16+
Лайт-версия сайта

«Закон сохранения материи: здесь убудет, там прибудет»

Литература / Сказки / «Закон сохранения материи: здесь убудет, там прибудет»
Просмотр работы:
28 августа ’2012   14:56
Просмотров: 23564

28.08.05.

Агата ворочалась в постели, безуспешно борясь с бессонницей. Говорят же, что беда в одиночку не ходит. И в этот раз примета оправдалась: на рынке вытащили кошелёк, у туфли оторвался каблук, да ещё когда по первой и второй причине Агата вдруг принялась реветь, то потеряла линзу. Оплакивала потери и выплакала новую пропажу. И к этому вот такой вагончик: утюг сгорел, юбку не вернули, работодатель вежливо отказал в работе.
Сон не шёл. Слёзы закончились, а горечь сжигала душу. Женщина уже и снотворное выпила, и начала представлять прыгающих через стул баранов, а капризное состояние сонливости всё не наступало. Бараны превратились в кошельки, цокающие сломанными каблуками, и Агата открыла глаза. Это действие совпало с внезапно раздавшимся звонком телефона.
- На случай, если нет по близости часов: в нашем часовом поясе уже половина второго ночи! Кто это? – Всхлипнула Агата и горечь подступила к горлу, грозясь разразиться новыми рыданиями.
- Агаша, это Лёся! Знаю, что не спишь, и не строй из себя заспанного суслика! Слушай меня внимательно! Я с таким умопомрачительным парнем познакомилась! Ангел! Он у меня сейчас. Мы к тебе в гости хотим, примешь? Примешь!
Судя по голосу, темпераменту и самоуверенности, это действительно была подруга Лёся, но вот смысл только что услышанного бреда до Агаты дойти никак не мог.
- Ляля, ты права: я действительно не сплю, а вот ты, судя по всему, в глубоком наркозе! Что за фантазии, откровенно тянущие на разгульные галлюцинации запойного алкоголика? – Не стала церемониться Агата. Злость оттолкнула обиду на жизнь.
- Я другого от тебя и не ждала! И понимаю, подруга: кошелёк стимиряздили, каблук подломился, да ещё и линза уплыла! Не буду рассказывать, просто хочу, чтобы ты сама убедилась! Ну ладно, жди! Сейчас явимся!
Подруга чмокнула мембрану трубки и накрылась короткими гудками.
Агата не успела закончить тираду из непечатных выражений, как в кресле напротив материализовалась Лёся. В руках у подруги что-то шевельнулось и затихло.
- А вот и мы! Встречай гостей!
Агата не шевельнулась. Она потянулась левой рукой к правому уху и впилась ногтями в мочку. Видение не исчезло.
- Лёся, признайся – ты дала мне не снотворное, а наркотик?
- Видишь, Ануш, не верит! Агаша, я и сама чуть не съехала с лыжни, но факты!
Ляля погладила то, что держала на руках, и оно вдруг начало расти, как грозовая туча! Через пару-тройку секунд у ног подруги сидел потрясающе красивый парень и озорно посматривал то на Агату, то на Лёсю.
- Девочки, всё просто великолепно! Агаша, потеряв сегодня, ты даже не представляешь, сколько приобрела !!! И не сокрушайся ты по поводу кошелька! – Как с давней приятельницей заговорил незнакомец.
- Ляля, не издевайся! Что здесь творится?! - убитым шёпотом выдавила из себя полуношная страдалица.
- Ещё неделю назад я была жуткой транжирой и безбашенной девкой! Всё, Агаша! Начинаем новую жизнь! Ануш мне всё объяснил! Мы с тобой уходим в другой мир, где все наши потери и обиды превращаются в находки и радость! Ануш – наш проводник! Теперь ты поняла, что мы здесь лишь сколачивали капитал для нашей истинной жизни?! А ты знаешь, как я бегу от богатства? Зато там я буду миллиардершей! Давай руку!
Перед глазами Агаты пробежала длинная цепочка её нелёгкой и зачастую жестокой жизни.
- Это что ж? Я себе здесь счастье нарабатывала, ничегошеньки не подозревая?
- Именно так! Ты готова? Ануш, веди!

Утро было тихим, ласковым, очень ранним. Агата открыла глаза и поискала взглядом Лёсю с Анушем.
- Приснилось!Смогла уснуть! Таблетки Лёськины! Сон! Ну, что ж, а жизнь продолжается! Теперь знаю, насколько я богата и счастлива! Там, дома... А пока ещё погощу, да уму-разуму поднаберусь.
С этого дня Агата потери горем не считала. Но и к потерям нарочно не стремилась.
Спокойствие, мудрость и любовь обволокли Агату, и она просто заснула, чтобы проснуться спокойной, мудрой и бесконечно любящей свой временный земной мир-копилку.
Свидетельство о публикации №89843 от 28 августа 2012 года





Голосование:

Суммарный балл: 50
Проголосовало пользователей: 5

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 28 августа ’2012   15:08
С ИНТЕРЕСОМ ПРОЧИТАЛА!
107

Оставлен: 28 августа ’2012   15:15
))) Спасибо, Наталия)))
Это всё из прошлой жизни, в которой я ооооочень тяготела к идеализму))))

Оставлен: 28 августа ’2012   15:17
Приглашаю Вас почитать мой рассказик "Картина"
107


Оставлен: 28 августа ’2012   18:05
Как у Вас всё сложно написано!
Чем больше потеряешь в этой жизни - тем больше найдёшь в следующей? Я правильно понял?
Значит, Абрамович, бедняга, будет нищенствовать в следующей жизни, а сегодняшний бедняк - роскошествовать... А потом колесо перевоплощений сделает круг - и...
Сегодня перед сном скажу себе: "Ничего, Нищета Анатольевич, в следующей жизни ты будешь Абрамовичем" - и усну с идиотической улыбкой...
Шутки - шутками, а рассказ-то ведь - весьма! Да-с!

Оставлен: 28 августа ’2012   18:16
)))) Упоминая потери, я в первую очередь имела то, что люди РАЗНЫЕ ВЕЩИ НАЗЫВАЮТ ПОТЕРЕЙ))) И материальное - это не самая страшная потеря.
Ведь как мы относимся к жизни, то она и отражает)))
Я - не самая умная, красивая, богатая, и уж точно - не самая молодая)))) Однако,даже глотая таблетки от головной боли, я рада, что есть, с чем бороться))) Жива, значит... А метаться и рваться на свастику из-за материального благополучия... Мне хватает того, что я сама себе обеспечиваю. Мне никто ничего не должен. И это - относительная свобода...
Копилка-жизнь)))) Да! Я коплю ощущения и отношение к ощущениям.... Сегодня наткнулась на рассказанный анекдот про двух пока ещё не родившихся мальчиков. Один верующий, а другой - атеисмт. Верующий говорит "А мама? Мы её не видели никогда, но она есть! Она кругом! А когда тихо, то можно услышать, как она поёт..." Ну, не чудо ли?)))))
Тпк что, Поживём-умрём-узнаем))))

Оставлен: 28 августа ’2012   18:37
Интересно узнать ответ мальчика-атеиста. Возразил, наверное, мол, мы - в Мировом океане, а то что ты принимаешь за пение гипотетической матери, на самом деле - это твоя слуховая галлюцинация; ты - неродившийся индивид, свихнувшийся на религиозной почве...
Что-то меня понесло, закружило...

Оставлен: 28 августа ’2012   18:40
)))) Почему анекдОт? Да мы-то уже по эту сторону мамы)))) Вот и видим в вере одного младенца прозорливость, а в неверии второго - упёртое заблуждение)))) У меня есть эссе на эту тему.... Надо будет вывесить))))

Оставлен: 28 августа ’2012   18:56
Это ещё неизвестно, кто из младенцев - прозорливец, а кто - заблужденец.
А эссе крайне любопытно прочитать!


Оставлен: 28 августа ’2012   21:21
Явно не для слоя к которому я отношусь, видимо есть более интеллектуально продвинутые.......

Оставлен: 28 августа ’2012   21:26
Знаете, я в теме гипотезы того, что "мысль материальна". Всё, о чём думаем - материализуется. Человеку свойственно бояться. Бояться, это как идти вниз - проще. А вот подниматься - труднее. Думать позитивно - это работа. Это труднее...
Я тааакааая лентяяяяйка, если б Вы знали(((( Но вот страх боязни у меня превосходит все остальные страхи))) И я перестаю бояться всего остального)))

Оставлен: 28 августа ’2012   21:29
А я даже не начинаю, тупо некогда чего либо бояться.


Оставлен: 29 августа ’2012   08:33
вот ведь) все вроде уже давно пройдено, и кажется, на все "грабли" уже наступил)) и порой ощущаешь себя…нет, не мудрее иных, а просто, мудрее себя самого)) и это тоже богатство)) хотя нет, не "тоже" - а именно это и есть богатство… что тут сказать - умеете Вы зацепить)) я всегда приятно и как ребенок удивляюсь и радуюсь таким вещам - вроде эту истину я уже познал, но вот почитаешь/послушаешь/посмотришь у кого-нибудь и испытываешь эту самую неописсссуемую радость… сумбурно, но уверен что Вы понимаете, что я Вас понимаю)))) +мульен за опус!

Оставлен: 29 августа ’2012   08:49
))) Будучи собачницей(вона, и щаззз моё шоколадное чудо подпирает мою старую спину))), я почти всегда понимаю ... Но как собака))) Впрочем, понимание часто красноречивее молчанием)))
Спасибо, Алексей, за то, что можете открыто радоваться за себя и за своё понимание)))) Тут радостное совпадение: люблю радоваться собственному пониманию тоже)))


Оставлен: 01 сентября ’2012   22:35

Оставлен: 01 сентября ’2012   22:39
Завидую скорочтению)))

Оставлен: 01 сентября ’2012   22:41
да нет, я просто сначала всё прочитала, потом отзывы написала)

Оставлен: 01 сентября ’2012   22:46
))))))) Я вот никак не могу въехать в технику владения сим экспресс-методом))))) Будучи тёткой старой советской закалки, тяготею к словесному общению))))

Оставлен: 01 сентября ’2012   22:52
ничего не старая!!!   просто так проще показать мою реакцию после прочтения)

Оставлен: 01 сентября ’2012   22:59
НУ, ЗДЕСЬ - ТАК ЗДЕСЬ. ТАНЯ, Я ЧИТАЮ СЕЙЧАС ПРЕДЛОЖЕННУЮ вАМИ ПРОЗУ. ОБЕЩАЮ КОММЕНТАРИЯ НЕ ПИСАТЬ. ВЫ УЖ ПРОСТИТЕ МЕНЯ, НО К НАПИСАННОМУ СЛОВУ Я ОТНОШУСЬ РЕВНОСТНО. ТЕМ БОЛЕЕ, К ТАКОМУ ОБЪЁМУ СОЧИНЕНИЯ. УЖЕ В ПЕРВЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯХ ЕСТЬ СЕРЬЁЗНЫЕ УПУЩЕНИЯ.
ЕСЛИ ВАМ БУДЕТ НА САМОМ ДЕЛЕ ИНТЕРЕСНО РАБОТАТЬ В ПРОЗЕ (ЕСЛИ ЭТО НЕ МИНУТНАЯ ПРИХОТЬ, А СФОРМИРОВАВШЕЕСЯ НАМЕРЕНИЕ СВЯЗТЬ ЧАСТЬ СВОЕЙ ЖИЗНИ ИМЕННО С ЭТИМ ВИДОМ ТВОРЧЕСТВА) - Я МОГЛА БЫ В ЛИЧКЕ СКИНУТЬ ОТРЕДАКТИРОВАННЫЙ - С УЧЁТОМ МОЕГО ВИДЕНИЯ ЯЗЫКА - ТЕКСТ.
)))))))))))) Опять капслук заклинило))))

Оставлен: 01 сентября ’2012   23:01
не знаю буду ли работать дальше, но хочу чтоб откорректировали, интересно, спасибо

Оставлен: 01 сентября ’2012   23:05
))))) Ой, Таня, я не глянула - сколько Вам лет)))))
Прозвучало приблизительно так: Туфли? Нет, я их носить не стану, но если Вы хотите - ремонтируйте. Мне интересно будет на них глянуть!))))))))))))))))))))
Детскость - это хорошо))))))))))))))))))


Оставлен: 01 сентября ’2012   23:06
)))) Вы всё равно свои мысли пришлите, очень интересно)

Оставлен: 01 сентября ’2012   23:09
Я прочитала рассказ. Пришлю свои впечатления в личку)))



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

319
«ИДУ ИСКАТЬ»

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft