16+
Лайт-версия сайта

«Слепая грация, глухая породистость»

Литература / Сказки / «Слепая грация, глухая породистость»
Просмотр работы:
07 августа ’2012   23:46
Просмотров: 22509

10.05.05.

- Красавец! Ну, просто красавец! Это кто ж тебя такого красивого одного на улицу выпустил?
Ослепительная брюнетка присела на корточки и ошеломительно красивым жестом протянула руку по направлению к огромному белому коту. Животное вальяжно разлеглось на тёплом асфальте, лениво прикрыв глаза. Женщина хорошо видела: кот не спит, а только делает вид, что ушёл в страну сновидений.
- А можно тебя погладить? Ты не укусишь, не поцарапаешь? Нет, просто так пройти мимо этакой роскоши – выше моих сил! – Женщина подобралась ближе и прикоснулась к зверю.
«Белый коврик» вдруг ожил, взвился над серостью асфальта и превратился в снежную ощетинившуюся дугу.
- Что ты, котик? Я же не хочу тебя обидеть! – С искренней нежностью в голосе произнесла женщина. Кот с выпученными ярко-голубыми глазами отступил немного, и сделал это совершенно беззвучно. Весь его вид демонстрировал предельную настороженность. По всему было видно, что животное застали врасплох.
- Но ведь ты так мило лежал и слушал мои слова? Почему же сейчас ты такой дикий и агрессивный? – Удивилась женщина, отдёрнув свою руку от угрожающе приподнятой лапы белоснежного красавца.
Кот поднял свои волшебные глаза на женщину и, не моргая, вперился взглядом в человека. Женщина ощутила холодок, пробежавший по спине.
«Да он меня гипнотизирует?» - была последняя мысль женщины, прежде чем она отключилась.
- Ах, какая красавица! Сэр Гарри, да ваша кошка просто королева красоты! Настоящая грация ночи! – Воскликнул молодой лорд, увидев на кушетке своего дяди животное изысканных форм. Высокий блондин не мог отвести своих красивых голубых глаз от великолепного зверя. Кошка лежала, как статуэтка и ни один её мускул не дрогнул, только кончики ушей напряглись.
- Она просто шедевр, вот только характер очень агрессивный. Она никого из чужих не подпускает к себе. Даже дети обходят её стороной. Нэнси живёт в этом кабинете и очень редко выходит в сад прямо отсюда, через специально сделанную для неё маленькую дверцу.
Кошка, в подтверждение сказанного, поднялась, потянулась и открыла глаза. Совершенно белые глаза!
- Гарри, что это?! - Выдохнул молодой лорд.
- Нэнси слепа от рождения. Может быть, поэтому у неё более чем абсолютный слух. Она даже слышит направление взгляда!
- Быть не может!
- Посмотри куда угодно и подумай об этом предмете. И увидишь её реакцию! – Предложил Гарри.
Лорд оглядел кабинет и остановился на стопке бумаг, которая возвышалась на столе хозяина.
Кошка медленно спрыгнула на пол, грациозно прошествовала мимо пары мужчин и вскочила на стол, сев около пресс-папье.
- Браво, леди!- зааплодировал поражённый молодой человек. – Но как это ужасно – ослепнуть! Уж лучше оглохнуть!
Женщина очнулась. Видение исчезло, но остались яркие голубые глаза кота, смотревшие на неё уже как на старую знакомую.
- Лорд глухой от рождения! – пояснила девчушка, подошедшая в этот момент.
Брюнетка медленно по-кошачьи поднялась, зажмурилась и, мурлыкнув что-то коту, пошла дальше.
Свидетельство о публикации №89832 от 7 августа 2012 года





Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 08 августа ’2012   19:15
да, и представители грациозности описаны точно)) но рассказ гораздо глубже разумееццо) "задумало" +мульён

Оставлен: 08 августа ’2012   19:50
))) Глубже...
Спасибо Вам за то, что не оставили писать комментарии к моим текстам))) Надеюсь, Вам это никаким негативом не отобьётся...
Вижу, здесь не приживусь со своей манерой честно высказывать свои мысли... )))) Либо хвалить сиропно, либо молчать дремуче...Эх... Тенденция просто какая-то... Знаете, а ведь мне только критика (порой жёсткая и хлёсткая)помогает не заснуть в тёпло-сладеньком субстрате безразличия и поиска виртуальной выгоды...

Оставлен: 08 августа ’2012   23:40
Светлана, мне кажеццо это особенность любого форума... уж не знаю отчего)) проходил уже через это... не здесь, но готов))) на любом аналогичном форуме по-моему есть некая кагорта)) а "тексты" как Вы называете - весьма и весьма интересные! и со многих сторон при чем))

Оставлен: 08 августа ’2012   23:44
Щиро дякую))) Прорвёмсссии)))


Оставлен: 22 августа ’2012   09:11
Да уж... Не знаю, что и сказать. Под видом кота и кошки Вы показываете людей. Знаю некоторых (немногих) "слепых" и множество "глухих" (сам такой), не терпящих небрежного к себе отношения, не воспринимающих слова, видящих лишь жест или действо и реагирующих только на них.
10 баллов - без малейших сомнений!

Оставлен: 23 августа ’2012   10:37
)))) Это в нашем дворе есть воинственный глухой белый, очень надменный кот Чарли))) Глядя на него, и придумалось...
Спасибо, Андрей, что Вы не ограничиваетесь казённым шаблоном)))



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Не узнаем мы друг друга...

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft