16+
Лайт-версия сайта

Нетрадиционная кроличья любовь

Литература / Сказки / Нетрадиционная кроличья любовь
Просмотр работы:
20 июля ’2012   13:06
Просмотров: 23109

26.11.09
Ёжику Егору от крольчихи Светланы в день его узаконенного совершеннолетия

Очередное чудо, спущенное небесной канцелярией, досталось немолодой уже крольчихе.
Сама крольчиха Клара одичала давно, ещё в юности. Да-да! Раньше она принадлежала к элитному семейству домашних кроликов, пока не случилось… Клара ничего не понимала в человеческих проблемах. Просто как-то летним днём она перестала быть домашней и убежала из открытой клетки в лес. Маму, папу, сестёр и братика с тех пор крольчиха не видела. Жила одна, облюбовав норку под пеньком старого, давно уже умершего дуба. Клара даже не пыталась познакомиться и подружиться со своими «лесными родичами». Не то, что бы она испытывала к ним неприязнь, но и особого рвения душевного не наблюдалось. Хотя своей добротой и тихим характером привлекала лесных мамочек, которые не опасались порой оставлять своих чад под присмотром Кларочки. Крольчихе очень нравилось возиться с детёнышами. Причём, со всеми. Оленёнок, бельчонок, мышонок – для всех одинокая крольчиха была мягкой, пушистой и нежной нянькой.
Бывало, наведывались к ней лесные зайцы-красавцы, да только Клара отгоняла серых плейбоев своей холодностью, порой переходящей в агрессию.
- Дура ты, Клара! Так и состаришься в своей дыре, опекая чужое счастье! – как-то высказался Серёжа, местный красавец, славившийся своей потенцией и неутомимостью.
Крольчиха по своему обычаю промолчала, с грустью и одновременно с жалостью посмотрев на зайца.
Как-то осенним вечером, когда моросящий дождь шелестел в опавшей листве, Клара услышала странные звуки. Казалось, шелест превратился в шёпот!
- Кто здесь? Здесь кто-то есть? Тут никого нет? – Высунув носик наружу, затараторила Клара.
- А даже если кто-то и есть, Вам какое дело?! – последовал ответ.
Крольчиха вгляделась в темноту (благо зрения ещё не коснулась надвигающаяся старость) и глаза, привыкнув к мокрому мраку, различили на тёмном фоне ещё более тёмное пятно.
- Мне? Хм… Мне … Мне одной не съесть большого красного яблока, которое принесла кабаниха на прошлой неделе. Я с её поросятками нянчилась. Вот сижу и смотрю на него: большое, душистое, красное…
В моросящей наружи явственно послышался звук невольного почмокивания.
- Красное? Видать, не «Семиренка»…
- «Кардинал»! Там, далеко за лесом, есть экспериментальное хозяйство садоводов. Оттуда и яблоко. Я приглашаю, а ты как хочешь. Хотя мне на самом деле не справиться с этакой уймой вкусного.
Тёмное пятно приблизилось и вдруг обрело прямо по середине две зеркально-чёрные точки. Точки моргнули, а между ними что-то шмыгнуло. Нос! Маленький, чуть курносый нос ежонка!
- Я никогда «Кардинала» не видел. Можно взглянуть? – уже без ноток вызова спросил зверёк.
- Вкатывайся, дружочек! Меня Кларой зовут.
Многих детёнышей знала Клара: хорошеньких, толстеньких, вредненьких, славненьких… А этот ежонок вдруг объединил в себе все образы и одновременно был бесконечно иным.
Мокрые колючки начали обсыхать и топорщиться. В душе Клары шевельнулся и подкатил к горлу комок нежности, которая, в свою очередь, не преминула тут же застить глаза чистыми слезами искреннего умиления.
- Привет, тётя. А меня Иржиком зовут. Да, «Кардинал» не плох, но… Не фонтан! – смешно хрустя сочным яблоком, проворчал ёжик.
- Да? Есть с чем сравнить? Здорово! Расскажешь, Иржик? – Клара с неподдельным интересом окунулась в неожиданно возникшую симпатию. Ей стало весело, легко и уютно в обществе этого маленького, колючего, но такого славного малыша!
День за днём бежали незаметно. Клара так привыкла к визитам ёжика, что не заметила, как … полюбила ребёнка. Чужого не только по семейству, но и по роду. Она – кролик. Он – ёж.
Она – стареющая одинокая крольчиха с «чуждым одомашненным» прошлым. Он – почти ещё младенец, рождённый в семье истеричной ежихи …
- Клара, а почему ты одинокая? – как-то спросил Иржик.
- Одинокая? Хммм… - задумалась крольчиха, смешно опустив одно ухо, закрыв им свой агатово-чёрный глаз.
- Ну, да, одинокая. Ты же ведь одна живёшь. Ни крольчат у тебя, ни кроля законного. Даже случайных зайцев нет! – Ежонок хохотнул, в его смешке была слышна взрослость и… направленная жестокость.
Клара долго молчала. Потом её уши встали торчком, во взгляде молнией пронеслась мысль, крольчиха приосанилась, явно демонстрируя своё родство с элитным кролиководством.
- Одиночество – это не то, когда кролик один. Это то, когда одному уже невозможно.
Голос Клары звучал достойно, с нотками благородства и одновременно тепло, по-матерински.
Иржик отвёл свои угольки-глазки.
Малыш задумался, примерив на себя чувство одиночества и… понял. Он понял! Он понял, что Клара – его настоящий друг! И он, Иржик – молодой, колючий, порой резкий и недоверчивый ёж – теперь тоже не одинок. Он любим и любит любовью понимания, симпатии и уважения. И осенний дождь – это не беда! И зимняя стужа – временное похолодание! И зной летний – лишь каприз солнышка… Обо всём об этом можно поговорить, порой поспорить с тёплой, мягкой, очень взрослой, но такой понимающей Кларой.
Одиночество – это не состояние. Одиночество – это выбор. Одиночество – это добровольный выбор состояния.
А любовь… это мост через пропасть равнодушия.
Даже в мире кроликов и ежей.
Свидетельство о публикации №89826 от 20 июля 2012 года





Голосование:

Суммарный балл: 50
Проголосовало пользователей: 5

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 20 июля ’2012   13:16
Одиночество – это не состояние. Одиночество – это выбор. Одиночество – это добровольный выбор состояния. МНЕ ВАС ,СВЕТА,ЖАЛКО СТАЛО!!!

Оставлен: 20 июля ’2012   13:20
жалЕть и жАлить - слова синонимы... )))
Спасибо за прочтение, деда))) Ваше право демонстрировать Ваши ощущения, основанные на Вашем жизненном опыте)))

Оставлен: 20 июля ’2012   17:50
))осилила) понравилось)
..."- Одиночество – это не то, когда кролик один. Это то, когда одному уже невозможно."
..."Одиночество – это не состояние. Одиночество – это выбор. Одиночество – это добровольный выбор состояния. "
Две противоречивые фразы...и с обеими можно согласиться) Вы здорово пишете)

Оставлен: 20 июля ’2012   18:09
Противоречие... Я сейчас улыбаюсь тому, над чем плакала в свои 17 лет... Противоречия случаются... Одиночество - это когда невозможно одному, но ты выбираешь его.И тогда невозможное становится возможным и - единственно верным. А привыкнуть можно ко всему)))) Если уметь договариваться с собой)))
Спасибо Вам за такое ценное постоянство в интересе к моим текстам)))

Оставлен: 20 июля ’2012   18:17
Может быть, вы правы, что привыкнуть можно ко всему, и что одиночество - выбор...наверно - так, но только иногда. Одиночество - внутренняя данность, живущая в нас, которая становится ощутимой в тот момент, когда "одному становится уже невозможно". А привыкнуть - скорее это ближе к "не замечать" или не обращать внимания, или вообще "плюнуть на все". Все-таки к некоторому в жизни, думаю, привыкнуть нельзя, да и не нужно привыкать)


Оставлен: 20 июля ’2012   19:21
Цитата:  makura, 20.07.2012 - 18:17
Может быть, вы правы, что привыкнуть можно ко всему, и что одиночество - выбор...наверно - так, но только иногда. Одиночество - внутренняя данность, живущая в нас, которая становится ощутимой в тот момент, когда "одному становится уже невозможно". А привыкнуть - скорее это ближе к "не замечать" или не обращать внимания, или вообще "плюнуть на все". Все-таки к некоторому в жизни, думаю, привыкнуть нельзя, да и не нужно привыкать)
Хм... Для одного одиночество - это отсутствие чьего-то дыхания рядом,а для другого жизнь в охотничьем домике в лесу - не одиночество. Уединение...
Когда внутри страх одиночества, то вокруг может быть легион, а одиночество не ослабевает... Страх рулит))) Порой чувство собственника диктует необходимость иметь нечто тебе принадлежащее. Отсюда и ревность, и подозрительность, и даже паранойя... Давно в теме уважения к понятию ОДИНОЧЕСТВО. У профессора Назипа Виленовича Хамитова есть очень интересный труд "Одиночество мужское и женское". Такая мудрая книга...

Оставлен: 24 июля ’2012   19:39
ОООООчень понравилось. Кратко. Мудро. Пронзительно. Все-таки одиночество - такая субъективная штука... Согласна с Вами. Если тебе с самим собой не одиноко, то и страха одиночества не будет. Впрочем... от страха никто не застрахован. Никто не знает, что там, за горизонтом.

Оставлен: 24 июля ’2012   19:49
Я не скрываю своего несколько обособленного положения относительно веры... Порой с улыбкой говорю "Я - адепт секты веры в ЧУВСТВО МЕРЫ"))) И точно знаю, что можно регулировать любое чувство. Есть страх и есть инстинкт самосохранения. Страх, если не сдерживать, может перерасти в паранойю... Мы же следим за тем, чтобы вещи не приобретали вид тряпья, и регулярно принимаем душ, регулируя степень загрязнения собственного тела))) Так и с чувствами... Радость? Вы же знаете нашу украинскую поговорку ЩО ЗАНАДТО, ТО НЭ ЗДРАВО))) И так - во всём. Мера нужна во всём и всем))) Впрочем, это мне так кажется)))
Вам спасибо за мысли и рассуждения по теме)))


Оставлен: 06 августа ’2012   00:50
воистину - краткость енто сестра))) нравится мне вот так вот о штуках давно понятых тобою, и отфильтрованных, и...и...и... прочитать вдруг... всегда интересно как другие видят... опять про "отражения" под иным углом)) +мульён

Оставлен: 06 августа ’2012   07:29
))) Краткость - спутник близорукости))) Я хорошо вижу без очков лишь на очень близком (кратком) расстоянии)))
Отражение - это тоже отклик... Безмолвный, но весьма красноречивый))))
Спасибо за Вашу способность не быть протокольно-вежливым)))

Оставлен: 23 августа ’2012   19:21
Светлана, исправьте в первой строке слово "канцелярии" на "канцелярией".
К теме одиночества. Это или состояние души, или привычка. Человека, привычного к одиночеству, не тяготит собственная отстранённость от общества; общение, привычное для остальных людей, для него лишь суета и томление духа.
Вы пишете: "...любовь - это мост от одиночества к счастью". Очень спорно; но написано красиво.

Оставлен: 23 августа ’2012   19:32
))) Исправила в обоих случаях))) Спасибо за такое плодотворное и полезное участие, Андрей!


Оставлен: 23 августа ’2012   19:43
Светлана, перестаньте благодарить, иначе мне придётся смутиться, а я уже забыл, какими мышцами лица изображается смущение. Шутка, конечно же.

Оставлен: 23 августа ’2012   20:07
)))) Деда мне то же самое сказал))) Хорошо)))) Буду мельком и незаметно)))) По-украински))))


Оставлен: 12 ноября ’2012   02:56
прочитала с интересом...
29

Оставлен: 12 ноября ’2012   09:36
Благодарю за интерес и желание о нём сказать)))


Оставлен: 31 октября ’2013   22:59
ГЛУБОКО. ЦЕНЮ..!

Оставлен: 31 октября ’2013   23:03
Ну, вот и славно, Ежи-ёж))) А чтобы ты надолго не оставался в стабильном состоянии от впечатлений, глянь-ка, подо что крольчиха Света отжигала на дискотеках 80-х))) Ни много-ни-мало, а под стихи Есенина танцевали)))
http://www.youtube.com/watch?v=b9Hw-nkO9Rw

Оставлен: 31 октября ’2013   23:09
ВАУ..! КРУТО! МНЕ НРАВИТСЯ!

Оставлен: 31 октября ’2013   23:11
Отож бо, сынку))))

Оставлен: 31 октября ’2013   23:13
АХ-АХ-АХ...МАМОЧКА  :)))

Оставлен: 31 октября ’2013   23:15
)))Я сама себя частенько кличу ТЁТКОЙ))) Любя, есссесссно))) Ну, ладно... У тебя мне есть что почитать... Но как ты сам думаешь: чего бы прямо сейчас открыть?


Оставлен: 31 октября ’2013   23:18
Я НЕ ЗНАЮ ТВОЕГО ВКУСА...ЕСТЬ ВСЁ )))
НЕ ЗДЕСЬ, ТАК В ДРУГОМ МЕСТЕ...

Оставлен: 31 октября ’2013   23:20
Я не гурман и не обжора))) Ладно... Сама-сама-сама)))))

Оставлен: 31 октября ’2013   23:21
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ))) МЕЗИМ ВАМ В ПОМОЩЬ..! ))))))))))))))))))

Оставлен: 31 октября ’2013   23:23
)))Сам научился дерзить, или серьёзное воспитание?))))))) Ничё, юноша))) Я покамест и без пилюль нормально ржу и галопом бегаю))))

Оставлен: 31 октября ’2013   23:26
МАДАМ..! ГДЕ ВЫ УЗРЕЛИ ДЕРЗОСТЬ.?!
Я КРОТОК...АКИ КРОЛИК )))

Оставлен: 31 октября ’2013   23:30
Кролик - не кроток, а скор))))Почти скороговорка вышла)))

Оставлен: 31 октября ’2013   23:35
НЕ ПОДРЫВАЙТЕ МОЮ ДЕВСТВЕННОСТЬ..!

Оставлен: 31 октября ’2013   23:36
А "ДРУГОЕ МЕСТО" - ДРУГОЙ САЙТ...ЕСЛИ ЧЁ )))

Оставлен: 31 октября ’2013   23:43
Я - старый консерватор! Я не знаю слов ДРУГОЙ САЙТ)))))))

Оставлен: 31 октября ’2013   23:45
УУУ...КАК ФСЁ ЗАПУСТЧЩЕНО  :(((

Оставлен: 31 октября ’2013   23:52
Нееее)))) Я просто слилась с нескольких ресурсов и устаканила ливер тут))) Скока можно скакать? Да и я-то не ищу каких-либо вариантов заработать очков))) Здесь читают)))) Меньше помпезного самомнения)))) Хватает, но меньше, чем среди возомнивших себя современными классиками))) Что-то не грело в других местах, а тут... Мне интересно общение творческой составляющей)))

Оставлен: 01 ноября ’2013   00:03
ВЕЗДЕ ОДИНАКОВО ПОШЛО...

Оставлен: 01 ноября ’2013   00:06
)))Кому и огурец - пошло, а я в салат режу и радуюсь витаминам)))))

Оставлен: 01 ноября ’2013   00:15
И ТО..! ВАЖНО НЕ КАК ОГУРЕЦ К ТЕБЕ ОТНОСИТСЯ, НО...КАК ТЫ К ОГУРЦУ )))

Оставлен: 01 ноября ’2013   00:16
Отожбо, юначэ))) Прав)))

Оставлен: 01 ноября ’2013   00:24
ДЫКК Ё...ЕЩЁ БЫ..! Я У НЕГО СПРАШИВАЛ )))

Оставлен: 01 ноября ’2013   00:31
Эка силён парубок: с овощами гутарить...)))) В жисть не курила)))) А когда позволяла ашшшо алкоголь, до разговоров с огурцом тоооожжжж ни разу дело не доходило)))) Гыыыыыыы))))))

Оставлен: 01 ноября ’2013   00:35
ЭТО ЗРЯ..! МНОГО БЫ ДЕЛЬНОГО УЗНАЛА...



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Пора поэтов Музыка небес. Горожане.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Я не знаю кто ты для меня
Может мы не чужие с тобою?)
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/ispolnitel_suno/2607392.html?author#play


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft