В ясный и солнечный день , лес напоминает своеобразный рай, пение птиц, нежные лучи солнца успокаивают не только человека, но и жителей этого рая.
В так называемом раю ,на опушке леса, живёт маленький ,но довольно смелый зайчик, которого зовут Тишка.
У него совершенно не было друзей, ему было грустно и одиноко, и каждый день было всё тоскливее прежнего. Однажды, когда погода очень испортилась, ливень и сильный ветер сломал норку Тишки. Ему совершенно не где было жить…
Отчаявшийся зайчик, убежал, куда глаза глядят. Он бежал до бессилия, споткнулся, и упал. Вся его грустная и одинокая жизнь , пронеслась у него перед глазами. Он лежал на тропинке неподвижно, у него не было сил подняться, и так как дело было к ночи ,он решил переночевать на том месте, где упал .
Утро…пение птиц разбудило Тишку, проснувшись, он не мог понять, где он сейчас находится. Он решил осмотреть местность, как в друг …раздался голос из ни от куда
-Эй, заяц ты чего тут один?
Тишка посмотрел на верх тополя, и на ветке увидел ворона.
-Это ты мне?-спросил Тишка
-Ну а кому же ещё то?-ответил ворон.-Тебя звать как?
-Я…Тихон
Ворон с ветки прилетел на тропинку ,и встал рядом с зайкой.
-Ты чего один? У тебя нет друзей?-спросил ворон.
-Нету у меня никого. Один я ,и дома нет, ничего нет. Зря жизнь проживаю,-с болью в сердце сказал это зайка.
-Ну ,не поздно всё изменить, будет всё только в силы свои верь!-Вспорхнул ворон и улетел.
И вновь Тишка остался один, он запомнил слова ворона, и решил всё начать сначала, с чистого листа. Он побежал искать то место, где он будет чувствовать себя счастливым. Поиск нового дома утомил его ,и он и решил сделать остановку.
Отдыхая несколько минут, он осматривал место. Перед его глазами была поляна, на которую светит солнце, на ней расцвело множество деревьев, цветов, доносились звуки протекавшей реки. За эти минуты он понял, вот оно, это место новой и счастливой жизни. Тишка решил, сегодня же сделать норку. С таким упорством, к вечеру нора была готова. Такой у него не было никогда. Наступила ночь. От усталости Тишка быстро уснул.
Утро… шум течения реки, лучи солнца ,весёлое пение птиц разбудили Тишку. В его душе всё изменилось, жизнь приобрела новый смысл. Зайка решил, что нечего сидеть без дела, нужно найти еды, что бы без забот прожить до весны.
В поисках еды ему повезло, он нашёл много ягод и коры , теперь ему точно хватит, пищи до весны. Ложа запасы в норку ,он услышал шорох, повернулся, а там не большой рыжий и пушистый комочек.
-Ты кто? -Громко крикнул Тишка. Комочек повернулся в Тишке ,и оказывается это рыжая белочка.
-Я Варя, Варвара.
-А я Тишка, живу здесь.
-А я на опушке живу ,вот орехи бегала, собирала, к другому времени года готовлюсь.
-Я тоже насобирал всего, я здесь только второй день живу,- говорит Тишка.
Счастливый зайка пригласил белочку в гости, и рассказал, что ему пришлось пережить. Вечером Варя убежала домой и Тишка опять же остался один. Зайка долго думал, что мудрый ворон был прав, нужно всего лишь верить в себя, и всё получится. С этими мыслями Тишка заснул.
Каждый день Тишка и Варя ходили гулять, со временем они стали лучшими друзьями, которым без друг друга было скучно. Вот так ,Тишка нашёл настоящего друга, и райскую жизнь, о которой он так мечтал.