что девочка даже вскрикнула от неожиданности.
- Привет, - пропищала капелька тоненьким голосочком, - можно погреться? Ветер-злюка совсем застудил. Не возражаешь?
Танюшка замотала головой, от неожиданности потеряв дар речи.
Капелька устроилась на самом краю подоконника, свесив вниз свои тоненькие ножки с маленькими шариками-туфельками, и уставилась на девочку голубыми глазами.
Танюшка от удивления даже рот раскрыла. Она первый раз такое видела. Капля-дождинка в гости пожаловала, да ещё разговаривает. Шустрая капелька!
- Я – Каплюшка, - представилась гостья, - а ты кто?
- Я – Таня, но все зовут меня Танюшкой, так мне больше нравится.
- Хорошо, - согласилась Каплюшка, - я тоже тебя так называть буду. Давай дружить.
- Ой, как здорово! - захлопала в ладоши Танюшка, - у меня ещё никогда такой подружки не было.
- Ты здесь одна живёшь? - поинтересовалась капелька.
- Нет, у меня ещё мама и папа есть, да ещё бабуля. Правда, она в другом доме живёт, недалеко от нашего. А ещё есть прабабушка и кошка Буська. Они тоже не с нами живут.
- Это просто замечательно! - обрадовалась Каплюшка. - У меня тоже родни много. Люблю, когда много – жизнь веселее. Нас знаешь, сколько сестрёнок из дому на землю сбежало? И не сосчитать!
- А зачем вы сбежали? - поинтересовалась Танюшка. - Вам что, плохо дома?
- Конечно, - заявила Каплюшка, - наша родители – облака, отправилась в гости к Солнышку, а нас оставили с тётушкой Тучей. А она знаешь, какая сердитая! Целыми днями куксится, куксится, всё ей не нравится, всё вокруг у неё плохо! Вот мы и сбежали.
- А она искать вас не будет?
- Нет, она только обрадуется. Она нас совсем не любит. Всё время злится, и заморозить обещает. Вот и сейчас холодный ветер нам вдогонку послала, чтобы позлить нас. Ну, ничего, на свете много добрых людей, найдём, где отогреться!
После этих слов капелька устроилась поудобнее на подоконнике, а Танюшка поинтересовалась, не хочет ли она чего-нибудь перекусить?
- Нет, - засмеялась капелька, - нам этого не надо. Да и согрелась я уже, пора мне в дорогу.
- А куда вы отправитесь, путешествовать? Как бы мне тоже хотелось побывать где-нибудь!
- Да, мы много где бываем. По всему свету путешествуем. Но я не могу тебя с собой взять. Ты же не капелька. Давай, я тебе про свои странствия рассказывать буду?
- Давай! - обрадовалась Танюшка. - А я к твоим рассказам зарисовки делать буду. Я знаешь, как рисовать люблю!
- Молодец! Это ты здорово придумала. Пусть и друзья твои рисуют. У тебя же есть друзья?
- Конечно! У меня их много. И на улице, и в нашем 1«В» классе, да и во всей школе.
- Что ж, - сказала Каплюшка, - мне пора. Засиделась я тут с тобой. Сестрёнки меня заждались уже. Не грусти, скоро я к тебе вернусь и обязательно про своё путешествие расскажу. Выпусти меня, пожалуйста.
Танюшка осторожно одной ладошкой смахнула капельку на другую и выплеснула в открытую форточку.
- До свидания, Каплюшка! Буду ждать тебя и твоих историй.
- До свидания, Танюшка! До скорой встречи!
С тех самых пор, как только на улице начинается дождь, Танюшка смотрит в окно и ждёт в гости свою подружку – Каплюшку. Она обязательно приходит и каждый раз – с новой историей. Таких историй накопилось довольно много.






Голосование:

Суммарный балл: 80
Проголосовало пользователей: 8

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 04 ноября ’2012   11:58
Чудесная сказка!)     
172

Оставлен: 04 ноября ’2012   12:51
Спасибо, Наталья! Это первая из серии сказок про прозрачную героиню.  


Оставлен: 04 ноября ’2012   20:44
СВЕТЛАЯ, ДОБРАЯ СКАЗКА!
108

Оставлен: 04 ноября ’2012   20:47
Спасибо! Очень приятно!  


Оставлен: 04 ноября ’2012   22:02
Прекрасно!!! рад за Танюшку, узнавшую столько интересного от своей новой Подружки!!!

Оставлен: 04 ноября ’2012   22:55
Спасибо! Они подружились надолго, на целых четыре сказки.    


Оставлен: 06 ноября ’2012   21:45
Как замечательно, Танечка!!!

Оставлен: 06 ноября ’2012   21:53
Спасибо, Оленька! Жду выхода книжки сказок...


Оставлен: 09 ноября ’2012   10:41
Цитата:  lavrova_tatiana, 06.11.2012 - 21:53
Спасибо, Оленька! Жду выхода книжки сказок... Молодец какая! А я вот за книжки браться не решаюсь, не доросла ещё видно до них. 

Оставлен: 12 ноября ’2012   19:51
ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ, СВЕТЛАЯ РАБОТА, ТАНЕЧКА!
81

Оставлен: 12 ноября ’2012   20:00
Благодарю за тепло, Диана!


Оставлен: 16 ноября ’2012   23:41
ЗДОРОВО!!!!!!!!!!!!!       

Оставлен: 17 ноября ’2012   10:19
Спасибо! Люблю сказочки!  



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Лёгкий южный ветерок (премьера песни)

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Приглашаем на премьеру песни!
Если тебя рядом нет

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/muzchina_zenzchina/2610816.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft