16+
Лайт-версия сайта

Добрый старый заяц

Литература / Сказки / Добрый старый заяц
Просмотр работы:
07 декабря ’2009   18:54
Просмотров: 26697

Жил был один старый заяц. И жил он в доме на опушке. И были у него уже дети и внуки. И вот как-то раз в один пре-красный вечер сидит заяц в кругу двух внучат и одной внучки.
- Расскажи нам, дедушка, какую-нибудь историю, - сказала внучка.
- Быть, по-твоему, - говорит заяц. – Но какую именно?
- Расскажи, как ты познакомился с бабушкой? – спросил один из внучат.
И заяц начел свой рассказ:
- Было это давным-давно, еще, когда я был молодым. В те времена, когда короли охотились на нас. И вот как-то убегаю я от одного злобного короля и его подчиненных с собаками. Скачу от них через пни, через кусты и вижу дом сестрицы-лисицы. Стучу ей в дверь и говорю: «Сестрица-лисица, отво-ри, от злых людей ты уберечься помоги». А она мне через дверь и говорит: «Ты косой, мол, мне не мешай, а куда по-дальше ты ступай». Слышу, приближаются собаки, и я дальше поскакал. Прибегаю к дому братца-волка. Стучу в дверь и го-ворю: «Братец-волк отвори, от злых людей ты уберечься по-моги». А он мне отвечает: «Ты, косой, мне не мешай, а куда подальше ты ступай». Слышу, что собаки приближаются, я и дальше поскакал. Прискакал я к медведю косолапому. Стучу в дверь: «Мишка косолапый, отвори, от злых людей ты убе-речься помоги». И он мне, через дверь прокричал: «Ты, косой, мне не мешай, а куда подальше ты ступай». Так я и дальше поскакал. Чувствую, что силы угасают, а вокруг больше не к кому за помощью обратиться. Остановился отдышаться и ви-жу, что за кустом терем стоит. Решил я попытать счастья и постучал в дверь: «Мой милый незнакомец, отвори, от злых людей ты уберечься помоги». Вижу, что дверь открывается, а передо мной стоит ваша бабушка и говорит: «Ты, заяц, не пе-чалься, ко мне в терем скорей прячься». Так я и спасся от злых людей. И так обрел свое счастье.
Видит заяц, что дети уснули. И вдруг в дверь кто-то постучал и говорит: «Косой, отвори, от злых людей ты уберечься помо-ги». Отворил дверь заяц, а перед ним стоят сестрица-лисица, братец-волк и медведь косолапый. А заяц им говорит: «Вы, братцы, заходите, только детишек не разбудите».
Так заяц помог своим лесным друзьям остаться в живых. И ничто его не беспокоило: ни обида, ни печаль. Как говорится: «Учиться никогда не поздно».







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

235
ПОДАРОК СУДЬБЫ Приглашаем на премьеру!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft